Project1

标题: 下一届6R比赛的建议 [打印本页]

作者: zh99998    时间: 2008-9-26 02:54
标题: 下一届6R比赛的建议
个性行走图制作大赛

以6R上的人的形象画行走图,看主站素材似乎以前举行过,不过那都是一些前辈了,而且质量也不咋地(以别人做模特的,如果对方反对,要撤掉~~)

作品是为了方便制作以6R背景的游戏用

规格不用限于RMXP或RMVX的规格,自由一些,帧数方向数尺寸都随便

大概就是这些~~~~~~~~~~~~~
作者: 约束帝王攻    时间: 2008-9-26 03:57
作者: 游戏的新手2    时间: 2008-9-26 04:21
作者: TERENCE    时间: 2008-9-26 04:38
以下引用游戏的新手2于2008-9-25 20:21:20的发言:

哎。。
那样不是给ABC123机会

呵呵~~
純引用。。。

作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-9-26 06:18
下一屆建議設置“最垃圾”大獎,獎品為20張好人卡,感謝制作者在惡心觀眾感官上所作的貢獻
不過說實話好游戲其實大家心里都是知道的{/bz}
還有行走圖大賽,我支持~!
作者: Fantasy幻想    时间: 2008-9-26 06:29
不过其实对大家都有帮助。
作者: TERENCE    时间: 2008-9-26 06:33
以下引用偶尔杀人越货于2008-9-25 22:18:46的发言:
下一屆建議設置“最垃圾”大獎,獎品為20張好人卡,感謝制作者在惡心觀眾感官上所作的貢獻
不過說實話好游戲其實大家心里都是知道的
還有行走圖大賽,我支持~!

若真要办~~~要看小柯的意愿吧!
因为以前小柯就办过什麼VX行走图大赛
再办一次就是第二届了.........

不过话说最早提议在素材区办行走图大赛的构思是我呢!

作者: 殲滅天使·玲    时间: 2008-9-26 06:46
我倒是蛮支持..
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-9-26 06:49
行走图大赛貌似应该是象素区的活动,-。-~

其实我更想要原创地图块创作大赛-v-~~
作者: cheyenne    时间: 2008-9-26 07:46
……地图绘制大赛
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-26 07:48
地图绘制大赛也该第二届了吧。
其实我的行走图等都已经做过了,所以……咳咳……飞过
作者: 匈魔剑    时间: 2008-9-26 10:50
不如地图大赛行走图大赛都办吧
作者: 约束帝王攻    时间: 2008-9-26 10:58
作者: 三天后    时间: 2008-9-26 13:13
地图绘制好了

如果是地图绘制
考虑参加参加=v=

路人:此人空头支票开了太多了~~可信度极度之低
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-9-26 14:00
作者: 一一·破折君    时间: 2008-9-26 14:21
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-9-26 14:55
作者: 木葬枫    时间: 2008-9-26 16:06
其实…我认为比较有意义的是默认素材大赛………
所有素材脚本默认……拼剧情和游戏设置………
这样对新手和老手都公平……
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-26 18:07
以下引用木葬枫于2008-9-26 8:06:22的发言:

这个……这个么……我还是先飞走吧……
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-9-26 18:28
作者: wy29    时间: 2008-9-26 19:33
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-26 20:43
事件啊……我感觉事件如果用好了的话那么真的很好用……
作者: cheyenne    时间: 2008-9-26 21:07
以下引用wy29于2008-9-26 11:33:52的发言:

美好的世界里,大赛顺序如下:
1、脚本大赛,素材大赛,地图大赛,音乐大赛,剧情大赛。
2、游戏大赛。
3、评论大赛。

这样游戏大赛可以利用之前大赛的资源,
评论大赛可以评论之前大赛的游戏。

那么下次参加比赛的时候声明下这东西是参加比赛的不是给人直接复制去用的怎么样?
别人的脚本别人的素材别人的地图别人的音乐别人的剧情,那你还做游戏干什么?练习事件么?

