Project1

标题: 那啥。。开水明目张胆发解密工具 [打印本页]

作者: 做游戏的新手    时间: 2008-11-8 03:09
标题: 那啥。。开水明目张胆发解密工具
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=109195
无聊贴*1
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=109193
{/hx}大家快去下吧,趁管理员没删
作者: 司马睿风    时间: 2008-11-8 03:12
这个是就是之前75VIP能解决的么,反正用66的话就是你有了75VIP了,你还需要这些个脚本?你自己都会些了,或者你会自己破解了,还需要这点东西?除非你需要里面的素材,但是转载素材需要作者同意,不如直接问作者求好了
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-11-8 03:23
以下引用司马睿风于2008-11-7 19:12:21的发言:

这个是就是之前75VIP能解决的么,反正用66的话就是你有了75VIP了,你还需要这些个脚本?你自己都会些了,或者你会自己破解了,还需要这点东西?除非你需要里面的素材,但是转载素材需要作者同意,不如直接问作者求好了

传说中的新手的嗜好就是拿着别人做的工具到处宣扬破解。
作者: 做游戏的新手    时间: 2008-11-8 03:35
以下引用越前リョーマ于2008-11-7 19:23:57的发言:

以下引用司马睿风于2008-11-7 19:12:21的发言:

传说中的新手的嗜好就是拿着别人做的工具到处宣扬破解。

抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞抽飞
作者: 雪翼飞马    时间: 2008-11-8 04:03
其实也有VIP到了但是没技术只会美工的人。。。。(比如我一半家产就是来自那一套30多张行走图。。。)

不过有那美工技术也的确不需要素材了。。。。
- -

对于我来说,我下非加密版,是为了去掉里面的 默认素材 节约可怜的硬盘空间{/hx}
(同样被PIA)

解密确实不是值得宣扬和骄傲的事啊。。。。。。

作者: cheyenne    时间: 2008-11-8 04:03
鄙视楼主
作者: 做游戏的新手    时间: 2008-11-8 04:04
以下引用cheyenne于2008-11-7 20:03:59的发言:

鄙视楼主

囧,你上次说我宣传加密鄙视我没意见
这次我举报你怎么又
作者: 六便士    时间: 2008-11-8 04:19
我就是那种想学习不少加密游戏里的事件制作法但即使看到解密方法也不知道怎么用的人……不过或许解密了对我也没用,因为很多没加密的游戏我也弄不清有些事件是怎么做的或脚本是怎么用的- -
另外玩过一个游戏之后为了写评论之类想回头查询其中的某个段落或某句对白时加密版也非常不方便。
作者: cheyenne    时间: 2008-11-8 04:42
以下引用做游戏的新手于2008-11-7 20:04:44的发言:

囧,你上次说我宣传加密鄙视我没意见
这次我举报你怎么又

这种事情根本用不着这么大张旗鼓的对待,所以鄙视你
以下引用六便士于2008-11-7 20:19:00的发言:

我就是那种想学习不少加密游戏里的事件制作法但即使看到解密方法也不知道怎么用的人……不过或许解密了对我也没用,因为很多没加密的游戏我也弄不清有些事件是怎么做的或脚本是怎么用的- -
另外玩过一个游戏之后为了写评论之类想回头查询其中的某个段落或某句对白时加密版也非常不方便。

六便士君若是需要的话-v-请问我要RGSSAD_WX吧,反正六便士君肯定不是会拿加密工具去做坏事的人~
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-11-8 06:03
破解有这么大乐趣么?
作者: cheyenne    时间: 2008-11-8 06:31
以下引用越前リョーマ于2008-11-7 22:03:45的发言:

破解有这么大乐趣么?

对有些人来说破解本身是种乐趣,但是很遗憾我不是他们,无法告诉你他们的心情如何
不过,小柯你是素材区的版主,应该知道如果没有破解,素材区会是什么样子吧?很难想象游戏公司自己放出成套的商业素材出来,不是么?
作者: 木葬枫    时间: 2008-11-8 07:13
话说我要为游戏写评也是得打开工程看方便点………
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
突然发现玩游戏写评的好处,就是能学到一些新的思路………
作者: 天圣的马甲    时间: 2008-11-8 18:55
当我看到RGSSAD_WX能够很轻松被找到的时候,我突然很痛恨研究出来那东西并且放出来给人下载的作者。
作者: FinalFantasy    时间: 2008-11-8 19:08
拿别人做的破解工具去拆其他人的游戏就跟扒人衣服的恶趣味一样.

把破解当成乐趣的人是那个做出破解工具的人.

虽然扒商业的衣服的事我也干过挺多的.
作者: kissye    时间: 2008-11-8 20:56
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-11-8 21:38
以下引用cheyenne于2008-11-7 22:31:24的发言:

以下引用越前リョーマ于2008-11-7 22:03:45的发言:

破解有这么大乐趣么?

对有些人来说破解本身是种乐趣,但是很遗憾我不是他们,无法告诉你他们的心情如何
不过,小柯你是素材区的版主,应该知道如果没有破解,素材区会是什么样子吧?很难想象游戏公司自己放出成套的商业素材出来,不是么?

