设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 狒狒王

为了一种新游戏[长文慎入]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

很好……真的很长啊……不过……说的好多……问题……可以解决吗?大家看了能提高多少制作能力呢?

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

以下引用心情de对白于2008-3-29 11:53:07的发言:
这个笑话里面反应了一些社会上的不良现象.的确社会上的很多不良现象让人目不忍视,而且每个时代都有.怨天尤人的就会象这个笑话里面的老师一样在面对现实的时候不听的抱怨,然后被现实所同化.而作为笑话里的学生就像是每个时代的仁人志士一样面对现实的时候在努力的改变现实,即使是失败他们也在历史的年轮上划下了一道令后人津津乐道的痕迹.

那个,囧

以下引用风雪优游于2008-3-29 17:19:20的发言:
“命运之下,人物之上”
《鬼畜眼镜》
以上为引用,没别的意思....

是要把两句放在一起看么,{/hx}
以下引用风雪优游于2008-3-29 17:19:20的发言:
前半节对于人物性格的认识,对于角色成长的想法很得我心......确实,我觉得主角要成长,并不仅仅只是等级,而是心的成长...而这种成长势必体现在对话之上...于是被说对话过多也是没办法的...因为仅对RM而言,想做好的游戏美工和程序是必须的......而对商业游戏而言,赚钱才是必须的......
有人说:模仿等于流行,创新等于风险....所以现在看过许多系统相似的游戏,人物性格...而我也不喜欢把主角当成一台录象机...

其实关于主角性格发展的问题,我只是觉得这是一种变化的方式,用以避免过分的重复和抄袭的痕迹。不过更多的情况下,我觉得现在看得到的RPG似乎人物是看不到心理的,看不到心理,可能性格也就无从谈起。
“不喜欢把主角当成一台录象机”,不是很明白这句……

以下引用光郎于2008-3-30 9:25:39的发言:
很好……真的很长啊……不过……说的好多……问题……可以解决吗?大家看了能提高多少制作能力呢?

并不是教程,要教别人什么。我只是把现有的想法和思路写下来,至于提高不提高,与文章无关。觉得有道理,就有道理,没道理,就无视,如此而已。
程序正义,程序正义 - -|||

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

比如说很有名的那个啥游戏....开坦克机甲什么的...啊!重装机兵....很好的游戏,可惜主角完全是个空白....
有的游戏说了,成功的主角就是所有人物中最没有性格的,那样就能代入玩家的性格了,是这样的吗?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用风雪优游于2008-3-30 15:05:14的发言:

比如说很有名的那个啥游戏....开坦克机甲什么的...啊!重装机兵....很好的游戏,可惜主角完全是个空白....
有的游戏说了,成功的主角就是所有人物中最没有性格的,那样就能代入玩家的性格了,是这样的吗?

你让我想起了文曲星上的英雄传说很大部分欧美ARPG……
吸吸

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

发布完毕。
http://rpg.blue/web/htm/art577.htm
vip+3{/qiang}
打酱油的- -b

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这两天正为编剧苦恼。自己的感觉,剧情套路化这是必然的,无论你现在写一个什么故事,古今中外总能找到类似的。人物的性格就更不用说了。但是要把故事做的诱人,性格编的丰满,这需要相当细致的观察以及长期的积累。猜想大部分作品欠缺的都是这个吧,游戏千篇一律人物千人一面,还是编剧对故事和人物的理解不够。技巧和技术都可以提升,而编剧的能力,我觉得还真要有点天赋啊。
唉,没想到什么好的解决办法,“偷”剧本去也~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这文章真深奥,哪位眼力好的大师能解读下

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
文章的作者至少在商业游戏界混了有10年之久,如果人人能看得懂,岂不白混了?
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
确实有些艰深难懂,但是游戏以及游戏制作的开放性确实游戏发展的的动力之一。文中提出游戏现在不确定是否为艺术,这表示游戏这种不知道是不是“艺术”的东东还在成型期,有无限的的发张可能性。

某人能把这文翻出来,真强。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
楼主很强大,受教了,我是一个完全的游戏盲,最近无聊开始玩游戏,这个帖子对我很有帮助