此外默认大赛只允许默认脚本又怎么样?RM2K3连脚本编辑器都没有照样有人用事件做出非常有创意的游戏。各位的创意在被插件脚本限制着。
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-26 21:09
其实一些基本的功能事件就够鸟……
我其实比较擅长使用连锁事件。
作者: 影北山人    时间: 2008-9-26 21:14
以下引用精灵使者于2008-9-26 10:07:22的发言:

…………精灵你的能力没有多少,却越来越自大了呢。  OTZ|||||||
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-9-26 21:15
rm事件大賽怎么樣?
一個游戲所有的東西都拿事件做,腳本只能用默認的
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-26 22:49
以下引用影北山人于2008-9-26 13:14:56的发言:

以下引用精灵使者于2008-9-26 10:07:22的发言:

以下引用木葬枫于2008-9-26 8:06:22的发言:

这个似乎可是我的天下啦……恩恩……看谁把默认脚本和系统用到极限啦……

…………精灵你的能力没有多少,却越来越自大了呢。  OTZ|||||||

可惜。最近一直都在填坑中,差点而掉进坑里摔死了……
同时填2-3个坑的感觉真是难受- -
作者: TERENCE    时间: 2008-9-26 23:24
以下引用偶尔杀人越货于2008-9-26 13:15:16的发言:

rm事件大賽怎么樣?
一個游戲所有的東西都拿事件做,腳本只能用默認的
以下引用cheyenne于2008-9-26 13:07:21的发言:
。。。
此外默认大赛只允许默认脚本又怎么样?RM2K3连脚本编辑器都没有照样有人用事件做出非常有创意的游戏。各位的创意在被插件脚本限制着。

这就是我提议的....创意的重要
不管是小游戏或是特殊效果还是事件系统
只能利用事件来实现,
至於不需要太严苛要求腳本只能用默認的,
应该可以说:不可添加新腳本,只能对默認腳本做""修改,
以配合事件实现即可。

作者: 影北山人    时间: 2008-9-26 23:26
嗯,不管怎么说……如果素材脚本默认的话,单看剧情和地图绘制能力、游戏设置什么的,貌似都没有精灵你能出头的地方呢…… 0。0||||

其实精灵你没有才能没关系的,只要别放大话就好~(什么叫做你的天下啊……) = =
——————————————————————
楼上的【创意】+1~
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-27 01:02
以下引用影北山人于2008-9-26 15:26:12的发言:

嗯,不管怎么说……如果素材脚本默认的话,单看剧情和地图绘制能力、游戏设置什么的,貌似都没有精灵你能出头的地方呢…… 0。0||||

其实精灵你没有才能没关系的,只要别放大话就好~ -v-
——————————————————————
楼上的【创意】+1~

[本贴由作者于 2008-9-26 15:28:17 最后编辑]

恩恩……其实我刚开始就是素材所限,所以我就只能研究脚本,剧情什么的……
其实,我也仅仅是没有作品而已啊。
最近抓紧时间把几个坑填了……
至于大话么。我感觉我不是那种爱放大话的人吧- -!
作者: 艾莉    时间: 2008-9-27 01:27
作者: trentswd    时间: 2008-9-27 02:10
= =事件和脚本不是一回事么,为啥脚本就只能要小修改啊- -
最多规定不能用外挂脚本不就好
作者: ABC123    时间: 2008-9-27 02:13
感觉还是LZ的"个性行走图制作大赛"最好
看我签名里的行走图多有个性,如果制作成RMXP的rtp风格的话.............
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-27 02:19
直接改动好了……
看来这句真的有些不雅……
原帖直接屏蔽……
对大家的不敬实在抱歉。
作者: zh99998    时间: 2008-9-27 02:20
PIA飞ABC123,不要RTP风格,不要RTP尺寸
作者: TERENCE    时间: 2008-9-27 02:43
以下引用trentswd于2008-9-26 18:10:26的发言:

= =事件和脚本不是一回事么,为啥脚本就只能要小修改啊- -
最多规定不能用外挂脚本不就好

好吧~~~我更正~~~~

我只是怕"脚本只能用默认的"对一些人可能太严苛了!
所以才说"只能对默認腳本做修改"
不要骂我,我会哭的....

