设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

GBA游戏素材提取方法。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

仙剑奇侠

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
+上-->转自风镜梦乐园:http://www.xywhsoft.cn/bbs/viewthread.php?tid=1077&extra=page%3D1
大家应该都会认为GBA只能用“截图-去底”的方法来提取GBA游戏的素材,
而且最近貌似求“GBA素材提取的方法”的人已经增多,而小弟又领悟了新的GBA提取
方法,因此在这里方便大家:
(我的方法不是截图,而且经过多人试验都说我的方法不错。方法如下↓)

其实“VisualBoyAdvance模拟器”(就是GBA模拟器,最好是1.7汉化版的。提取比较容易)本身就相当一个提取器,所以不用再下载别的工具。用GBA打开游戏,玩到有你喜欢的行走图和魔法效果图片的时候,点模拟器菜单的 工具--对象属性查看器(有时候因为版本或汉化者的不同,所以名字是不一样的,反正一定都是工具的第6项不会错),这时会弹出一个框,里面有很多项,但你有没有看到左上角有个可以左右拉动的棍子?拉动它的时候,左边的图象框会随着你的拉动而变换图片,拉着拉着,你会发现你想要的行走图就在图象框里面,还等什么?快按下面的“保存”键来保存
素材图片吧。(这些提取出来的图片素材都未去底)

注意项(1):
保存图片素材的时候,每个保存图片素材的名字都要不一样!否则你保存再多的图片素材到头来你只会保存到1个!

行走图和魔法效果图片的提取步骤大概就是这样,不过这种方法有一些麻烦,如果是提取站立图当然是很轻松,但要提取走路时的图片(或会迅速变化的图)就有点难了,得先打开 对象属性查看器 ,把它放模拟器的旁边,不要让它挡住我们对模拟器的视线,还要把 对象属性查看器 左下角的 自动刷新 给勾上,然后在游戏人物走的时候迅速点 对象属性查看器 (这是为了让模拟器运行停止,好让我们提取游戏人物走路时的图片),然后再按上面所说的方法提取素材.提取后,再经过排列和设置透明色,就是一张自那个走图了!(小技巧:为了能准确提取到游戏人物走路时的图象,我们可以从模拟器菜单的 选项--跳帧--速度调节 来放慢游戏的进行速度)。

注意项(2):
有时因为限制,一个图片(这样的图片在GBA编程里称为组合精灵)会被分割成两块或几块,一般这几块都是邻近的,所以只要将棍子稍微拉动或把棍子旁边的那个数值加1,就可以找到了。

以上都是小弟自己领悟出来的GBA素材提取方法,
当然也可能别人早就知道这个方法了,所以……
“如有雷同,纯属巧合~”{/tp}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后一句话是说给我听的吗……= =
除了添加一些字之外其他都跟这个帖子一样.不过现在这个我已经更新了,LZ发的这个太繁琐了.是老版本的.=v=
http://www.xywhsoft.cn/bbs/viewthread.php?tid=1076&extra=page%3D1

虽然文章技术性不高,水平也不高.不过还是要求注明转载.{/dy}
在6R混,你必须学会无视,不然吃亏的是你自己..

Lv1.梦旅人

仙剑奇侠

梦石
星屑
以下引用shanely于2008-8-4 14:01:11的发言:

最后一句话是说给我听的吗……= =
除了添加一些字之外其他都跟这个帖子一样.不过现在这个我已经更新了,LZ发的这个太繁琐了.是老版本的.=v=
http://www.xywhsoft.cn/bbs/viewthread.php?tid=1076&extra=page%3D1

虽然文章技术性不高,水平也不高.不过还是要求注明转载.

[本贴由作者于 2008-8-4 14:01:38 最后编辑]

……原来真的有人比我还早就已经研究出来……(我倒){/pz}
可是LS的,你的那网址是在别的网上发布这样的方法,而且你的方法与我的也不同。
所以说我的方法和你的方法不一样哦{/tp}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不好意思,我发错了,那个是地图篇的.= =
LZ发的是精灵的提取而不是图层的提取.应该是这个,
http://www.xywhsoft.cn/bbs/viewthread.php?tid=1077&extra=page%3D1

顺便说下,这个是我叫朋友代发的.

再次要求注明转载.{/dy}

Lv1.梦旅人

仙剑奇侠

梦石
星屑
以下引用shanely于2008-8-4 14:46:41的发言:

不好意思,我发错了,那个是地图篇的.= =
LZ发的是精灵的提取而不是图层的提取.应该是这个,
http://www.xywhsoft.cn/bbs/viewthread.php?tid=1077&extra=page%3D1

顺便说下,这个是我叫朋友代发的.

再次要求注明转载.

[本贴由作者于 2008-8-4 14:48:08 最后编辑]

……5555原来我是最后1个发现这种方法的人{/dk}
那…转载要写在哪呢?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

极品小白

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用小闵于2008-8-4 14:49:39的发言:

……5555原来我是最后1个发现这种方法的人
那…转载要写在哪呢?

在正文前面写
转自风镜梦乐园:http://www.xywhsoft.cn/bbs/viewthread.php?tid=1077&extra=page%3D1

类似这样的内容也行.{/dy}

哈哈,这叫做先下手为强.{/dy}

以下引用iamtenten于2008-8-4 14:58:40的发言:

推荐使用vba1.8

嗯,我记得在界面方面没有太大的差别.所以应该1.8对ROM的兼容更好吧,

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
您要查看的网页可能已被删除、名称已被更改,或者暂时不可用。

头像被屏蔽

梦石
星屑