设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 地狱的蓝炎

[原创发布] 【短篇大赛3】名侦探克里斯——人形馆杀人事件V1.1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回越前リョーマ;
本人美工奇差,如有人能帮忙美化那最好。{/hx}
大坑在我们的心中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用柳之一于2008-6-12 15:04:19的发言:

别的考虑的都不错,就是感觉窗口比较花,看字不舒服。

有N多人说过这个问题,谢谢你的提醒。
以后一定改进。
大坑在我们的心中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
侦探游戏说什么也要顶的,游戏的设计相当的人性化,即使完全想不出答案的人也可以轻松的通关,而且还有地图人物关系物证系统,相当的全面,唯一遗憾的就是觉得剧情有点短,一下子就到最后的推理了.
Orz!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用alfred于2008-6-12 21:22:58的发言:

侦探游戏说什么也要顶的,游戏的设计相当的人性化,即使完全想不出答案的人也可以轻松的通关,而且还有地图人物关系物证系统,相当的全面,唯一遗憾的就是觉得剧情有点短,一下子就到最后的推理了.

是短了点,但这是:“短片游戏大赛”{/cy}
大坑在我们的心中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
皮膚可以考慮換一個。。。
推理遊戲挺流行的啊, 呵呵~~{/hx}支持~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用嫁衣于2008-6-13 18:00:05的发言:

皮膚可以考慮換一個。。。
推理遊戲挺流行的啊, 呵呵~~支持~

那么多人要求换皮{/pz}
好吧。{/fd}
大坑在我们的心中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

连帖,自我屏蔽
大坑在我们的心中

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

第一个感觉,很有气氛。
阴森的大屋,加上有神秘感的bgm...
作为悬疑推理游戏,很有创意,很新鲜。

大屋,真的很大...如果主角的速度可以快一些的话...
这里,本人建议加入“按键加速脚本”,可以让玩家更快的移动到别的地方。

说真的,游戏里面的证物我几乎找不到...
在跟完全一样的背景(还很大...)找证物,说真的,好难...
我个人建议:
楼主可以考虑让玩家更容易找到这些证物,如:在证物上面用一些标记之类的,让证物更容易被看到。或者,可以让主角说:“这里好像有点不对劲...”之类的提醒玩家还有证物没有找到/有证物在这房间里。不然,跑到去J那里,说了一句:“证据不足”,又要巴巴赶回去找,太考人耐心了(我说了:大屋太大了...)
证物容易被找到,难易度应该减低了。这里或者可以增加推理时的分支/选项来增加挑战性。

故事到一半,我就大概猜出了全部事情。
但是,我玩到最后,当选择谁是凶手时,我选错了...
名字太难记了!(尤其是像我这种记忆力差的)
如果这个是英文的话,名字应该比较容易分辨,
但是,翻译成华语拼音,就变得好难分辨...
这里如果可以的话,就放出名单的人的图像,这样比较方便(看来是方便我而已...)

以上这些只是我的个人观点,如有说错了的话,我先在这里说声不好意思。

最后,我想说:
楼主,谢谢你。
是你让我重拾对侦探故事的信心。
(被某正太侦探漫画伤透心的某人真心致上感谢)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/cy}很好的作品~题材算是很新鲜了。
也许将来会盛行RM侦探类游戏也说不定。
看题目觉得和金田一案件的名字很像,
LZ果然也是金田一爱好者么,呵呵,同好啊~
总算是解放了啊……于是开始填坑了 继续在脱菜之路上探索着~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用darkten于2008-6-18 17:36:39的发言:

第一个感觉,很有气氛。
阴森的大屋,加上有神秘感的bgm...
作为悬疑推理游戏,很有创意,很新鲜。

大屋,真的很大...如果主角的速度可以快一些的话...
这里,本人建议加入“按键加速脚本”,可以让玩家更快的移动到别的地方。

说真的,游戏里面的证物我几乎找不到...
在跟完全一样的背景(还很大...)找证物,说真的,好难...
我个人建议:
楼主可以考虑让玩家更容易找到这些证物,如:在证物上面用一些标记之类的,让证物更容易被看到。或者,可以让主角说:“这里好像有点不对劲...”之类的提醒玩家还有证物没有找到/有证物在这房间里。不然,跑到去J那里,说了一句:“证据不足”,又要巴巴赶回去找,太考人耐心了(我说了:大屋太大了...)
证物容易被找到,难易度应该减低了。这里或者可以增加推理时的分支/选项来增加挑战性。

故事到一半,我就大概猜出了全部事情。
但是,我玩到最后,当选择谁是凶手时,我选错了...
名字太难记了!(尤其是像我这种记忆力差的)
如果这个是英文的话,名字应该比较容易分辨,
但是,翻译成华语拼音,就变得好难分辨...
这里如果可以的话,就放出名单的人的图像,这样比较方便(看来是方便我而已...)

以上这些只是我的个人观点,如有说错了的话,我先在这里说声不好意思。

最后,我想说:
楼主,谢谢你。
是你让我重拾对侦探故事的信心。
(被某正太侦探漫画伤透心的某人真心致上感谢)

谢谢你,很少有人发这么长的评论,感激不尽呀!{/ll}
还有,人物表已经奉上,为了记不住人名的玩家。
总之谢谢啦,在下感激涕零{/ll}
以后还会向侦探游戏方向发展,打造好的RM侦探游戏!{/wx}
大坑在我们的心中