设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇大赛3】[R剧]变形记

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

汗……游戏里明明写的是章鱼。{/gg}

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用雷欧纳德于2008-6-18 1:23:10的发言:

我玩的第一个参赛作品,点评下

剧情很出色,值得细细品味
结局有点意料之外又是情理之中
整个结构上我觉得可以再突出一点讽刺的味道,不过显然寿司殿是要走温馨路线,所以相对的讽刺意味我觉得有点薄弱
另外游戏部分细节还没有落实到位,就总体感觉而言我觉得还有提升(非剧情部分),可以做的再精致一点

结局处我觉得还可以再处理一下,飙血的那个画面还不够震撼
因为铺垫做太多,反而让本来很突然的结局变得理所当然,这里没有处理的很好

另外有些地方有点拖沓,不够紧凑
最后我要指出,那是乌贼不是章鱼。。。。

其实原本确实是打算走讽刺路线没错,不过因为最近一直沉浸在做囧魂的状态里,一时间难以从欢乐风格很好地切换到黑暗风格,一不小心温馨风就多了点……
画面和音乐细节一直是我比较头痛的问题之一,结局飙血声的SE还是狸猫阿白帮我找到的,否则我可能直接就用泼水声代替了= =恩,总之以后我会更注意些的。
拖沓和铺垫过多的问题的确如此,主要是因为怕结局太突兀以及人物感情发展过快让人难以接受,所以不知不觉就铺垫多了,长度也变成了预计中的三倍左右……-口-看来果然不能边做边发挥。
乌贼……呃,我对乌贼章鱼鱿鱼墨鱼这类生物的认识始终只停留在“烤熟以后都很好吃”的水准上OTL

以下引用匈魔剑于2008-6-18 2:10:20的发言:

膜拜完了……想说的话全被大家不厚道地说干净了。
我就随便说一句吧:爱德好可怜…………(被PIA飞~~~~)

小声说一句,我也觉得他很可怜,以至做到后期自己都觉得有点对不起爱德同学了……我果然对主角系没爱么……

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

小声说一句,我也觉得他很可怜,以至做到后期自己都觉得有点对不起爱德同学了……我果然对主角系没爱么……

其实我从寿司君那个《对不起,我是个NPC》中就已经看出来了……{/gg}

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
下完了,也看完了..
故事曲折 内容丰富
那FUKI对话和人物头像配合得很美哦~
地图也绘制得好
基本上没有任何地方感觉到不妥

黄金太阳的音乐 王道啊....

我是新手 也评论一下下 呵呵~LZ不要笑话呵呵~~
如果结局能描写的更加具体一些
就太好了
感觉结局有一些仓促呢~~

偶继续撞墙去勒~ {/hx}
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想象一下,如果让爱德华变回人类之后又回到了人类的世界会怎么样?
我觉得这样会更好。
首先多罗西娅已经接受了弗莱德,爱德华此时因无法与艾米莉交谈,唯一的选择就是多罗西娅。
但他已没有机会..............
再有,经过了一年的魔族生活。爱德华肯定会禁止杀魔物,并且将自己的经历说出来。
但爱德华的同伴身为人类是不会接受的。也许爱德华会为了艾米莉而与自己的同伴战斗.......
纯属个人胡说八道,54之。
大坑在我们的心中

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

TO 橡让:
-v-b这么说来我第一个游戏《遗忘之塔的阿尔西斯》里的主角命运也不怎么好呢……

TO 殲滅天使·玲:
恩,的确结局是太短了点儿……感谢提醒,以后我会多注意下时间安排来避免显得仓促的问题的:)