作者: 精灵使者    时间: 2008-9-27 03:16
我打算做一部纯事件的游戏出来了……否则就太对不起大家了是否。好吧,我承认我在吹……(飞一边画圈去了……)
作者: zh99998    时间: 2008-9-27 04:14
以下引用精灵使者于2008-9-26 19:16:17的发言:

我打算做一部纯事件的游戏出来了……否则就太对不起大家了是否。好吧,我承认我在吹……(飞一边画圈去了……)

在事件里加入大量的RGSS指令
作者: zh99998    时间: 2008-9-27 04:45
以下引用皇鹧玲于2008-9-26 6:00:37的发言:

或者干脆办个66RPG同人游戏大赛??游戏中只允许66里面的人出场……哈……

[本贴由作者于 2008-9-26 6:01:40 最后编辑]

8错……
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-27 04:47
以下引用zh99998于2008-9-26 20:45:25的发言:

或者干脆办个66RPG同人游戏大赛??游戏中只允许66里面的人出场……哈……

[本贴由作者于 2008-9-26 6:01:40 最后编辑]

8错……

这个提议好……
我正在填的坑就是这一类……
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-9-27 04:52
好像已经好几次了……
而且如果不用纸娃娃做的话,那就只是美工的比赛了……{/gg}
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-9-27 04:56
目前最吃香的是美工,最稀有的是为别人的游戏工作的美工,最难得的也是美工,所谓一象素逼死脚本英雄,柳之一前辈就是榜样-v-~   所以,应该举行美工的比赛,让美工们露露头,也好让大家瞻仰下珍惜动物...呃美工....
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-9-27 05:00
以下引用灯笼菜刀王于2008-9-26 20:56:32的发言:

目前最吃香的是美工,最稀有的是为别人的游戏工作的美工,最难得的也是美工,所谓一象素逼死脚本英雄,柳之一前辈就是榜样-v-~   所以,应该举行美工的比赛,让美工们露露头,也好让大家瞻仰下珍惜动物...呃美工....

美工无敌…… = =
作者: 精灵使者    时间: 2008-9-27 05:08
美工们是最有希望做出华丽游戏的一族。
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-9-27 05:13
努力成为美工吧…… = =
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-9-27 05:18
{/hx}目前在美工脚本两手同时抓,但是两手都硬不了{/gg}....
作者: 黑尘翼    时间: 2008-9-27 20:44
作者: v2sam    时间: 2008-9-27 21:16
坑化吧,美术方面的比赛没几个人参加的.除了100问.
作者: 凌冰    时间: 2008-9-27 21:41
以下引用游戏的新手2于2008-9-25 20:21:20的发言:

哎。。
那样不是给ABC123机会

虽然ABC123可能闹得有些过了,但是没必要这么排斥他。行走图大赛又不是什么坏事。
作者: v2sam    时间: 2008-9-27 21:44
好吧,其实我有个提议--"团队游戏大赛"

大家先报名自己负责的项目--剧本策划,素材美工,事件脚本.
然后随机抽取名单组合成团队,由管理员命名队名.
团队必须在指定时间内(两个月?)提交作品.游戏类型不限制.

一个人可选多个项目,比如身兼脚本+策划,但是这样的参赛者只能抽到一个所缺的人.
比赛的难度在于,你不知道会和什么人合作,之后团队要根据各人的能力做出最好的游戏.

