设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 暴剑同人

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然已经初步完成了,但目前还继续征求细节完善和人物头像ing(重制?)。

闲话不提,为了避免被打上18X的标签,我竭力克制住内心澎湃的激情,忍痛删掉了浮想联翩的对白,整出了这个纯洁到少儿版的BL同人……

游戏大小: 48.8MB
游戏时间: 1-2小时
下载点: ftp://[email protected]/game/frantice_BONKEN.rar

特典: 建筑史话,是word格式, 介绍游戏中建筑绘制背后的故事(即参考来源.....)
http://rpg.blue/UP_PIC/200801/特典_96713518.rar

原策划是这样写的:
“囧神在研制下一代囧神的时候出了差错,由此把一个细胞分裂成了两个灵魂。一个叫暴动冲锋,一个叫公孙鸿剑。两个血脉相连的人,却背负了同样的使命——将对方从这个世界铲除!因为6R大陆只能有一个囧神继承者,于是哥哥和弟弟为了杀死对方进行了精心的策划。到底鹿死谁手,谁能笑到最后,成为囧神神子?”

这点上没有任何改变,因为这个策划读过的人比较多,所以游戏中我就直接忘了交代为什么BON和KEN要决斗了,请各位原谅我。反正,就是这么一回事啦!

截图:

==============================================
除了主题外,原策划变动的地方相当多。

原:“游戏是以暴动冲锋为一号主角开始游戏的,游戏过程中可以邀请诸多角色组建后宫战队,即由囧神赐名的神圣马甲军团。其核心人员有:。。。。”

新:游戏的确还是以暴动和公孙两主角进行游戏的,但是暴动·冲锋、暴动·冲锋等马甲因为脚本不支持带@这个要命的符号而被迫放弃。马甲成了真的马甲,不会开口说话,更不会有剧情,纯粹的战队,后宫嘛……取而代之的是囧神麾下八位神官,奉大神之命四四分开,追随两位神子。暴动的神官战队三男一女,为春神修、冬神法耶、梅神庞梅、竹神迦罗;公孙的神官战队二男二女,为夏神巴其斯、秋神马西勒、兰神阿斯拉、菊神蒂卡尔。八位神官之间错综复杂,也有很多的故事。另外,还有两位尊神客串。

原:“如果在游戏过程中得到囧神赐予的好人卡,那么在结局时就可以进入奶牛模式,获得隐藏结局。在隐藏结局中,暴动冲锋与公孙鸿剑这对历经磨难的有情人将终成眷属,囧神将重新启动作弊模式将他们合二为一,组成暴动·鸿剑。”

新:这个设想在我写完开场白后就彻底推翻了。虽然连奶牛(欢喜猪)都准备好了,但是我实在是懒得再弄这个变量那个开关,这个敌人那个boss,所以支线剧情一概取消。有兴趣的自己动手做吧,拥抱的行走图我都准备好了,地图也都是摆摆样子全空的。

原:“这个结局的出现是在一些影响好感度的事件中选择错误积累到一定程度而引发的。最差结局就是两大主角一同阵亡,囧神因失去继承人而发怒,从而发动最终必杀技--DDOS攻击,导致您的系统崩溃。所以,请认真对待这个游戏,否则,你会后悔的,你真的会后悔的!!!!”

新:原本是说笑的,后来也是写完开场后就毫不犹豫地选择双残结局了。早先策划是喜剧性,以囧到人为奋斗目标的,可到了后来,我认为囧并不是游戏的唯一目的,于是我又走上了装深刻,摆沉重的老路…………

========================================================
再次截图:

整个游戏制作不费时,但是很费脑神。没有激情的时候就停下来整脚本,所以游戏里颠三倒四的地方比较多。因为系统的

不成熟和制作的偷懒,所以每位玩家请务必阅读完以下友情提醒再开始游戏:

