Project1

标题: [悬赏]请求制作菜单画面 [打印本页]

作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 21:21
标题: [悬赏]请求制作菜单画面
我的游戏需要一个菜单画面.

但是本人不懂脚本\事件也不精通.

只能到这里请人帮忙.

要求效果:

菜单中选择到技能\物品\状态等等时.直接进入1号角色的技能\物品\状态画面.
(因为游戏中只有1个角色.)

其他的东西无须改变.

菜单希望达到以下效果:

用事件或者脚本都可以.

这两张图可能会用的到.

菜单画面:

选择框:

如果有人愿意帮我制作的话.

请在以下工程中制作:

http://rpg.blue/upload_program/f ... ��界_100098858.rar

希望有人能帮我制作这个菜单画面.

还有那啥.有意者.论坛短信M我.

在下先在这里谢过各位了.

阿窗.
作者: 0768    时间: 2008-8-25 22:28
用脚本太麻烦了~~
用事件吧~~
关于选项请参照站上图片菜单之类,

关于召唤菜单的思路可以这样弄
在Scene_Map215行的$scene = Scene_Menu.new
换成$game_temp.common_event_id = 1#调动1号公共事件

然后就是要你的公共事件编得好~~

关于调动画面:
物品  $scene = Scene_Item.new
特技  $scene = Scene_Skill.new
装备  $scene = Scene_Equip.new
状态  $scene = Scene_Status.new
存档  $scene = Scene_Save.new
读档  $scene = Scene_Load.new
离开  $scene = Scene_End.new

关于判断存档  FileTest.exist?("Save1.rxdata")  
              FileTest.exist?("Save2.rxdata") ....

关于“属性显示”和“天数”自己去搜显示变量和天数吧~~

自己做才更棒。
[LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-25 23:15
那个,就那一排选择框就行了?

下面那个什么策划窗口要嘛- -~~旁边的第一天之类的也要么?

菜单使用地图界面?截图就是楼主要的效果?
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 23:29
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-25 15:15:37的发言:

那个,就那一排选择框就行了?

下面那个什么策划窗口要嘛- -~~旁边的第一天之类的也要么?

菜单使用地图界面?截图就是楼主要的效果?

只要菜单就可以.
日期以及下面的脚本素材...那栏已经做好了.不需要.
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 23:30
以下引用0768于2008-8-25 14:28:48的发言:

用脚本太麻烦了~~
用事件吧~~
关于选项请参照站上图片菜单之类,

关于召唤菜单的思路可以这样弄
在Scene_Map215行的$scene = Scene_Menu.new
换成$game_temp.common_event_id = 1#调动1号公共事件

然后就是要你的公共事件编得好~~

关于调动画面:

关于判断存档  FileTest.exist?("Save1.rxdata")  
             FileTest.exist?("Save2.rxdata") ....

关于“属性显示”和“天数”自己去搜显示变量和天数吧~~

自己做才更棒。

使用:
后.按Esc会回到菜单的.
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-25 23:33
-。-那个窗口皮肤自己想办法可以么,脚本我可以帮你写。不要求精确坐标的话,写起来很快-v-,很好赚的活~~
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-25 23:36
那个选项的素材是什么…… = =
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-25 23:37
我来抢vip啦
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 23:38
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-25 15:33:40的发言:

-。-那个窗口皮肤自己想办法可以么,脚本我可以帮你写。不要求精确坐标的话,写起来很快-v-,很好赚的活~~

你先下一下我的工程吧.坐标和公共事件里差不多就可以.

以下引用越前リョーマ于2008-8-25 15:36:36的发言:

是20%不透明含边框的东东.
我也说不清楚.{/hx}
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-25 23:44
下了,兄弟,能不用脚本做么
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-25 23:45
一会我还要去劫狱呢~~
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 23:45
以下引用風雲Ж贝贝于2008-8-25 15:44:46的发言:

下了,兄弟,能不用脚本做么

可以.
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-25 23:46
以下引用湛蓝de海于2008-8-25 15:38:40的发言:

以下引用灯笼菜刀王于2008-8-25 15:33:40的发言:

你先下一下我的工程吧.坐标和公共事件里差不多就可以.

以下引用越前リョーマ于2008-8-25 15:36:36的发言:

是20%不透明含边框的东东.
我也说不清楚.

