Project1

标题: 我的真实想法。 [打印本页]

作者: 城市猎人    时间: 2008-10-11 03:43
标题: 我的真实想法。
  我看过了一些同人的游戏(包括所谓的R剧)。得出的结论是 —— 拜托!不要在制作
这些无聊的剧情了!! 还有我发现在这些作品里的台词语言及其不好,比如-“靠”
“SB”“晕”(口语吗?)......等等!! —— 这些都是什么啊。 {/tu}
能不能制作些正统的游戏和正规的游戏啊!!游戏就是游戏是另一种艺术,是让别人欣赏
的东西。 我想自己辛苦制作出来的游戏是让人欣赏的,不是找骂的吧。 我的中心意思就
是让大家都制作出高品质的游戏来!!

其实最好的办法是在制作游戏之前最好先写出剧本来,剧情编好然后在制作游戏。避免
无聊的游戏出现。{/qiang}

大家努力吧!!!!

制作正统的游戏真的很难的吗?!! 不是吧!!!!
非得把流里流气的东西弄进来吗?!!  好了,我要观赏同仁们的游戏去了......
作者: 城市猎人    时间: 2008-10-11 22:24
制作正统的游戏真的很难的吗?!! 不是吧!!!!
非得把流里流气的东西弄进来吗?!!  好了,我要观赏同仁们的游戏去了......
作者: 苏菲娅    时间: 2008-10-12 01:19
像是个前辈高人的样子...怎么躲这么冷清的版块发帖呢...{/bz}
作者: darkten    时间: 2008-10-12 03:59
曾经犯了其中一个错误的某人悄悄飘过...
支持你对游戏的看法...

但是,却有多少人会真正用心去篇好一个剧情、写好剧本。
很多人都是:
主角出现--〉队员加入--〉老套的剧情若干--〉女主角牺牲--〉悲剧结局
想到大概这种构思,就跑去找来一大堆脚本、素材的,就做了起来...
结果,坑的坑,完成的不堪入目...

[LINE]1,#dddddd[/LINE]
强烈建议把此帖转去文字区继续讨论...
搂主或者可以去版务区申请把这个帖子转移...
作者: 精灵使者    时间: 2008-10-12 21:08
精灵素来都是剧情优先,具体到每一个动作和素材。
作者: 寒骨凄神    时间: 2008-10-12 21:40
作者: 淺戀¢繁    时间: 2008-10-12 21:42
作者: 淺戀¢繁    时间: 2008-10-12 21:44
作者: trentswd    时间: 2008-10-13 00:36
回想起一篇DND小说,狂战士狂化前喊了声「老子操」
我觉得还是很符合角色性格的
作者: 雅琪    时间: 2008-10-13 00:48
没法子了,开始时候,大家都热血澎湃的,冷静下来就后悔了
作者: 淺戀¢繁    时间: 2008-10-13 01:21
作者: 199566    时间: 2008-10-13 01:37
作者: 寂寞玄天    时间: 2008-10-13 03:40
以下引用淺戀¢繁于2008-10-12 17:21:16的发言:

以下引用trentswd于2008-10-12 16:36:23的发言:

我觉得还是很符合角色性格的

这才叫正点啊...寒...

想光荣三国志  吕布自称本大爷 汗
不过要是多了那就滥了

作者: 城市猎人    时间: 2008-10-13 04:23
称号:士兵
状态:坐牢中
其他:点此前往监狱探望
我觉得还是很符合角色性格的 .......

这才叫正点啊...寒...

{/pz} 什么??啊...?!!{/kuk}  这样都行的吗!!! 野蛮人 啊 ....!!!{/kuk}
还是不要用些太过分的台词比较好吧!!!
至少我是很反感的啊。 不知道有没有同人支持我啊?!!
至少我制作的游戏里没有这样无聊的台词!!

努力中.......!!!
作者: 匈魔剑    时间: 2008-10-13 14:14
我觉得如果要是为了塑造人物性格,
适当地爆粗口也不是不可以的。
君不见CCTV上多少正统电视剧里还有不少含粗口台词的呢。~~~

顺便膜拜一下楼主无微不至的宣传……
以及凄骨寒神同学~~~~
你俩的游戏都很不错~~我都玩过~~~
作者: 塑望    时间: 2008-10-13 17:31
同意你的立场,因为我是和你一样的想法.
但请注意,别人的游戏是有别人的想法,也许有的人只想发个随便的游戏呢?不管怎么样,那也是他们的成果,你可以不玩,但请不要打击他们哦.也许他们也用心了,只是语言上的问题呢?{/gg}
作者: 闪电    时间: 2008-10-13 17:47
关于粗口和骂人的的问题以前有专门讨论贴.本人是比较反感粗口了,不过这种容易引发口水的话题还是少参与为好.
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=59798&ntime=2008%2D10%2D13+9%3A46%3A32

作者: 城市猎人    时间: 2008-10-13 23:52
  果然是“匈魔剑”啊!!
一下就看透了....!!{/cy}

哈哈哈哈.......!!! 汗.....!!
作者: 西園寺 世界    时间: 2008-10-14 00:47
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-10-14 01:26
把游戏里的角色当作人,
既然人会说NPC或者玩家为什么不能说呢?

虽然我的游戏里没有…… = =
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-10-14 11:19
以下引用淺戀¢繁于2008-10-12 13:44:50的发言:

缓慢磨剧情的某人飘过...

女主角牺牲的剧情太老套了XD
某向来喜欢喜剧的说~~

(碎碎念:无法理解怎么有人还米剧本就可以开始动工啊= =|||!

[本贴由作者于 2008-10-12 16:00:06 最后编辑]

- -有人,我就是....系统窗口战斗技能基本接近完成,剧情进度1%....目前卡在剧情上了.....
作者: ABC123    时间: 2008-10-14 23:56
我觉得还是我编的剧情最新颖(参见神之美容师)
作者: 小萧    时间: 2008-10-15 03:21
作者: 匈魔剑    时间: 2008-10-15 04:05
以下引用小萧于2008-10-14 19:21:27的发言:

主要是习惯说那东西了。。。。

我做的游戏我甚至会加上。。。。“还好这是一个游戏,不然你已经死了”之类的语句。。。

呵呵,深有体会。
小萧的第二人称式调侃做的非常赞。。呵呵
作者: 城市猎人    时间: 2008-10-17 06:05
主要是习惯说那东西了。。。。
我做的游戏我甚至会加上。。。。“还好这是一个游戏,不然你已经死了”之类的语句。。。

{/fd}
你已经死了
{/fd}

难道你在制作《北斗之拳》??

《北斗之拳》在FC-(就是8位游戏机了)出过4部。1和2是ACT(动作)3和4 是正统RPG的!!!
在SFC-(就是超级任天堂啦)出品过5也是RPG的啦,6和7是对战类的。
说来我也可以制作一部哦!!{/cy}
作者: X罐    时间: 2008-10-17 21:49
作者: 橡让    时间: 2008-10-18 02:12
不是所有的R剧都是没有内涵的,制作什么样的游戏是制作者的权利,只要是符合版规的游戏都值得鼓励。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1