Project1

标题: 【评论大赛】ABC123--神之美容师(有剧透慎入) [打印本页]

作者: 桂言葉    时间: 2008-10-6 07:31
作者: 夜无边    时间: 2008-10-6 07:44
作者: 闪电    时间: 2008-10-6 16:40
等我的游戏出来了也要ABC123君帮忙宣传下...
作者: graykid    时间: 2008-10-7 02:15
感觉楼主近段时间比较急躁,去找个loli降降火吧{/cy}
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-7 03:28
-v-只要符合那两条规则要求的游戏评论就是合格的参赛作品。

这游戏因为作者太低调太有娱人自觉我都懒得吐槽了……
从“吸引人注意”这个目的上来说,这个游戏可以说是极大的成功。虽然我很怀疑以这种方式引起注意之后还有没有美工敢为ABC君未来的神作画行走图,不过,的确是大大地成名了……这就是那继当年的6R名作《A》之后的明日之星呐。
作者: ABC123    时间: 2008-10-7 04:31
以下引用回转寿司于2008-10-6 19:28:17的发言:
虽然我很怀疑以这种方式引起注意之后还有没有美工敢为ABC君未来的神作画行走图

那就只能希望我的努力不会达到反效果咯

谢谢楼主的评论,太感谢你了!{/qiang}
作者: 一一    时间: 2008-10-7 04:41
ABC123请自重
抄袭的图
作者: 桂言葉    时间: 2008-10-7 06:22
作者: 一路一风尘    时间: 2008-10-7 07:35
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-7 14:53
- -我只是单纯进来说那个叫一一的ID不是我……小水到时候看到了别误会……{/gg}
作者: 光郎    时间: 2008-10-7 19:00
这个游戏真的可以下载吗?
作者: ABC123    时间: 2008-10-7 23:48
以下引用一一于2008-10-6 20:41:07的发言:

ABC123请自重
抄袭的图

1.游戏开始就有版权声明来源出处
2.在黑暗圣剑传说游戏说明文件中明确说"游戏工程中的东西,除了各个主人公的战斗动画和头像(制作同人游戏除外),均可以随便使用,使用的时候请在游戏的说明文档中提出来源于黑暗圣剑传说。很多地图来自官方范例AS和ToNear,如果引用请注意一下。"
3.黑暗圣剑传说的地图本身就是使用的日本官方范例地图

作者: 精灵使者    时间: 2008-10-7 23:54
不过这个游戏值得感谢共享……
根据游戏区版规第5条,简单拿别人的游戏修改就来发布的可以感谢共享。
作者: ABC123    时间: 2008-10-8 00:00
以下引用精灵使者于2008-10-7 15:54:52的发言:

不过这个游戏值得感谢共享……
根据游戏区版规第5条,简单拿别人的游戏修改就来发布的可以感谢共享。

不是说游戏发布一周后才决定是否感谢共享?怎么才一天就...........
不过我觉得有原创CG+原创剧情也不至于这么快吧?

作者: 精灵使者    时间: 2008-10-8 00:31
可以直接被感谢共享……恩恩……
尤其是有争议的游戏。
作者: ABC123    时间: 2008-10-8 00:42
以下引用精灵使者于2008-10-7 16:31:05的发言:

可以直接被感谢共享……恩恩……
尤其是有争议的游戏。
[本贴由作者于 2008-10-7 16:31:27 最后编辑]

刚才看了下你的blog,不过我认为这个游戏和流莺有本质上的不同,不会引发战帖

我只是认为这个游戏原本没有立即被"感谢共享"的前兆,却因为版权等问题争议引发的"感谢共享"有些太冤了,如果是因为游戏做的不够好玩而被"感谢共享"我也没什么太大意见,毕竟个人喜好不同而已,但因为版权............毕竟之前就考虑到了版权问题,所以看好是作者说的"可以随便使用"才用的,怕有人质疑还刻意在游戏开始处就声明了,没想到最后还是.....................

以上是我的观点,如有不足之处,还请见谅.
作者: 闪电    时间: 2008-10-8 00:47
我想原因应该是LS抄作得太厉害了,现在新手游戏其实蛮多的,不过一般比较低调.
枪打出头鸟啊...

作者: 桂言葉    时间: 2008-10-8 01:36
作者: RXVincent    时间: 2008-10-8 05:19
我只想把那个拍欺骗广告某人      KILL!!
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-8 06:42
已经有好多人争论这个问题了,而且几乎引发起战贴。(参考ABC123)的预告贴里面第8页龙皇、asperta等引发的战贴和那个黑剑的版务贴里面都有争吵的苗头。
所以有争议的游戏会优先考虑共享。恩恩。就这样。为了避免以后更大的战事发生。
以前的流莺事件就是个范例。
ABC123感觉照搬的太多了……而且以前我发现不符合版规的游戏立刻就感谢共享了……
恩恩。那么,保持游戏发布一个星期吧。
等我处理到那个的时候再做决定。
希望这一个星期内ABC123尽快修改好游戏的BUG,等我复核。
照搬地图不要紧,就是剧情、地图等BUG太多肯定会影响发布。
作者: wy29    时间: 2008-10-8 07:30
作者: 匈魔剑    时间: 2008-10-8 07:55
囧……居然拿这个游戏和《流莺》事件相提并论……
我情不自禁地感叹……理解不能+放弃理解……= =
……不过话虽这么说,
这游戏很囧……感谢共享的话,GJ~{/qiang}支持感谢共享。{/cy}
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-8 08:03
以下引用wy29于2008-10-7 23:30:23的发言:

我感觉《流莺》的战贴起因并不是版权问题,而是宣传得太好了,引来了不少人的关注。

既然宣传得那么好,那要求自然就高了。人们对审查也更严格,一点问题都不放过,结果就查出来这个版权问题。

我认为战帖发生,是因为有人不满游戏被吹得太好,并不是版权问题。
版权问题指出来修改就行了,根本没有吵架的空间。
不过如果游戏被吹得太好,那任何不足的一点就会成为挨骂的话题。

宣传时稍微谦虚一点,就不会出现这样的战帖。

刚看了这个游戏的广告,好像是吹得过火了,引来争论,而不是什么版权问题,或“游戏区版规第5条,简单拿别人的游戏修改就来发布的可以感谢共享。 ”

如果真是大作,那明晚我也玩一玩,写个评述。
这样ABC123可以按照大家对游戏的评价来宣传。
这样就有足够火(水)力来平息争论。

所以我直接改为游戏发布了。欢迎大家为游戏写评,来决定最后的游戏是否发布还是被共享。以上。
以前曾经因为版权问题出现的游戏还有鬼龙的大话II事件。
所以为了防备此类事件再次发生,于是修订了关于来源和出处的规则。恩恩。

以下引用匈魔剑于2008-10-7 23:55:05的发言:

囧……居然拿这个游戏和《流莺》事件相提并论……
我情不自禁地感叹……理解不能+放弃理解……= =
……不过话虽这么说,
这游戏很囧……感谢共享的话,GJ~支持感谢共享。

ABC123的战贴来源可以参考此贴(战事已经结束,切勿挖坟):
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=102399&page=8
作者: 桂言葉    时间: 2008-10-8 09:36
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-10-8 09:51
虽然我很想说这种执著真是一种畸念……同GJ感谢共享~
但是的确,LZ你真的很治愈~托你的福我似乎对这个神作没有那么强烈的那啥感了{/cy}

PS:望wy29,这俩居然都能扯到一起……而且完全没说对点……我现在打算转而膜拜你……m(_ _)m

作者: alfred    时间: 2008-10-8 18:20
我也从这个游戏中体会到了作者的信念,我觉得我缺少这个游戏作者的这个品质,无关实力,无关条件,执着的精神总是那么美好人人感动,愚公移山坚定不移,本来我也被游戏作者感动的泪流满面。每一个游戏其实都是一份感动,无关美工的水平,剧本的文字,程序的复杂,每一个游戏都是作者的心血,其实游戏的不足,作者更揪心,这次流莺和美容师的事件里我真的学到好多好多。

我以为美容师会坑,却完全没有想到最后竟然做完了,把执着燃烧掉一个游戏的完成是最难的。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+30』。
作者: 回转寿司    时间: 2008-10-8 21:45
和流莺相反,一个人如果非常清楚自己的表现(宣传)有多雷人并在坦然接受这一点的基础上进而主动自觉地以雷为卖点吸引注意,那么这个人就无敌了。
非褒非贬。至少这种态度的确不易引起战事,而且大家看得很开心,ABC同学也达到了自己的宣传目的,所以从这一点上来说还是值得赞赏的。
不过比起阿甘来我联想到的倒是某位网络名人……执着的毅力和大肆自吹、不畏人言和主动哗众取宠是两回事吧,阿甘同学听到这种类比会哭的。
作者: ABC123    时间: 2008-10-8 23:40
以下引用精灵使者于2008-10-7 22:42:46的发言:

希望这一个星期内ABC123尽快修改好游戏的BUG,等我复核。

ok.目前正在修改BUG+强化
新版本到时候就叫"神之美容师导演剪辑版"好了
作者: 匈魔剑    时间: 2008-10-9 00:03
以下引用ABC123于2008-10-8 15:40:41的发言:

我无语言了,我无想法了……= =|||

作者: 光郎    时间: 2008-10-9 00:06
神作……从评论不难看出作者确实用心了呢。
作者: 思妍    时间: 2008-10-11 07:03
以下引用回转寿司于2008-10-8 13:45:27的发言:

和流莺相反,一个人如果非常清楚自己的表现(宣传)有多雷人并在坦然接受这一点的基础上进而主动自觉地以雷为卖点吸引注意,那么这个人就无敌了。
非褒非贬。至少这种态度的确不易引起战事,而且大家看得很开心,ABC同学也达到了自己的宣传目的,所以从这一点上来说还是值得赞赏的。
不过比起阿甘来我联想到的倒是某位网络名人……执着的毅力和大肆自吹、不畏人言和主动哗众取宠是两回事吧,阿甘同学听到这种类比会哭的。
以下引用ABC123于2008-10-8 15:40:41的发言:

以下引用精灵使者于2008-10-7 22:42:46的发言:

好吧好吧,我承认我被打败了,这个世界,我已经解读不能了……
作者: 浩气青天    时间: 2008-10-11 07:25

{/fd}{/fd}{/fd}{/fd}{/fd}

出了吗?{/fd}
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-10-11 07:51
太蓝蓝路不敢玩…… = =
神当主角的作品
作者: 橡让    时间: 2008-10-11 22:42
这东西真是神一般的存在,尤其是刚开始左上角的那个广告效果。
不过无论是这个游戏还是许愿树,终究还是为他的行走图做广告的,不知什么时候才能看到他不带广告的真正意义上的游戏。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与游戏评论帖~』,积分『+40』。
作者: cmzjbczzf    时间: 2008-10-19 20:10
好吧

我想说的是

循环图片是我告诉某作者的

以上

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1