Project1

标题: 大家讨论讨论这个问题 [打印本页]

作者: 涂鸦boy    时间: 2008-10-18 01:10
标题: 大家讨论讨论这个问题
讨论一下,大家喜欢日式绘图风格还是美式风格?

我觉得还是美式的有创意,有新意,有看头;日式漫画看起来都差不多…一眼就能看出来是日式的……美式的就要猜一猜是哪个国家的了…而且日式漫画过度商业化……好像有一点是为了赚钱而画的味道…所以剧情看起来千篇一律…大部分的都能猜到结局(宫崎骏的除外){/kuk}{/jy}
作者: 塑望    时间: 2008-10-18 01:13
各有千秋

作者: 小雪    时间: 2008-10-18 01:31
也有商业的美漫,也有经典的日漫{/hx}
不能单纯说谁更好,要博爱,博爱{/hx}
作者: 颠倒的彩虹    时间: 2008-10-18 03:40
藕觉得中试最好看

作者: 墨夜sama    时间: 2008-10-18 04:31
作者: 影北山人    时间: 2008-10-18 05:55
我怎么觉得美式风格和港式风格才是千篇一律…… = =都是肌肉男
对以上二者了解还不敢说很足,于是闭口~转扯日风~话说回来,什么叫商业风……以下这些都是商业图哦……
日式也可以很欧美

这张扇子男和上一张是同一人画的。

那么,接下来是比较常见的大眼睛色彩亮丽的日漫风

这个眼睛也不是很小,算是比较清丽的平安时代的和风

比较华丽绚烂的

我觉得风格差异还是蛮大的……因为日本是个动漫文化发展很成熟而且乐于吸收学习外来事物的国家吧。
楼主也可以去搜索一下山田章博一类插画家的作品~
相比较起来我当然是喜欢日式啦~不过……我最喜欢的漫画家是于彦舒和藤崎龙XD~
最后再喊一句,青菜萝卜各有所好!
作者: nicococo    时间: 2008-10-18 06:31
作者: 颠倒的彩虹    时间: 2008-10-18 06:34
倒数第2个好恐怖
作者: nicococo    时间: 2008-10-18 06:44
作者: 小雪    时间: 2008-10-18 06:50
日本插画家里一样有很“欧式”的{/hx}
以下是末弥纯的作品

其实我真的不是来和楼主争论这个问题的
我现在最萌中国风啊{/hx}
以前那些连环画上的白描才是王道!
作者: LK_劫    时间: 2008-10-18 06:57
作者: nicococo    时间: 2008-10-18 06:57
作者: 小雪    时间: 2008-10-18 07:06
都不对~不要哈美哈日了~【被殴出去】
其实我真的想说这些才是最美的口牙{/ll}

出处……很久很久以前……
作者: 佐京楠。    时间: 2008-10-18 07:31
摸摸亲,国画不错啊,画的好的大师只用简单的几笔就可以将人物的形态表现的淋漓尽致呢。
个人认为大多数的欧美画比较偏写实啦,讲究真实性,好比我的偶像Craig Mullins~画的那叫大气~日式的漫画么大多是卡通形象咯。商业化不敢苟同,欧美那些CG大师也有商业化的作品嘎。
不过俺建议一开始还是多临摹欧美画比较好……结构啊T.T
画多日式漫画的人比较不容易转型画欧美漫画……哎,反正我是怎么画也是一副少女面孔,囧。
简言之就是两者没有可比性,看个人爱好了吧
作者: 六便士    时间: 2008-10-18 07:50
LZ找了两部日本商业动画中最商业的动画截图然后对着它们感慨日本画风多么商业化啊……
另外说起来画风本身哪有商业化与否之分,超人米老鼠的风格不照样卖得很火。
我比较喜欢这种水彩画风,可惜自己是没有学来的可能了……

作者: 佐京楠。    时间: 2008-10-18 07:54
啊 啊,楼上的头像是奈罗!= =!!
微笑着的奈罗果然好诡异……
【众:PIA~跑话题了吧……OTZ】
作者: 提風    时间: 2008-10-18 08:14
基本上只可以說是各有千秋吧
不管哪邊都有各的特色...0.0..
作者: 十翼    时间: 2008-10-18 11:14
无所谓。