0 战斗系统是仿FF12的,我试过很多次,最后只能得出领队不能战斗这个结论。整个游戏的战斗,除了前两只BOSS外,几乎是没有任何难度的,所以请尽量享受看着苦力队友们辛苦厮杀,而自己游山玩水的乐趣吧! 这个系统,尤其是licence执照系统,也是完全由玩家自行设定,可以说licence就是一个作弊器。操纵licence设定的npc就在出场不远的香雪村坟墓边,设定前有存档提示,因为改动licence后会自动关闭游戏,所以请务必存档。目前的licence设定是我DEBUG时作弊用的,如果觉得太作弊了,无视之吧……

1 领队不要更改,即默认的暴动/公孙,战斗中领队不能死亡,死了也要马上救起来,不然战斗完毕可能会卡死。

2 物品使用菜单会出现使用目标不能显示的情况。这是由脚本引起的缺憾,暂时忍忍吧,虽然看不见,但是记住使用对象的位置也行的。为了避免这类尴尬,请尽量安排2、3、4号队员出战。

3 马西勒和庞梅的战斗比较难,战斗后比较容易出错,注意保存。若卡死或脚本出错,属于正常现象,重读一次,人品好的话是没问题的。出错基本是因为技能使用范围出错,庞梅的集体攻击概率比较高,我也很郁闷,可能是脚本里没有弄好,总之找不到原因。

4 菜单不提供储存功能,注意找水晶石头储存。平时多买药,尤其是复活药。

5 没有支线剧情和隐藏剧情,所以不用到处翻别人房子了^0^。我实在是懒惰的不想做任何支线剧情了,请原谅我!

6 单人测试,BUG多多,请注意多读档……比较有名的BUG就是战斗中怪物掉落物品要随时捡起来,不捡的话就会自动飘到下一个场景,比较诡异…………

7 战斗系统脚本为初级版本,错误很多,所以不用参考了。汉化为frantice本人人肉翻译,原文疑为葡萄牙文,存在错误,请勿借鉴。

8 对本游戏有任何建议请提出,更欢迎美工能参与完善人物头像部分(实在是太寒酸了……)

9 游戏tileset中请勿使用“中国城”这张和极乐楼外景图(我是照别人样子画的)。其余的随便拿去用,注意作者,还有frantice的辛苦拼接T T。不是我自吹,很多地图都是很美很美的----虽然游戏中经常看不全。。泪。。。

10 感谢UNIR的暴动冲锋和公孙鸿剑。未经他(们)同意把他(们)整成同人,在此鞠躬。

KRKR + NS 学习中..........
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

F姐的好快{/hx}我的不亡的弘建传说才刚开工
赶快下载回去品味{/hx}

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
我做成快餐了, 急忙赶工, 质量比较羞涩.....胡乱着看吧, 别抱太大希望...
热坏了, 闪.
KRKR + NS 学习中..........

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

哈哈~~~``一浪接一浪啊~~
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

啊啊……真的出来了……
虽然对这个故事内容不感兴趣……不过对于这个华丽的系统……就允许我膜拜下吧…………
虚无  堕落

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没进来前我就知道标题是什么意思了
我,南歌,回6R啦!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
FFXII这个系统的领队战斗是玩家手动控制的,也就是按了攻击后需要自己跑到怪的旁边才会攻击。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

好强,这么快就做好了……

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

通关了= =出乎意料的最后不用BOSS战
剧情很感人= =虽然不想用感人来形容,不知是不是我太急于通关的缘故,整个游戏过程中都没“富裕”过,没买过一件装备……
整个过程都很有同人味,{/hx}我还是太纯洁了

系统不做点评-v-反正我是用手柄玩的,挺舒服

唯一的缺憾,地图通行设置有问题,很多处,这里举两处:

还有错别字若干:

这个其实我不知道是不是故意的……

还有就是F姐提到的那个BUG……结果某处出现让我觉得甚囧:

“我就是传说中的右神子,刚从苍茫界修行圆满回来的公孙鸿剑。”{/hx}大萌
版主对此帖的认可:『感谢 指出 ^^』,积分『+20』。