看上去像透明的看不清楚…… = =
不过来完成这个的人还真多……
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-25 23:47
-。-有人做我就不做了,不喜欢写窗口,我承认我是懒得调坐标{/tp}
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 23:48
以下引用越前リョーマ于2008-8-25 15:46:43的发言:

看上去像透明的看不清楚…… = =
不过来完成这个的人还真多……

如果完成的人多.vip不好分.{/hx}

以下引用灯笼菜刀王于2008-8-25 15:47:46的发言:

-。-有人做我就不做了,不喜欢写窗口,我承认我是懒得调坐标

先谢过了.{/hx}
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-25 23:50
能改一下原来的菜单么,原来的那个不好弄
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-25 23:52
以下引用風雲Ж贝贝于2008-8-25 15:50:02的发言:

能改一下原来的菜单么,原来的那个不好弄

可以.不过改变最好别太大.{/hx}
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-25 23:53
我是脚本派的,放心,不会弄多变量和开关的
作者: 0768    时间: 2008-8-25 23:57
使用:
后.按Esc会回到菜单的.

老兄,你不会再去改改吗?在脚本去改上面那些。
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-26 00:01
以下引用0768于2008-8-25 15:57:29的发言:

老兄,你不会再去改改吗?在脚本去改上面那些。

没看上面的.不好意思.{/hx}

作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:04
完成50%
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:14
兄弟,完成80%
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:20
交货!
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:22
OK!
99.999999%没BUG
地址:
http://rpg.blue/upload_program/f ... 98858_100110363.rar [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-26 00:34
以下引用風雲Ж贝贝于2008-8-25 16:22:22的发言:

OK!
99.999999%没BUG
地址:
http://rpg.blue/upload_program/files/虚拟人生-梦想世界_100098858_100110363.rar

系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~

感谢不过发现几个问题和需要美化的地方.
1.光标移动可否做的平滑些?
2.在游戏中打开读取游戏后,按Esc会回到开始画面.
1000积分陷献上.感谢.{/hx}
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:34
可以,马上去改
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:36
弄平滑点,能得VIP么
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:38
新的弄出来了,修正了些BUG,平滑了,ESC也生效了
http://rpg.blue/upload_program/files/CommonEvents_100111310.rar
还好刚知道连了几贴会扣分,编辑贴!
回楼下的,反正我也赚了分{/cy}
劫狱去楼
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-26 00:40
连7帖了,楼上这位,在你得到悬赏分的时候也会被扣光的{/hx}
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-26 00:42
以下引用風雲Ж贝贝于2008-8-25 16:36:19的发言:

弄平滑点,能得VIP么

不给VIP,我干吗悬赏...{/gg}
悬赏的东西貌似不能回收再利用的说.
效果已经很好了.完善下就5VIP400积分吧.

阿窗.
作者: dbshy    时间: 2008-8-26 00:44
这么简单悬赏这么多,LZ好大方
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-26 00:45
以下引用dbshy于2008-8-25 16:44:45的发言:

这么简单悬赏这么多,LZ好大方

浮云.浮云.{/hx}

其实是个人忒没水平.{/gg}
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:46
现在不连贴了
http://rpg.blue/upload_program/files/CommonEvents_100111310.rar
这个是最新的
ESC生效了
光标平滑了 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-26 00:49
以下引用風雲Ж贝贝于2008-8-25 16:46:54的发言:

现在不连贴了
这个是最新的
ESC生效了
光标平滑了

感谢.那1000积分还要吗?
如果要.那下次我在追加.{/hx}
作者: 風雲Ж贝贝    时间: 2008-8-26 00:51
以下引用湛蓝de海于2008-8-25 16:49:54的发言:

以下引用風雲Ж贝贝于2008-8-25 16:46:54的发言:

现在不连贴了
这个是最新的
ESC生效了
光标平滑了

感谢.那1000积分还要吗?
如果要.那下次我在追加.

还有1000分?
你给就给吧
如果还有什么BUG就说出来
我再去弄完美点~~~
作者: yaoyh007    时间: 2008-8-26 01:01
LS的仁兄已经交货了?可惜我不是第一个看到这个帖子的人…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 湛蓝de海    时间: 2008-8-26 01:05
以下引用yaoyh007于2008-8-25 17:01:57的发言:

LS的仁兄已经交货了?可惜我不是第一个看到这个帖子的人……

你是个好人.{/hx}
虽然慢了拍.{/gg}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1