这个比赛的好处是促进各领域的人交流,说不定以后某强大游戏的诞生就因为这样.
不过呢,也有可能产生一辈子的敌人也不一定,看人咯
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-9-27 22:49
{/se}LS的办法+1~!也许会组合出强大团队也说不定{/hx}
那啥,以后谁需要润剧本请来绑我{/hx}
作者: hitlerson    时间: 2008-9-27 22:55
腳本大賽

嘛,其他的我都不會
作者: 六便士    时间: 2008-9-27 23:52

于是做出的游戏也只有66里面的人会玩……
以下引用v2sam于2008-9-27 13:44:02的发言:

一个人可选多个项目,比如身兼脚本+策划,但是这样的参赛者只能抽到一个所缺的人.
比赛的难度在于,你不知道会和什么人合作,之后团队要根据各人的能力做出最好的游戏.

这个比赛的好处是促进各领域的人交流,说不定以后某强大游戏的诞生就因为这样.

坏处是参赛者不一定真的擅长自己报名负责的项目,最多说明“自认擅长”或者“自己喜欢”而已。比如若是蛋糕同学报了素材美工组并慷慨贡献出自制行走图对所在团队来说真是件可怕的事。另外如果一个新人报名组好队之后忽然不负责任地凭空消失,那对队里其他人也很糟糕。
以下引用hitlerson于2008-9-27 14:55:48的发言:

腳本大賽

嘛,其他的我都不會

所以归根结底,这帖实际上等于每个回帖人的“我最擅长/需要哪种游戏/素材”大汇集……
作者: v2sam    时间: 2008-9-28 00:18
以下引用六便士于2008-9-27 15:52:36的发言:

坏处是参赛者不一定真的擅长自己报名负责的项目,最多说明“自认擅长”或者“自己喜欢”而已。比如若是蛋糕同学报了素材美工组并慷慨贡献出自制行走图对所在团队来说真是件可怕的事。另外如果一个新人报名组好队之后忽然不负责任地凭空消失,那对队里其他人也很糟糕。

当然前提是各人都尽力啦.就算三个高手组成了队伍,但是之间没有协调好,最终也只会吵架收场.
所以这是也算是运气因素,也考策划的协调能力.如果因为你所提到的事情而落败,我个人觉得无所谓.我尽我的力就好.
而且就算分到蛋糕的话,我想策划不会傻到用原创素材吧?叫他收集商业素材不就好了?
就像接力赛一样,总不能把落败的事实怪在跑得最慢的人身上吧?
我有写这个比赛主要可以促进交流的吧?如果那么在乎胜利,一开始不要参加不就好了?
作者: cheyenne    时间: 2008-9-28 00:39
决定了,要是有团队大赛我就报名脚本……
作者: 六便士    时间: 2008-9-28 01:03
以下引用v2sam于2008-9-27 16:18:49的发言:
当然前提是各人都尽力啦.就算三个高手组成了队伍,但是之间没有协调好,最终也只会吵架收场.
所以这是也算是运气因素,也考策划的协调能力.如果因为你所提到的事情而落败,我个人觉得无所谓.我尽我的力就好.
而且就算分到蛋糕的话,我想策划不会傻到用原创素材吧?叫他收集商业素材不就好了?
就像接力赛一样,总不能把落败的事实怪在跑得最慢的人身上吧?
我有写这个比赛主要可以促进交流的吧?如果那么在乎胜利,一开始不要参加不就好了?

