Project1

标题: 给提问区的版主提出一些建议,行不通就算了。 [打印本页]

作者: wy29    时间: 2008-9-1 10:40
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-9-1 10:58
{/hx}WY29君忘记了一个重要的事情

新手几乎不看顶置帖,伸手党连当前页有相同的问题已解答的答案都是直接无视的。

证据就是有N多顶置帖有的方法都要问
作者: 心情de对白    时间: 2008-9-1 11:03
刚来的新手连置顶帖是啥子玩意都不知道。又何来无视了。
如果一个好的新人、置顶帖还是有用的
作者: wy29    时间: 2008-9-1 12:33
作者: 司马睿风    时间: 2008-9-1 19:06
错,是国内几乎所有的论坛的很多(70%甚至更多)新手不看置顶
作者: 雪翼飞马    时间: 2008-9-1 19:33
不看置顶绝对不是因为长度.

不要说网络啦,就是现实中也如此.就象某商店里,牌子明明写着咨询处,还是很多人不看牌子把那里当收银台...............
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-1 19:39
垃圾箱外扔垃圾,随意践踏草坪,随地吐痰,随意吸烟,大小便不入池……这些都有通告牌的地方被无视的人很多,更不用说法律法规和小小的版规了
作者: 风雪优游    时间: 2008-9-1 20:02
我认为提议不错,刚刚试着修改了下。
请帮我检查下有什么问题吗?
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=72419
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-9-1 20:06
我的建议就是把“论坛搜索”这个功能做成一个超级醒目的功能,请善用搜索功能!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-9-1 20:25
以下引用精灵使者于2008-9-1 11:39:58的发言:

垃圾箱外扔垃圾,随意践踏草坪,随地吐痰,随意吸烟,大小便不入池……这些都有通告牌的地方被无视的人很多,更不用说法律法规和小小的版规了

+1,规矩就是限制人的,还要求着人去看规矩?不按照规定行事了就砍,发牢骚再砍,明明占理的应该是论坛这边,惯着那帮不懂事的毛孩子干吗?{/dy}
作者: 雪流星    时间: 2008-9-1 20:27
建议是很好啦
不过新手通常都不看版规的
不然也不会有人说我的口头禅是:「请看置顶帖」
作者: 杜塞尔    时间: 2008-9-1 20:37
以下引用偶尔杀人越货于2008-9-1 12:06:10的发言:

我的建议就是把“论坛搜索”这个功能做成一个超级醒目的功能,请善用搜索功能!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个建议好, 我支持!刚刚来的时候一直找不到“论坛搜索”
作者: wy29    时间: 2008-9-1 20:47
作者: darkten    时间: 2008-9-1 21:44
29兄的建议我已经吸收了...
过后就去改改版规的排版...

作者: 光郎    时间: 2008-9-1 21:48
不知道WY有兴趣参与版规修订吗?还是发水区讨论下呢? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『加回手机连帖扣的分数 by 精灵』,积分『+150』。
作者: 光郎    时间: 2008-9-1 21:48
不知道WY有兴趣参与版规修订吗?还是发水区讨论下呢?
作者: darkten    时间: 2008-9-1 22:03
以下引用darkten于2008-9-1 13:44:03的发言:

29兄的建议我已经吸收了...
过后就去改改版规的排版...
我失败了...
要修订版规真的好难...oTL...
有那位热心的大大可以帮帮忙?
作者: wy29    时间: 2008-9-1 22:58
作者: 柳之一    时间: 2008-9-2 00:25
想说的上面很多就有了。

我就来说说其中得一点吧。

有的时候有人悬赏了150分,仍然是和没有悬赏一样。不过大概他也是不知道vip的兑换比率。

【悬赏心得】
普通问题(事件
设置,解决思路,和“一链解决”问题),默认就行了。

以下情况就要追加悬赏了,否则被“照顾”得几率不大。
1 问题很多。如果不难也不用。
2 求纯粹“插件型”脚本,楼主完全不希望动手得时候。
3 新系统,主站和外站没有得类型。一般要3vip以上。
4 调整坐标图片等“体力活”,楼主还不想动手得。根据量来决定。
5 求整个套装系统,例如“求”火纹整个系统,且主站和外站没有得。一般没有个30vip以上……

