设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 匈魔剑

【囧与脑残的镇魂歌】太古神鲾传说1.04新EXTRA更新

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
纯粹顶一下……不敢下……

大人们的东西都是不能下的啊……一个两个三个……玩完后第一个反应就是我还呆在这干什么啊……><……
擂墙擂墙擂墙……{/dk}{/dk}

让我哭吧让我哭吧让我哭吧……
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
同天后,偶也准备上船了,同时大萌这对CP啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~{/hx}
怎么那么萌啊~~~
还有H真的好高啊- -||||||||
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

我是来膜拜神作和问好楼主的{/hx}
打酱油的- -b

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

评论我就不写了~~~
今天由于之前写完两个点名上百个问题之后
至今为止都还在脑充血~~,为此还是直接把我之前做得笔记还有一些资料直接发在这里好了
所针对的版本为1.01版本

评分
动画:A-        难度:B-
配乐:A-        细致:A-
地图:B         图片:C+
剧情:A         体贴:B-
流畅:C         战斗:B+
     整体分数:B+

动画指的是哪些战斗的动画那些,其实本是要给你A+的,不过由于第一个boss那个挡住菜单,还有洞的时候会裂开出现缝隙,因此下降到A-

配乐就是背景音乐拉声消等等,本来是打A的,不过感觉有些部分的音效没有做好,比方说进入柳府那段,法师用法k掉三个人后,那个变无配乐,我觉得这点可能做得不够细致,使用无配乐一小段,应该使用类似的失败那类逗趣音效填补中间特意使用无音乐的效果更好一些,当然这一条我是以鸡蛋里挑骨头的态度

地图的分数为B,说真的如果以现阶段大多数的rm游戏的地图绘制上,这个游戏的地图是上品,但是我的要求是相当之高,只能给与B,城市地图上设计的时非常好,但是在出入口通道设计上有一些缺陷,应该在正排路口出增加通道,而不是一两个,同时入口传送点建议选择入口的前方会比较好,因为会导致像左右走路时候会强制重新传送到之前的地图上,另外税渠镇房屋上方灯的还有窗户很不搭,尤其是酒吧那间,柳府的外观制作得非常好值得鼓励的,然而之前所指出的船的地图的那个看台的缺陷,以外外观地图上是算不错,但是港口地图显得有些空旷,建议增加一些饰品装饰,或则增加几个港口码头,以及放置几条船只增加港口地图丰满度,又或则可以将港口地图改小会更加好。最后最可惜的就是室内地图画得太大,太空虚感,尤其是船舱部分,特别是在bad end结束前公孙到雪那一段,地图太大导致表情符号都无法看到,当然这个是可以以将镜头向上移动一些解决的,对于船舱的设计真的变小一些会更加适合贴心。战斗地图方面没有太大的建议与异议。最值得欣赏的就是柳府的那个按键错乱的那一层,虽然设计上不是最佳,担心装饰还有功能设定非常好~~~唯一遗憾就是玩起来有些恼火,不过也是特色。

剧情我第一时刻就给A了,从头到尾没有打消过这个分数的念头,由于是搞笑剧情,其中最让我爆笑的就是bad end结束的前段暴动说自己怀孕那一段时最好笑的,所以一般普遍人都是不会排斥,因此无论故事层次感与内涵如何,在这里,这个游戏已经成功了。由于我是不看攻略来玩的,所以我玩出的时bad end的,对于bad end的结局真的震惊,我觉得bad end结局作得非常好,另外测试一个游戏最好还是不看攻略比较好,因为如果按照攻略所测试,所测试出来也只是写攻略的人所写出的结果,也只是撤线公仔的评论而已。不能作为一个真正初次玩游戏的玩家角度来做评论。对于bad end的剧情拥有很多爆点,以及结局的时候三百六十度的转弯给人一种惊奇,同时悲剧的结局更加让人觉得这个游戏除了搞笑还是有其它的东西。所以剧情上绝对是A。

流畅也就是玩游戏是否对于攻略依赖性,对于这一项的评论我是比较不公正的形式,所以这里我给出的分数不会高,因为开头的时候偷去通行证那一段的在剧情之中提醒的不足,有些混浊玩家,很容易导致在毫无攻略基础下,很容因此而卡点,因此在这里我不得不将分数降至C,其实本来是只给D,但是后面的攻略都是非常之顺畅,因此提升一级。我想如果第一关的时刻能给玩家一种更加明确指路的话,我想这一项我最少会给A-以上。

难度也就是很白的话,就是有些的难度,主要原因就是敌人强度太强大,对于以初出茅庐的玩家,感觉强度太高,必须要升级之后会比较轻松,以及对于技能得依赖太高,不过也不至于强过强悍,所以稍微减低一定的难度,然而由于遇敌率是挺高的,基本上走几步就遇到敌人,因此难度方面给B-

细致也就是对于游戏中的细节设计,比方说一些毫无什么关系的npc等等甚至一些小设置的设定的细致程度,整体上来讲,这个游戏的设计上是成功的,可以体现出每个npc甚至小事物的个性,真的是可以给出A+的最高成绩,但是由于也有部分npc并没有因为剧情的推进而修改台词,当然只是一两个,以及在小帅龙和雪来就主角的时候,由于小帅龙的体积巨大,应该再往左一格摆放会比较好,然而没有,导致公孙与雪的对白时刻,整个人是呼感觉被小帅龙的翅膀遮住了。因此降至A-

