设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水迭澜

[MSN同人ARPG] Sacrementum(契约)(完整版)

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

攻击范围你可以判断。走到某一范围内就会有伤害,多玩几下你就玩到了。要是我给它们加上圈,整个画面又乱又耗费资源,没什么实际意义吧?说到这个,也没见暴雪给星际作战单位的攻击距离画圈啊,也没见玩星际的人就判断不了策略了啊= =
你是第一个告诉我这样会导致玩家无法制定策略的。如果你觉得因为不知道怪什么时候攻击那就无法进行游戏的话,那……好吧,你靠近怪它就攻击,并且如果它的刷新值满了,无论什么时候靠近它都会攻击。这样一来,蓄力条有意义吗?难道满屏幕都是满的蓄力条能告诉玩家什么?= =
最后,我说的LTI系统,是线性时不变系统,linear time-invariant system,我的专业是电子工程,不知道您提到的LTI是什么,我怎么听都觉得好象和我学的不是一个意思。= =

P。S 有意见肯定会有的。目前我收到的意见有不少,其实都是我对自己不满的地方。不过我一直觉得,您的理论我有点不好理解……或者说,请让我死得明白点吧,难道我做的一切就因为没有攻击技能动画而被否定了?= =那我只好对着墙自己囧去了……我有罪,因为我懒。我懒得找RTP敌人张嘴伸手喷火的素材而且也画不出来……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

我觉得我自己已经算是鸡蛋里挑骨头了,没想到有比我功力还高深的{/hx}

作为水粉不捍卫自己的偶像是不可以滴,所以我跳出来帮小水说话~

首先呢,wy29同学一看就知道在动作游戏上涉猎甚广,咱在此只能拜一个,不才鄙人在下小的我只玩过大菠萝和YS6这两个游戏,不过这两个作品也算是精品神作了吧,但是说老实话,在玩YS6的时候我也经常是看见敌人冲我扑过来然后还没搞清楚怎么回事脑袋顶就开始蹦字了。大菠萝更甚,很多时候别说挨打动画了,我连我自己怎么死的都没看清楚就变成尸体了……{/lh}

ARPG讲究即时,也比那种回合制的RPG多了真实感觉,难道敌人在攻击之前都要摆个pose让你知道他要打你然后你躲开么?这样也就没意思了吧。正是因为敌人能够在你靠近的时候出其不意地打你,“无法预测”才是这类游戏刺激所在。好吧,只准你靠近敌人,莫非不允许敌人攻击你么,而且连攻击也要事先和你说一声?你打他的时候你和他说过么?{/gg}

何况,如果在别的游戏学来的策略在这里用,那玩这个游戏又有什么意思呢?老实说我从一开始也因为不知道敌人虚实而被火鸡麻痹了N多次,但是我重新再来的时候就可以善用身上的一些技能让自己避免被麻痹,比如先下手为强把火鸡麻痹= =|||……

ARPG就是因为不能预测敌人动向,才有“策略”可言,比起回合制的RPG而言不用遵循套路,比如需要利用地形特点,在弯曲的洞穴里面战斗是要把敌人引到开阔处然后攻击,或者攻击全体的强力招式要将几个敌人聚集在一起然后使用才不容易造成资源浪费(- -|||),此外你也不可能冒冒失失地就冲到敌人面前去啊。菠萝也是如此,YS6也是如此,被包围的时候就要赶快逃命,因为不管敌人攻击之前有没有动画,你那时候考虑的肯定是怎么赶快逃出来为妙而不是还要去计算一个敌人打了你之后要歇几口气。

嘛……总之就系统而言,我个人觉得小水做得已经非常好了,如果您对这还有意见我也没法和您争下去了,不喜欢这个的话,就请您继续等待RM界ARPG的revolution吧,说不定哪一天会有个牛人复刻RM版本YSO呢。{/cy}

PS:小水啊~~那个雷霆一击似乎只要是背对着敌人或者不在攻击范围内使用就会出错退出,你有没有什么好的解决办法呢?如果那个能正常使用,游戏会容易很多。{/hx}

生命即是责任。自己即是世界。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

不在攻击范围内么……果然还有问题……OTZ……
我测试了很长时间都找不到方法TAT
补丁已经换过了,你再试试看可以么……
话说刚才再次体会了自己这游戏的简单……= =bbb
OTZ……话说其实我觉得这系统问题很多,但不在这方面啊……

说起来,想要比怪先出手攻击,唯一的方法不是冲到怪前边,而是站在那里等它先过来……XD试试就知道……用这个方法能无伤过的-v-
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

作为一个不合格的剧情派姗姗来迟……恭喜小水 = w =~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

飞扑楼上之
吃早餐去了……蹲

P。S 今天晚上没睡觉,于是语气不知道会不会过分,不好意思OTZ

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵:抓紧时间修改bug……
到后面定型了我会帮水娘娘发布。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
想说的是,写个系统很容易,但做成一个游戏却很难。一次又一次的测试、调整、素材处理……足以让人失去爱。
------------------------------
的确…
arpg强悍 过来顶帖{/cy}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

好的,请您告诉我哪里可以找到RTP怪物“提起刀,出刀,放下刀”的动画素材。我没有别的任何要求了。我实在无力再去制作素材了,毕竟象素很无能……= =

另外,这个游戏,容易到爆了。我完全不刷小怪,裸到最后一关都能打倒最终BOSS= =

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

好吧,按照wy29的逻辑,敌人开枪射你的时候要举枪,上子弹,瞄准,然后扣扳机,确认打中的时候把枪放下……

我估计等你看见敌人举枪的时候开始计算自己要躲开多少距离吃多少药的时候已经被射杀了。

何况这个游戏很明显,素材是RTP,根本不容易设计那么多的敌人动作出来,只能依靠动画表现,而且你完全可以精确控制和敌人的距离做到用技能杀死敌人,后期拿了武器以后甚至都可以直接物理攻击秒杀,非常爽快。

我也敢说,除了那种会麻痹的火鸡,游戏初期的怪物稍微上手之后就能轻松对付,难度不高,就算是Bonus Stage里面近乎BT的三个Boss都可以善用技能加以突破。如果这样就觉得难不玩的话,大菠萝那样的你就更不可能适应得了了。

生命即是责任。自己即是世界。