Project1

标题: [RPG]行走的尸体(9.10) [打印本页]

作者: 风雪优游    时间: 2008-9-9 05:28
标题: [RPG]行走的尸体(9.10)
-RMVX制作-
-08年9月8日开坑-
————————制作进度———————————

初步构思中……
素材制作中……(消耗一整天)

序章剧情完成。
人设第一次更新。
脚本整和中……(初步完成,感谢八云紫)
人设第二次更新
第一章剧情制造中……

地图三张——初绘

剧情策划《行走的尸体》……但有人说这个名字太推理了,不知道起什么名字更好
——————————————————————————————————

当勇者成为一种职业……当魔王复活是一场戏……

一、故事背景

降神者“海伦”的失踪,魔王封印的破坏,圣言师的预言,魔物的活跃,一切都预示着灾难的接近。
黑暗即将再次降临!人们将一切的希望都寄托在了勇者身上。
魔法城市莫达的勇者试练吸引了无数人前来,勇者成为了一种职业,但只有完成所有的试练达到最高级,才能成为真正的勇者。
在一个风和日历的下午,我们的主角吉尔终于踏上了散步的旅途,完全不知道自己将会卷入一个巨大的旋涡中。
在一次次意外中,和一个个不同的人接触,吉尔渐渐找回了失去的自己。
然后他发现了一切的源点……

二、人物角色

吉尔——酒吧招待——黄铜勇者
没有理想,没有志气,如非必要什么都不想做,甚至连说话都不想说的少年,唯一的爱好就是散步。不知道怎么的就成为勇者,为了破除自己身上的诅咒回家而开始了不情愿的冒险。

西瑞斯——神秘的剑士
总是带着面具,与主角似乎有着秘密的关系。虽然时常玩弄主角,但也会提供重要情报。

海伦——柔弱美少女——魔王
自称 “本王”,充满智慧的毒舌异族美少女,随遇而安,爱好是吃饭睡觉和嘲笑。
有时自称是受到诅咒的魔王,有时候自称是柔弱美少女。
认为主角有解除他身上诅咒的线索而合作,极端懒惰,目标是恢复魔王之身,顺便建立可以照顾自己的后宫。
“本王很中意你,特许你加入后宫……先把午餐端上来。”

希娅——黑铁勇者
拼命工作的异族美少女,海伦的前任“饲养者”以及后宫第一号。热血开朗,时刻都冲满干劲。
把赚钱当成第一目标,有时会为了钱而翻脸,但是对同为异族的海伦却非常宽容。
“海伦,我回来了,这次也给你带了好东西哦。”

拉尔夫——白银勇者
主角的童年好友……为了成为勇者而去参加勇者试练,一去不回。
战斗力不可思议的弱,却成为了大陆百强的白银勇者。
开朗乐观,永不服输,有责任感,就是少根筋。
“保护弱者是勇者的责任,也就是我的责任。”
“吉尔,放心,我会保护你的。”

缪拉——拉尔夫的母亲——魔将军
年轻美貌,有着极端强悍的战斗力,非常溺爱自己的儿子。是吉尔的监护人,对吉尔要求非常严厉。
“我喜欢柔弱的美男子。”

伊恩——圣言师——骗子
因为拥有预言的能力而受到人们的疯狂崇拜。实际上只是个骗子,因为擅长利用人们的心理才成为预言师。为了赚点钱而预言魔王的复活,却莫名的被推举成圣言师。
享受着身份带来的各种满足,也非常的左右为难担心谎言被揭破。
于是,悄悄策划着一场魔王复活的大戏。

魔王——路人A
魔王的扮演者,和魔王画像上一模一样。但似乎非常弱,除了会耍嘴皮子,没有战斗欲望。

魔王——魔王真身
因为太懒惰不想战斗而被勇者封印,在封印里睡得好好的因为封印被人破坏而苏醒。
苏醒后什么因为事情也不想做被降神者“海伦”设下诅咒,让他去寻找自己失去的部分。