关键就是他们是在欺负弱小的几乎没有原创素材的RM啊……  = =
作者: 蛋糕    时间: 2008-11-9 04:42
谁能给个下载地址……
我急需小柯的牧场物语啊啊啊啊(下次发布千万别加密啊……)
作者: danny8376    时间: 2008-11-9 06:31
以下引用天圣的马甲于2008-11-8 10:55:42的发言:

当我看到RGSSAD_WX能够很轻松被找到的时候,我突然很痛恨研究出来那东西并且放出来给人下载的作者。

= =
不能這樣說

那位作者有放防破解的方法
不過要有點脫殼和改2進制檔的知識

順帶一提
我可以幫忙改
不過要給2個檔案
RPGXP.exe
RGSS10XX.dll
但是處理完後檔案會變很大
(加殼會失敗= =)
作者: cheyenne    时间: 2008-11-9 22:07
啊哈,诸位请看好了,RGSSAD_WX的作者已经说的很明白了
本文仅供学习交流使用,不得用于商业用途。强烈鄙视伸手党和剽窃他人作品的行为。如果你为剽窃他人的脚本、素材甚至整个游戏而来,本作者谢绝你使用本文提供的任何技术和解密程序。
有些人用着盗版的Windows,网上下载的RpgMaker,商业游戏的素材,别处抄来的RGSS脚本,复刻的老游戏的剧情,最后发布的时候却加了密,的确是不厚道的做法。

根本不知道作者的目的为何就自说自话的认为开发解密方法的人都是为了偷窃素材和脚本的人请先看一下这个网页吧:http://blog.csdn.net/leexuany/archive/2008/08/24/2824795.aspx
不管是不是客套话,总之,作者的目的在于帮助人更好的学习RM——而不是偷窃别人的素材和脚本……等等,这里还有个问题:
加密的目的,在于保护自己的游戏,又有两种可能,其一不想让人看着工程找到你的隐藏要素,其二不想把自己的素材脚本公之于众。
对于第一种情况,请问:你防的是玩家还是一样的制作者?单纯的玩家不会去开工程,而如果是一样的制作者,那么他可能是想要学习某一事件的制作方法,又或者单纯觉得游戏好因而想看看内部究竟如何。
对于第二种情况,我完全支持保护自己素材和脚本的做法——是自己,不是别人。在斥责别人偷窃素材和脚本的同时,请注意,如果你用的素材和脚本不是自己的,不是别人为你一个人做的并禁止他人使用的,也就是说,如果你从一个公开的地方得到了这些东西,那么花费时间从你的游戏里取得这些有什么意义呢?我们可以从别的地方光明正大的得到这些。
至于商业素材:有人可以破解商业游戏来取得素材,那么为什么破解商业游戏是默认允许的,是受大家欢迎的,而破解RM游戏就不是呢?己所不欲,勿施于人。
至于原创素材和脚本:对这样的游戏,我本人心存敬意,并保证决不会动它一手指头——虽然没法干涉别人,但既然这样的行为连工具的作者本人都唾弃,我相信,作者本人是认识自己的作品的,如果有谁用了,作者本人能看的出来。

NORGSSAD是个建议,不是要求。
解密工具是个工具,不是犯罪。
以菜刀杀人者,罪责在自己身上,与菜刀制造者无干。
菜刀生产出来是用于切菜的,有人要用它犯罪,并不是制造者所希望的。

诸位,究竟是来做游戏的,还是来研究加密的呢。
再好的加密方法,我用来加密一个烂游戏——有什么意义呢?
作者: xmj    时间: 2008-11-10 02:29
作者: MUNITIONER    时间: 2008-11-10 04:34
没有赶上- -{/gg}
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-11-10 16:50
加密解密这些事情本身就无法避免,在这上面花费太多的力气是浪费时间而已
我在游戏公司工作,起码我没见到公司里有什么人是专门研究加密解密技术的(或者说公司里一半的人都拥有破解其他公司游戏包的能力,不稀奇)
但这并不是说明有人发什么解密程序是可以的
身为RMer要有RMer的自觉,如果连你们自己都不去保护自己的疆土,那么还指望谁来维护R界的那一点点小小的平衡?

顺便鄙视下开发那工具的同志,不要给自己套冠冕堂皇的理由,以为写一句注释就能把自己洗白?什么叫供学习交流使用?学习交流的话你倒是把源程序公开出来啊。你在淘宝上公开贩售原zi弹然后声明该原zi弹仅供学习交流请勿用于攻打某原油出产国?那真是笑话。其实你也只是个喜欢炫耀啥都不懂的小白罢了,简直丢所有程序员的脸
更难听的话面粉君早在那作者的blog上骂过了,不多骂了
作者: 一路一风尘    时间: 2008-11-10 17:51
作者: cheyenne    时间: 2008-11-10 22:20
以下引用雷欧纳德于2008-11-10 8:50:49的发言:

学习交流的话你倒是把源程序公开出来啊。

虽然说那工具的源程序已经公开出来了……
作者: 訫﹎森    时间: 2008-11-11 00:43
对啊``源码那位作者不是公布了吗
作者: Stifling    时间: 2008-11-11 00:44

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1