6 求原创图片得,比如某某原创图立绘,行走图。(一般都是楼主悬赏得少,而且要求多,你怎么画都不满意得时候也有。)
7 求“范例”求“教学”求“视频”得,且主站和外站没有得。
8 求完脚本后带“售后服务得”
9 整合系统

还有很多,不过多了会没有人看,因此总结一下:

第一,主站和外站没有得功能得脚本,且不能广泛性应用得,需要vip3以上得悬赏。
既是,脚本只有你自己适用,不能在站上发表得。
第二,放出不难,但是纯体力活得东西,楼主不希望动手得时候。请根据量悬赏。
第三,希望快速解答得时候

悬赏了也可能希望渺茫得:
完全突破rm限制得功能
跟rm无关得功能。
请人复刻游戏。

突然有事情,就先写这么多{/gg},抱歉了。。。
作者: 光郎    时间: 2008-9-2 01:46
最好版主能一起在QQ等聊天工具上一起讨论下,这个效果会更好一点。
作者: 凌冰    时间: 2008-9-2 02:00
可以做一个常用问题集chm文件,供新手下载,提问区置顶帖标题为,提问前请查看常用问题集,给出下载地址
作者: darkten    时间: 2008-9-2 02:33
说起版规,其实6R经过3年多的时间,版规基本上已经成形了,
我个人认为没有太大的必要去修改...
有的只不过是一些细节,如自顶帖的时间、版主处理旧帖的时机等...
至于版规的界面排版凌乱等问题,我之后会尽量抽空去整理的...

其实这次事件,只是某不满的会员拿着版规中的某一句在那里大写反语文,说提问区版主无故鄙视新手...
这个会员提到的这句“别因为“我的问题很幼稚”的心理而失去了提问的勇气,只要你提问了,我们66RPG的会员们一定会热情地解答”...结果引导大家都跑去争论版规的实用性等等问题...

在我看来,这次的事件纯粹是RP问题而已,
一个新会员/新手,如果好言好语地发问,还会被众高手冷言冷语相待的,我到现在为止还没有见过这类的事情发生...

作者: ≮傳§説≯    时间: 2008-9-2 02:36
作者: 光郎    时间: 2008-9-2 02:39
这就是给6R带来“变”的可能性啊,为了能让大家都能走的更好我支持啊。
作者: havealook    时间: 2008-9-2 03:41
wy29君
我很欣赏你的认真负责,要么你来提问区当BZ吧{/hx},不久我就要上晚自习了{/dk}那时我会辞职的{/gg}
作者: 光郎    时间: 2008-9-2 04:13
好的策划者和好的管理者不同- -
当然…WY的实力是很强的。
作者: wy29    时间: 2008-9-2 17:17
作者: 狸猫阿白    时间: 2008-9-2 17:57
以下引用天圣的马甲于2008-9-1 12:25:28的发言:

以下引用精灵使者于2008-9-1 11:39:58的发言:

+1,规矩就是限制人的,还要求着人去看规矩?不按照规定行事了就砍,发牢骚再砍,明明占理的应该是论坛这边,惯着那帮不懂事的毛孩子干吗?

+2
版规写得再简单也不定会增加多少读者,就如绝大多数人买回来什么东西都宁可花大量时间去自己摸索,也不愿意用少得多的时间研究一下说明书一样,更何况还有不少根本就不想遵守规则,自己怎么方便怎么来的家伙。

与其修改版规,不如整个“提问”专门按钮,点开来就一像银行开户一样的表格,把那些咨询均列为必填项就完了。
作者: wy29    时间: 2008-9-2 18:33
作者: 狸猫阿白    时间: 2008-9-2 18:49
版规当然是修改得合适最好,就像有法可依是一切的基础一样。

我是根据自己的经验,认为即便版规简单了,同样会有大量人懒得去看,进而违规。
我认为与其在他们明明自己不对还不认为/不知道自己错了,在那闹腾制造麻烦,不如干脆通过类似于银行开户时填表的那种方式规定提问帖,让每个提问帖都必须填上足够的信息才能发布。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1