海伦——降神者
因为掌握着神的力量与一切知识,所以被封印了与人沟通的能力(五官以及各种魔法)。
只有在特殊时刻,才能争开双眼说话。是魔王“海伦”最大的客星,也就是封印了魔王的人。(失踪中)

————————————————————————————————————
勇者之都中心广场——素面版

作者: xiaokemj    时间: 2008-9-9 07:33
成为勇士的试炼相当于《世纪的勇者》…
作者: 光郎    时间: 2008-9-9 17:02
比起没野心的勇者我更看好有野心的魔女…
作者: 回转寿司    时间: 2008-9-9 20:01
“我喜欢柔弱的美男子”

这句话说的真好……我也很喜欢{/hx}
作者: cheyenne    时间: 2008-9-9 20:22
优游殿你又开坑了……(我为什么要说又呢)
此外,我坚持认为楼上是大叔>_<
作者: 风雪优游    时间: 2008-9-9 20:25

喧闹的酒馆中,来自远方的旅行者讲述自己在魔法城市莫达的见闻。

旅行者:
圣言师大人这样说着,将真实的未来告之我们。
[跳上桌子]
旅行者:
\h[22]魔王复活了!\h[25]黑暗即将来临!\h[19]
[众人一片惊叫]
旅行者:
但神并没放弃我们,圣言师他说……
[镜头下移]
吉尔向店门走去。
老板:
喂,吉尔,不听完吗?
[转身面对问话的熟客,等待一会,看钟]
老板:
你散步时间到了吧,去吧。
反正这个故事也听过几十次了。
吉尔:
谢谢老板。
[吉尔离开]
熟客A:
吉尔这小子总是这么冷静,我家的小子听到有旅行者讲故事连魂都不见了。
老板:
冷静?我觉得是提不起精神吧。自从拉尔夫去走后,吉尔被那位大人送来这里,就一直是这样了。
熟客A:
拉尔夫去参加勇者试练已经有两年了吧?\h[18]该不会是死了?
[老板惊讶,左右看]
老板:
你还真敢问……不过我也……
[SE][惊讶][镜头移动到中间][动画显示:传送魔法][众人转身看]
熟客A:
不会吧!怎么办!
[A逃跑出店][西瑞斯出现]
老板:
呼,不是。
\c[](吓死了,还以为是那位大人。)\c[]
[走过去]
老板:
尊敬的魔导士先生驾临小店,请问有什么需要吗?
\c[](竟然用传送魔法直接到店里来,太乱来了。)\c[]
???:
吉尔。请问吉尔在吗?
老板:
尊敬的魔导士大人,我这里确实有一个少年叫做吉尔。
他刚刚出去散步,一般他会在城外小树林走几圈。
\c[](找吉尔?难道是那位大人的部下?)\c[]
???:
打扰了,你们继续。
[西瑞斯出店]