其实融其2道,并运用自如才是王道。
作者: 匈魔剑    时间: 2008-10-18 11:27
一直不明白啥叫“太商业化了”?{/gg}
作者: 墨夜sama    时间: 2008-10-18 11:53
作者: nicococo    时间: 2008-10-18 16:57
作者: 懵人一个    时间: 2008-10-18 22:22
喜欢美漫的彩绘日漫的黑白网点
作者: 觉醒之炎    时间: 2008-10-18 22:28
用欧美技巧画的日式是最有爱的,例如噬魂师(我指漫画)

PS:日式LOLI宅男风是我最讨厌的风格,例如凉宫和AIR,看着那些装纯洁装可爱的LOLI,如果是动画还有个三四十岁的大婶扮LOLI叫,每次看到这些东东都有把显示器砸掉的冲动。还有平井久司的任何东西也是恨之入骨……
作者: aeonnight    时间: 2008-10-18 22:58
我不喜欢动画化的那种日式风格
我也不喜欢肌肉的那种美国风格
不过其实画风本身就是很多变化的东西
不能用一个感觉去决定他们

这个是我蛮喜欢的欧美女画家

Lori Earley

日本画家audrey kawasaki

台湾画家咎井淳

作者: 影北山人    时间: 2008-10-19 00:08
万古你最后三张画X掉了……
nicococo同学好有爱{/hx}我果然对美式不甚了解呢。应该说后来的同学告诉我们感谢楼主的抛砖引玉~(说起来顶楼那些图真的是很没特色很无爱啊好大一块砖Orz)
其实我想说现在中国人自己的画风也很多很有趣……比如我收藏夹里这些人的:
白描风,擅自贴出来抱歉啦~http://hi.baidu.com/bxyuki/album ... F%D1%BB%B1%BE%D7%D3
概括不上来风,雷子签名那个C·C头像就是她画的
http://hi.baidu.com/sinsora/album
俊秀勤奋风?
http://hi.baidu.com/guijiuyin/album
色块风
http://hi.baidu.com/starshadowmagician/album
萌画风
http://hi.baidu.com/sayasghlp/al ... CF%E0%B2%E1/index/8
很自在的画风,默认相册里还有很多
http://hi.baidu.com/zephier/album/%B0%B3%A4%CE%CD%BF%D1%BB
以上这些人的共同点在于:女性、国籍、谦虚党 -_,=
都是百度的,请叫我眼界狭小君 /-v-/
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-10-19 00:13
个人喜欢日式。
作者: 訫﹎森    时间: 2008-10-19 01:41
日式与中式的结合我最喜欢........
作者: zjx2005    时间: 2008-10-19 03:25
个人喜欢日式...
尤其是户部淑和顽童的画{/hx}

作者: 白痴弟弟    时间: 2008-10-19 05:08
作者: 涂鸦boy    时间: 2008-10-23 02:02
囧……意见收集的差不多了,大家还有什么见解快快发上来吧
作者: 零的凌橙    时间: 2008-10-24 05:54
作者: 提風    时间: 2008-10-24 07:52
以下引用觉醒之炎于2008-10-18 14:28:59的发言:

用欧美技巧画的日式是最有爱的,例如噬魂师(我指漫画)

PS:日式LOLI宅男风是我最讨厌的风格,例如凉宫和AIR,看着那些装纯洁装可爱的LOLI,如果是动画还有个三四十岁的大婶扮LOLI叫,每次看到这些东东都有把显示器砸掉的冲动。还有平井久司的任何东西也是恨之入骨……

[本贴由作者于 2008-10-18 14:32:56 最后编辑]

糟了 炎炎 我的畫風要給你砸顯示器了[滅]
可是我畫風定型了[被拖走 上一句是開玩笑的]
作者: YY邪神    时间: 2008-10-25 01:18
我喜欢画《罪恶都市》的那个。
是叫米勒么?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1