……你觉得一个由彼此不熟的人组成的团队里所有人都听策划调动有可能么。而且我真不觉得所有同学都拥有能选出合适商业素材以及把这些素材运用得当的眼光,同样是用商业素材或者默认素材,有的人做出的游戏画面看上去非常精美,有些人的就是惨不忍睹,甚至就是风格明显冲突的各种商业素材的大杂烩;地图绘制水平的高下之分更不用说了。同样,假如一个连语法错误都满篇皆是写出的情节只能用雷形容的小学生报了剧本组,其他人是接受他的剧本呢还是怎样呢?要他重写的话,他水平本就如此,重写几次恐怕也写不出更好的剧本,何况有很多人根本接受不了别人对他作品的批评;干脆不用他的剧本由策划自己写吧——那还要剧本师干嘛?- -
三个高手组队也照样可能出现不协调也是个问题,比如一个只擅长西方奇幻风的剧本作者搭档到一个水墨画风格的美工。
接力赛里如果哪个人慢得太离谱甚至临时退出的话,的确他就是落败的主要原因,所以真正运动会上的接力赛(中小学的家长赛跑那种纯联谊式的除外)没有哪个是以抽签形式决定队员组合的吧……
既然完全不在乎胜利,一开始不要以比赛形式组织不就好了?6R私下的团队一点也不少,想随机组队的话以民间形式自己组织一个活动也可以嘛。
至于可以促进交流这点我从来也没有反对过啊,只不过可以促进争端也是肯定的……
作者: v2sam    时间: 2008-9-28 01:31
私下的团队啊...一个都没见过....反而求合作的倒不少(当然也有啥都不会就求合作的)

如果很多人没能力也去报名参加,我的提议确实没办法实现的,比如我学胃的.

如果有团体比赛,我去报名写脚本.最后我要对胃说,寿司必须是御姐  {/hx}
作者: cheyenne    时间: 2008-9-28 01:47
以下引用v2sam于2008-9-27 17:31:55的发言:

最后我要对胃说,寿司必须是御姐   

不对!寿司必须是大叔!
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-9-28 02:10
以下引用v2sam于2008-9-27 13:44:02的发言:

[本贴由作者于 2008-9-27 14:11:21 最后编辑]

这个注意真是太棒了……
不过要是没人和那个人合作不是很可怜……
作者: 約束    时间: 2008-9-28 02:50
作者: 六便士    时间: 2008-9-28 03:49
= =|||

嘛,我是觉得从历届的比赛来看会有不少新手报名自己并不真正擅长的组啦……而且风格迥异的陌生人同组很容易出现不协调问题,发生冲突时只靠策划的号召力恐怕很难服人(尤其在策划是个多数人不熟悉的新人的时候),最后反而增加了论坛内部矛盾便不有趣了。
顺便,如果有团队赛我也去报名脚本组好了……{/lh}
作者: zh99998    时间: 2008-9-28 04:16
LS是 悠游?
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-9-28 12:20
作者: 闪电    时间: 2008-9-28 17:48
团队比赛其实挺有意思的,不过组织形式比较头疼啊,就像上面提到的剧本,包括美工和脚本也存在类似问题.比如说一个喜欢做日式游戏的人被分配到一个武侠剧本的制作组里....随机搭配的制作组估计大部分都会不欢而散.
楼上能教我怎么招人吗,囧....我要找美工啊
作者: trentswd    时间: 2008-9-28 18:43
以下引用cheyenne于2008-9-27 17:47:25的发言:

以下引用v2sam于2008-9-27 17:31:55的发言:

最后我要对胃说,寿司必须是御姐   

不对!寿司必须是大叔!

我是来纯排的=。=
作者: ABC123    时间: 2008-9-29 00:19
如果有团队赛我去报名美工组画行走图好了
作者: Mage    时间: 2008-9-29 00:25
作者: zh99998    时间: 2008-9-29 16:11
PIA飞
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-9-30 09:59
作者: 闇之隐者    时间: 2008-9-30 19:43
作者: zh99998    时间: 2008-10-3 20:32
灵儿是萝莉~~~~
作者: TERENCE    时间: 2009-6-12 08:00
怎麼没有人提到
RM XP & RM VX事件达人大赛

比比看谁的RM事件最具有创意又有趣

现在这社会要的就是创意…………
如何運用有限的东西做出最具有创意得东西很重要!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1