[地图切换-小树林][吉尔面对一只魔物][左右移动,被魔物挡住]
[开始僵持]
[黑屏][居中]
几个小时过后……
[傍晚色调][吉尔被包围]
吉尔:
要被吃掉了……
[进入战斗]
[第一场胜利后][几只怪物消失了]
吉尔:
没完没了的……
\h[28]请救我!\h[19]
[魔物惊讶][左右看][吉尔乘机砍倒一只怪物冲出包围]
[撞上一个无形的墙壁,被弹开]
吉尔:
这个是……这里怎么会有结界?
[再次被包围][进入战斗]
[战斗结束] [吉尔倒下]
吉尔:
算了,随便吃吧。
???:
呵呵,那我就不客气了。
[西瑞斯出现][魔物逃跑]
[面对吉尔]
[黑屏]
吉尔:
你为什么脱我衣服?
???:
这是进餐礼仪。
[SE打击声]
[恢复色调][吉尔与西瑞斯对视中]
吉尔:
变态。
???:
呵呵,对救命恩人这样的态度……
就是你的礼仪吗?
[吉尔沉默]
吉尔:
结界……如果不是那个我早逃掉了。
在这样的地方会有结界你不觉得奇怪吗?
???:
啊!忘了自我介绍,在下名为西瑞斯,是一名
神秘的魔剑士。在寻人的途中\c[]恰巧路过\c[]
请到有人求救就来\c[]帮忙\c[]。
吉尔:
果然是你设置的。
西瑞斯:
呵呵,看来被讨厌了。没办法,为了表示歉意
就送你个礼物吧。
[吉尔疑问][显示动画——传送魔法][吉尔消失]
西瑞斯:
祝你玩的开心。
\c[]吉尔……\c[]
[黑屏][SE][传送中心]
服务人员A:
来自坦司垄的客人一位!
[走近]
服务人员B:
欢迎您来到这个世界上最先进的魔法都市——\h[28]莫达!\h[20]
[吉尔混乱中]
服务人员B:
请跟我来做勇者的注册。
[吉尔混乱中][被拉进一个房间][等待一会]
服务人员C:
这位是吉尔先生吧,请在这里签字,这样您的预约才能生效。
[吉尔混乱中]
服务人员B:
看样子是晕传送了,有些人的体质就是不太适合使用这种魔法。
服务人员C:
这样啊,那你拿着他的手在这里摁个手印。
[黑屏-等待-恢复]
服务人员C:
恭喜你成为黄铜勇者,您可以在勇者协会中接受各种任务,获得荣耀,提升阶级。愿您能成为被选中的勇者。
服务人员B:
那么请跟我来。
[被推出门]
服务人员B:
现在不管是什么样的人都想来当勇者。
服务人员C:
别小看他,你知道给他办理预约的是谁吗?
[镜头转到外面]
[吉尔孤独的站在傍晚的大街上][SE冷风吹过]

作者: 殲滅天使·玲    时间: 2008-9-10 04:17
re:主题:《《行走的尸体》剧本》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]作晚上到现在还是没有人舍得坐这个沙发..
这个是优游姐准备策划的游戏剧情吗??{/fd}
看来是准备动工了~
加油啊
需要啥的,与我说声 能帮上忙我会帮滴~

那个,我承认 我是为了沙发来的= =
作者: 浩气青天    时间: 2008-9-10 04:56
re:主题:《《行走的尸体》剧本》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]我肥来啦,板凳一个。那啥,那个名字,我,怕怕。{/pz}
作者: 风雪优游    时间: 2008-9-10 05:14
re:主题:《《行走的尸体》剧本》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]
以下引用殲滅天使·玲于2008-9-9 20:17:46的发言:

作晚上到现在还是没有人舍得坐这个沙发..
这个是优游姐准备策划的游戏剧情吗??
看来是准备动工了~
加油啊
需要啥的,与我说声 能帮上忙我会帮滴~

那个,我承认 我是为了沙发来的= =
以下引用浩气青天于2008-9-9 20:56:08的发言:

我肥来啦,板凳一个。那啥,那个名字,我,怕怕。

谢谢二位……我还以为板凳卖不出去了。

作者: 狸猫阿白    时间: 2008-9-10 18:53
以下引用风雪优游于2008-9-8 21:28:53的发言:
-魔王——魔王真身
因为太懒惰不想战斗而被勇者封印,在封印里睡得好好的因为封印被人破坏而苏醒。
苏醒后什么因为事情也不想做被降神者“海伦”设下诅咒,让他去寻找自己失去的部分。

很萌这魔王哪~~
作者: trentswd    时间: 2008-9-10 20:41
以下引用cheyenne于2008-9-9 12:22:32的发言:

优游殿你又开坑了……(我为什么要说又呢)
此外,我坚持认为楼上是大叔>_<

同引
顺便……我喜欢柔弱的大叔……【喂!】

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1