设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zero2

人工智能的实现探讨与思路

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用风雪优游于2008-4-7 14:05:02的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="qi shi ,ke yi xian chong zui jiandan de zuo qi.......\r\nLZyou baiduHI ma? women keyi  yong nage liaoyiliao~~zuijin wo dui AI hen gan xingqu~";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script>qi shi ,ke yi xian chong zui jiandan de zuo qi.......<br>
LZyou baiduHI ma? women keyi &nbsp;yong nage liaoyiliao~~zuijin wo dui AI hen gan xingqu~

有,但没更新……
http://hi.baidu.com/lovezero2
什么时候?

以下引用灼眼的夏娜于2008-4-7 14:31:00的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="呵呵\r\n\r\n1、输入法容易解决 ,应该说早已解决;\r\n2、人工智能部分,关于这个问题其实 如果你简单的对关键字做出反应。。 这不叫人工智能,如果只要这种程度用条件分歧之类的就可以解决。。。。\r\n3、如果lz需要真的可以理解语言涵义话 那么比考虑RM了。。。= = 现在没有任何电脑游戏可以做到= =,用神经网络、专家系统or遗传算法等都是非常复杂的= =";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script>呵呵<br>
<br>
1、输入法容易解决 ,应该说早已解决;<br>
2、人工智能部分,关于这个问题其实 如果你简单的对关键字做出反应。。 这不叫人工智能,如果只要这种程度用条件分歧之类的就可以解决。。。。<br>
3、如果lz需要真的可以理解语言涵义话 那么比考虑RM了。。。= = 现在没有任何电脑游戏可以做到= =,用神经网络、专家系统or遗传算法等都是非常复杂的= =

我想只要认真想,一定能开发出软体的自我分析能力

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

很可惜自我分析能力也是建立在庞大的逻辑判断库中,你必须把所有可能都想到并输入进去才会让它看起来很自我。

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
以下引用光郎于2008-4-7 18:22:48的发言:

很可惜自我分析能力也是建立在庞大的逻辑判断库中,你必须把所有可能都想到并输入进去才会让它看起来很自我。

让程序从网络下载资料就OK

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

让程序从网络下载资料就OK

呵呵,倒是做的想网游了。

嘛,个人认为单机游戏的NPC为什么要加个人工智能呢?极少数人会和一个NPC对话多次的(剧情需要除外),至少我不会。

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

人工智能的话lz得去学学编译原理里逻辑语法分析那块的东西了{/cy}
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
以下引用雷欧纳德于2008-4-7 19:22:43的发言:

人工智能的话lz得去学学编译原理里逻辑语法分析那块的东西了

是想学,恩,等放假吧

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
贪心法做...

Lv1.梦旅人

星辰创始

梦石
星屑
我想只要结合了聊天机器人的思路,应该难不到哪去……

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

以下引用星辰天羽于2008-4-8 12:05:52的发言:

我想只要结合了聊天机器人的思路,应该难不到哪去……

= =聊天机器人吗?我总觉得聊天机器人的AI不怎麽滴
VA脚本开工中...
偷窃脚本1.0 - 已完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
-_-!难不到哪去?
如果简单判断几个句子确实难不到那去。
但聊天机器人基本都是团队开发的,而且大多也都是关键字识别的。距离真正的人工智能还很远