设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇大赛3】[休闲小游戏]我的家(06/25修正)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

此作品将参加《第三届短篇游戏大赛》。
游戏LOGO:

游戏名称:我的家

游戏类型:休闲智力小游戏

制作人:精灵使者

版本信息:完整版

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:2.49M

下载地址:http://rpg.blue/UP_PIC/200801/game1037_我的家.rar
纳米盘下载:http://www.namipan.com/d/28be55e ... 5a52b25235a3fda2700
uubox下载:http://fayenvoy.uubox.net/self.u ... 9A%84%E5%AE%B6.rar/
115:http://115.com/file/cpk5cm8
论坛ftp上传不能,修改用附件

发布日期:2008年6月22日

杀毒检查:此文件经过360安全卫士和微点防御软件扫描,确认无毒。

估计游戏通关时间:???(几分钟至……正无穷)

游戏说明:

更新日志:
06/25
更新第8关无法存储最短步数的bug
更新第6关的攻略(更好的走法)
06/24
添加了新的LOGO
修正了按下ESC键当前关卡清0的错误。
修正了第6关的攻略错误。
增添了最短步数记录系统,玩过的关卡会记录最短的步数,而且在每关开始显示
可以在游戏数据管理选项中查询已经通关的关卡的最短步数记录。
每关过关以后会有你是否突破这个纪录的提示和当前记录。
修改了部分描述。当没有游戏数据的时候,标题会给予提示。
老版本升级到新版本以后,必须通过本关才可以记录本关最短步数。
06/23
更新:选择第0关则返回上一层画面。
更新:新游戏不影响最大游戏的进度数。
更新bug:过关后选否不更新游戏数据,改为选否后下次读取关卡可以过下一关
更新错误:第6关攻略错误
更新攻略,感谢身之察察提供3-8关攻略
更新错误:通关以后重启前面的游戏,会导致选关错误
06/22
修正了空白图块导致的上墙问题。
调整了阴影的优先级。(为可以遮挡事件,更真实)
更新了第8关的通关,显示第8关的步数。
更新了nes名字的错误……

一个非常普通的休闲小游戏,原本和素材来源于flash游戏《my house(我的家)》。
音乐音效来自默认素材和nes游戏《Nuts & Milk》。
游戏规则:
玩家通过上下左右移动所有可以移动的青蛙(注意,是所有的),在不碰到岩浆地面的条件下同时到达房子处即可过关。
这里采用了选关系统,自动存档系统,还有删除记录和计步器功能。
如果想全部重新开始,可以到第二项里面去删除记录。
感谢hiterson提供核心脚本,龙皇,此ID只用一次,身之察察等66RPG成员提供协助
前几关小心岩浆,踩入了会被烧成烤青蛙哦~
至于难度么。
精灵不看攻略能玩到第3关,大家呢?
如果没玩通前面的就无法选择后面的(除非作弊)
感谢神之察察提供后面相应攻略。
其余的攻略由精灵使者修正。
大家如果有信心的话可以自己不看攻略来自我挑战一下。

精灵使者 完成于2008年6月22日

截图:
开始画面兼LOGO:

第一关·游戏画面

第二关·踩入岩浆(注意红色的青蛙)

Esc菜单被修改·第三关

被困住的朋友可以参考下面的攻略(白字),自己能想出来的话最好。

感谢身之察察提供此攻略,如果能自己玩过去最好。
第一关

→↑↑↑  ←←↑↑  →↓↓↑

共计12步

第二关

↑↑↑↑↑↑  ←→→  
←←↑↑↑  ↓↓↓→
↑↑  ←↑→→  ↑←←
↓↓→→→↑  ←←↓

共计36步

第三关   

→↓↓↓→  ↓↓↓↓↓↓

↑→→→→→→

←←←   ↑↑↑

←←←←←←

↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑

共40步

第四关

→→→ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
→→ ↓↓ ←← ↑↑
→ ↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑

共34步

第五关

→↑↑↑  ←↓→→→
↑↑ ←←←  ↓↓↓↓
←←↑  ←←  ↑↑←↑ ↑←
←↓→↓←↑  →↓  →→↓
→→→  ←↑ →←←  ↓→→
↑←←↓   →→←↑↑
↓↓→  →↓ ←↑

共67步

第六关

←↑↑↑↑↑↑↑
→→→↑↑
→→→→→→→→
↓↓↓↓↓↓  ←←←←
↑→→→→→→
←←←←←  ↑↑↑↑  ↓←←
↓↓↓→   ↓↓↓↓  ←←←
↑↑  →→↑  ↑↑↑→↑

共71步

第七关

→→→→→→→→→
↓↓←←   ↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑
→→→→  ↓↓
←←←←   ↓↓↑↑
→→→→→→→→→→→

共50步

第八关

↑↑↑↑↑
→→  ↑←← ←←←←
↓→→  ↑→→
↓↓↓  →→↑↑
←↑→→   ←←←
↑↑←←←↓↓
→↓←←   ↓↓←↑
→↑↑←←   ↑→→→
←←↓↓↓↓↓
→→   ↑↑↑↑
→→→→   ←↑↑↑↑
→→→→←←←←   ↓↓↓↓
→→ ←←  ↓↓↑↑
共计100步

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

精灵的游戏终于完成了?
虽然在提问区看到提问时大概知道了游戏的界面,但还是觉得很新奇。
先下载来试玩...

精灵只玩通了前2关,第3关过不去了……游戏总共8关,参考原始地图绘制。
连作者也过不去...难度莫非太高?

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

原游戏的难度就是这样的……我使用的系统也是按照原游戏的规则设计的。
所以系统完成了,但是地图到第三关就卡壳了。
后面的地图是按照原地图画的,但是我仅仅做了系统测试……通关测试实在有些难……
不过,应该每一个环节都细心检查了,系统不会有错误。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

直接用录音设备提取的,不应该有太大的困难。恩恩。
这个音乐音效是最搞笑的那种。
不过我最多过到第3关。
第一关没有什么难度,但是第二关要处处小心。
第三关还没研究出方法,不知道后边的如何……
困了,先去睡觉去。
如果能有通关者请给出攻略。

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

原来如此,我大概猜到是哪种游戏了……支持个{/qiang}
虚无  堕落

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很好玩的游戏,
玩到第六关偶然发现
青蛙能到黑色区域呢。

还有上墙

貌似前五关应该没什么问题

通关了,真是很好玩啊!

第三关的方法先给精灵好了,其他的我的步数可能有点多,就不在这里丢人了,另外也别剥夺别人思维的权利,精灵想要有时间我单独给您吧。

以下方法是白色

→↓↓↓→  ↓↓↓↓↓↓

↑→→→→→→

←←←   ↑↑↑

←←←←←←

↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑

共40步

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

看来第六关又出现了隐藏图块问题。
马上更新。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果然是有这么多青蛙,太有难度了,精神崩溃了{/pz}
你它囧一字母君谁记得……
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……