设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[版务] 关于搞笑艺人组织的产品

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用[司馬納德]于2008-7-31 13:26:23的发言:
你的数据库我昨天研究了一下,你的日译版技能“超新星大爆发”在英文版里叫做“核裂变爆发”

哎,怎么不研究拉尔夫应该写成拉鲁夫?

而且啊,我可以很负责地声明——我完全没碰过技能的翻译,不信可以去问问莫妮卡酱。是莫妮卡酱自己根据以前版本翻译的。

话说,『超新星大爆发』的语感跟『核裂变爆发』有什么不用?
啊啊,

我真是笨蛋,当然有大不同了。

『修行』跟『经验值』语感就完全不同,而且前者更加符合国人用词习惯,妙!鸿剑大人最高
新しい誕生祝いだッ!

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用[司馬納德]于2008-7-31 13:17:18的发言:

真是误会有理,批驳无罪啊。
莫尼卡说完难听话后就自己回去和她的狐朋狗友开Party去了……

您赶快回家和你家暴动抽风和莫林二雷开party去吧,拜拜~~~{/dy}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实说真的,我看那些一成不变的翻译已经觉得厌烦了。

『魔法』?

搞P啦,中国可没有魔法,顶多只有魔术。改成『意志』多好,意志力就是精神力,精神力就是创造奇迹的基本。看,这么一改我做机战游戏就好理解多了,要是用『魔法』,我还第三人称娘亲的不知道怎么搞呢,『意志』好,传承了中华民族5000年的优秀传统。

『敏捷』?

真是菊花闲着没人搞,应该写成『机敏』。咱们来看看汉典网的解释:
[witty;be alert and resourceful] 机警敏锐,对情况的变化觉察得快
然后再看看『敏捷』的解释:
[quick;agile;nimble;fleet;prompt] 反应迅速快捷

看,这才是『信达雅』啊,这才是翻译的极致。还『敏捷』?落伍啦,这么俗的词语怎么能用,而且这不符合国人的用语习惯,得改成『机敏』!
什么?你说『机敏』一般是指『人对环境的反应』也不是『人体的一种状态』?八卡!没环境你哪儿来敏捷?没反应你哪儿来敏捷?少扯淡了,机敏才是最王道的,它继承了中华民族5000年的身后文化。

『事件』?

我事你个头,那是一个功能好不好,你事件个西伯利亚?
得写成『事件快』,看地图上的事件功能就是一个格子一个格子的形状的,不是『块』是什么?是『砖』?我还马里奥撞事件块撞出金币呢,丫们就是一个死脑筋,写多个字会死啊?事件功能得加个『块』去修饰,这样才能达到雅致,达到赏心悦目。你说老用户用不惯?都给我第三人称娘亲般去死吧,你用不惯就要管你啊,本少爷上厕所都是坐着的呢,用不惯蹲,还不是没人给我改成坐式?少废话,『事件块』才是王道,它的每一笔每一划都蕴含着中华民族5000年的优秀传统。

Zick鸿剑,ZickUnIЯ!
新しい誕生祝いだッ!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
难道 修行 机敏 那个就是搞笑艺人(们?)汉化得?

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
搞什么飞机呀,我看索引贴里推荐的就是这个版本,我早上才下载的.后面还好多赞扬贴的
我以为大家都是用这版啊.
现在又说不要下,不是我不明白,这世界变化快
我就想要个F1脚本汉化详细的,应该下哪个版本,去哪下载?

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

忆颐

梦石
星屑
以下引用零月霜殇于2008-8-2 11:17:45的发言:

话说...什么是搞笑艺人

你是从火星来的吧?……如果真的不知道,你还是别去知道最好。
我已经没有当时刚来6R时的那种激情了啊。
看来6R中的人又变了一轮,让我很陌生。
当时我只是路过,什么都没留下。
因为记得我的人已经不多了吧。
http://hi.baidu.com/fantasylen

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好久没来论坛了 谁能告诉我到底发生了什么事?