TO 燕明:
谢谢-v-
其实我不是剧情派是除了剧情什么也不会派……OTL

TO 地狱的蓝炎:
这要看他是隔了多久回去的了……
如果是次日就回去,多罗西娅刚刚接受弗莱德,知道事情经过之后虽然会难受但应该还是会再回到爱德身边。而以弗莱德的个性,大概也不会和大难不死的朋友抢未婚妻吧。不过如果是隔了几周以上,多罗西娅和弗莱德已经结婚,那爱德就真的无处可归了,而多罗西娅和弗莱德也会为没有等他一直生活在内疚的阴影中,何况多罗西娅对爱德依然有残留的感情。于是纠结的爱情剧开场。
魔物方面,爱德倒不会禁止杀魔物,因为魔物会残害人类这一点是千真万确的,正像人类也会残害魔物一样。但他也无法再像以前一样去攻城杀死那些和他相处了一年的魔物,所以大概会努力设法作居中的调节人吧,不过由于不再会说魔物语言又办不到,只好自己痛苦。
总之会是个相当长的故事呢……远目……

Lv1.梦旅人

忆颐

梦石
星屑
寿司大总是有很好的游戏剧情...

哪...像我..脑子生锈一样..555

不行...要加油了
我已经没有当时刚来6R时的那种激情了啊。
看来6R中的人又变了一轮,让我很陌生。
当时我只是路过,什么都没留下。
因为记得我的人已经不多了吧。
http://hi.baidu.com/fantasylen

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(抢占楼!!)

啊~寿司殿!终于又见到你了~~(自己被自己的语气恶心到{/hx})
呵呵,先占楼下载,玩完再评。
也不敢看其他人的评论,害怕剧透啊~!
————————————

玩完了,结局让俺愣了一下。竟然就这么结束了啊,嗯,的确是FIN而不是TBC……

这个构思很有趣,和卡夫卡的《变形记》比起来,故事气氛完全不同(卡夫卡的看的我呕血)。
  开头的标题画面很有感觉,做的很漂亮,让人感觉就是那种压抑的故事。但看了故事才明白非也非也,是寿司一贯的幽默风格。例如踩青蛙的那段,有些冷幽默的感觉,如果这时来点搞笑的音乐渲染,也许喜感增倍。
  后来经历变成章鱼那段剧情,我一直以为这个R剧就是恶搞的,尤其主角一脸受样,想让剧情阴沉都不行啊 囧TZ。
  再说说这个世界观,典型人类魔族争斗战,但是故事没有强调其中的原由。给人的感觉就是“他们的存在就是为了消灭对方”,整体印象不深刻,玩家就处于局外人的状态,怎么也融入不了气氛…………尤其我玩到最后才搞清楚,啊,原来这个是悲剧。看到FIN有些郁闷……{/gg}

接着说剧情吧(刚才漏掉了{/fd})。
  不可否认,剧情的发展是理所当然的,而做为旁观者的我,没有同情任何一个当事人(←揣死!)。爱德华的这番磨难,我不同情,是因为我知道他丫根本就是伪主角的被虐的龙套!同伴们太过“正义角色”了,导致章鱼爱德偷听的那段剧情,我一直认为弗莱德和多萝西娅会说出更绝情的话,让主角大受打击,虐主角就应该虐彻底一点啊!(啊,不好意思,刚才有点S状态了..)
  其实他们同伴做的已经很够了,想着为爱德华报仇,等待了足足一年,他们没有忘记他。而一个死去的人,再等也是没有结果的。就算弗和多在一起了,爱德华也得去谅解他们——假如他一辈子是魔怪,那多等他一辈子就是对的吗?爱德华还不够成熟,没有考虑同伴的感受。寿司把同伴们写的太善良了,所以我不同情主角。

我觉得这样的构思做搞笑剧也许更好,做成这样悲剧向发展,总觉得有些理解不能。
  无法理解的意思,是觉得不够火候。这是个没定性的R剧,悲喜之间摇摆不定,反而看到最后有些茫然——这是《青蛙复仇记》吧?故事告诉我们:对于误杀的生命,要虔诚的对待……不然诅咒的后果很可怕。
  看完后我的提议是——有好的构思很宝贵,但得放正它们的位置。
  嘛,寿司是我喜欢的作者之一,难免今天废话多了点,请见量~(90度鞠躬)那俺就继续期待寿司殿的《囧魂》{/hx}~~~
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑
打完了~是个好游戏啊,结局有点悲呢……为什么不能给主角一点小小的幸福呢
不过……555555555555人家就是喜欢这种绝望的剧情
(泪奔)