图片也就是有关于游戏中的插图拉人头图拉等等,其实刚刚开始排出我之前一早已经知道图片外,开场那粗劣的插图真的直接给出一个F成绩的,不过呢如果排出开场插图的粗劣以外,是可以得到B+成绩的,之所以不给A,原因很简单=v=那些图片制作的不够细致,有很多颜色都越过边沿的线路了,插图就不挑剔一些,光从公孙的人头左上角的头发颜色越出路线,让我不能给出A的成绩,所以由于开场粗糙而且与整个游戏画风不搭的插图的的关系拖累因此只能给C+,如果可以的话,希望有放出这几张图片,请人帮忙以模仿后面的插图风格重新制作,或自己重新制作来完善这个缺陷的话,一定会更加好。另外开头菜单设计得非常精美,不过美中不足的就是上下移动选择另一项的时候,箭标移动速度慢一拍,如果可以的提高箭标图片移动速度。

体贴度,也就是说那些细节的提示等等,一般一些很体贴的游戏在boss战之前都会有一些很人性的提示,比方说一些记录点,或一段剧情等等,然而这点上在第一关的boss战中显得不够体贴,因此不会更很高的分数,不过由于在第二关喜之狼是莱姆那个地图中有防止恢复hpmp的东西,一种无形的提示boss战已经来临的设定,所以让我给出的分数再次提高。因此游戏的体贴方面给我B-。为何把这个很无聊的东西放入评论之中,其实这个很重要,对于很多没有随时记录的玩家来说这个是很关键一种东西,毕竟如果毫无准备的基础下,立即进入boss战,最终升天,之前玩得半天都白费。因此非常之重要的。

战斗,其实这个是可以和难度放在一起的,不过我还是不得不把他挑出讲,毕竟非常之有特色,尤其是增加自制素材,其实我是很像拿出A的分数,不过由于存在几个问题,第一个就是战斗时候运行偷窃的时候会导致得重新按指令,这点上可能使技术上的问题吧,其次就是第一个boss战挡住了战斗菜单,不得不扣分了。因此只能给出B+,由于这个游戏非常之依赖技能,以及使用药品重要的,但是好在有盗窃这个技能来补贴,相对来说驳回不好好成绩和好印象。同时在战斗能读上是相当之大,但是由于很多敌人都是拥有自残的技能,所以是减低了不少难度,这点设计上非常值得推荐与鼓掌,相对的如果没有这些自残技能的话,这个游戏真的不是人玩得。所以这个成为了游戏战斗系统上的一种特色。

最后评论一下成绩,这个游戏的评分为B+游戏
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

好详细的细节评论……

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
体贴度,也就是说那些细节的提示等等,一般一些很体贴的游戏在boss战之前都会有一些很人性的提示,比方说一些记录点,或一段剧情等等,然而这点上在第一关的boss战中显得不够体贴,因此不会更很高的分数,不过由于在第二关喜之狼是莱姆那个地图中有防止恢复hpmp的东西,一种无形的提示boss战已经来临的设定,所以让我给出的分数再次提高。因此游戏的体贴方面给我B-。为何把这个很无聊的东西放入评论之中,其实这个很重要,对于很多没有随时记录的玩家来说这个是很关键一种东西,毕竟如果毫无准备的基础下,立即进入boss战,最终升天,之前玩得半天都白费。因此非常之重要的。

天后这点说出了我的心声啊 啊 啊啊啊啊啊啊{/ll}

无缘无故的GAME OVER了好几次{/ll}{/ll}{/ll}

本人没有经常记录的习惯{/ll}{/ll}

导致经常要从几十分钟甚至一两小时前开始{/ll}{/ll}{/ll}

没胸剑,恨死你了{/ll}{/ll}

本草纲目那段都会背了{/ll}{/ll}

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

我貌似一次也没死过{/hx}
除了回老家结婚那次{/gg}

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
回老家那条路无视警告的肯定有很多= =,至少我就是,而且没记录,又得从头开始看那粗糙的开场CG= =....

现在的标题党太多了......

还有,这个游戏貌似讲究RP。

战斗难度很高,也可能很低,就看你的RP,RP好的话,敌人会自己整死自己囧......

不过我的RP有点= =...

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

那啥,天后……其实开头那段的图片和剧情,是水迭澜跟柳清濯二人讲的评书……
所以用拉洋片风格也没错吧……
哈哈哈哈哈

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用cheyenne于2008-8-1 9:36:58的发言:

那啥,天后……其实开头那段的图片和剧情,是水迭澜跟柳清濯二人讲的评书……
所以用拉洋片风格也没错吧……

其实,这个是过后才想到的,一般第一次玩没人会想到那个是拉洋片~~都直接想了(好粗制烂造的开场动画= =我承认是这样想的~)

直到暴疯被炸飞后才出现真正意义的过场动画,那个处理就很赞~~(后面的高H~~~XD)
可惜,第一眼印象分就被那洋片扣了-。-...