Project1

标题: 历史的天空2发布预告与介绍 [打印本页]

作者: 云之殇    时间: 2008-12-12 00:55
标题: 历史的天空2发布预告与介绍
这个游戏已经开始做了很久,可是一直没有来66上发布或者宣传啥的,因为这个游戏的玩家大部分集中在我现在所在网站法宝和吞网不二中,66上主要是游戏制作爱好者集中的地方故此最迟来宣传。。。。。。相信作用也不是非常大{/cy}
前言:在我三个月前帮soulframe写完雨血2的战斗系统之后,一直没有啥大事,故此闲了下来,这个时候遇到了吞食天地清远版(历史的天空)作者清远的徒弟一步到位,发现吞食天地的原版势力的脚本技术实在是有点流,这个曾经有着庞大玩家群的系列,所有的脚本技术简直就是小白级别的,并且很多原版的重要特效根本就没有实现,可以说这个清远版的吞食天地是依靠着清远强大的策划和原版同人强大的玩家势力而发展的,作为第一个最成功的吞食同人和绝对终于原版的游戏制作,对我这种原版铁杆玩家是有致命吸引力的,故此出台了这个历史的天空2回归的制作计划,期间得到了很多吞食死忠的支持,不断有新的作者加入,特别是像素美工陈登加入后,这个庞大的历史2计划终于有实现的可能,并且有gmremix裸奔的狗的混音音乐支持,可以讲是原创并完美配合的音乐系统,自成体系。。。。
制作原则:完美实现原版的感觉,包括所有的原版特效和画面,追加部分系统不追求高难度,只求有原版味道,和原版的制作理念有冲突的所有画面和脚本特效都要放弃。
画面效果:素材使用的种类非常少,素材原创的部分比较多,追求画面协调和平衡,和现在很多追求华丽商业素材的游戏有很大的差别,基本制作思想参考了soulframe的我的rpg观一文。不求华丽但求平衡,当然比很多新手的游戏做出来的画面好的太多了,因为脚本素材都是完整的并且可以互相配合。
系统说明:原版的特效都有,一代的特效好的都有,追加系统不能和原版有冲突,比较复杂,特别是战斗系统处理的非常棒,对游戏性有很大的提高,经过两个多月的更新,现在三大支持网站的总支持贴高达一万贴。。。。证明了这个系统是很有吸引力和画面是非常平衡的。
制作组:
剧情与制作:(魏传)lhbadsl(云之殇)
             (吴传,蜀传)一步到位
脚本系统:lhbadsl(云之殇)原创全手写的脚本系统基本实现所有的原版特效完美还原原版的感觉,一模一样的。而加上追加系统特效总共有60多个脚本特效。并且使用了800*600的分辨率,此脚本和66上的不同,为自行改进,bug很少。
像素美工:陈登(半原创的特找“特造”人物,大概有五十多号人物是用像素完成,没有使用原版的素材)
素材破解:积德(吞网不二站长,帮助破解了原版一二代全部素材)
平面美工:皇太极(法宝网站长,为历史2原创了大概五十多张完美配合的大型游戏背景图)
策划支持:清远(历史的天空一代作者,历史2现在的人物属性和部分系统构想都是出自他当年的 二代策划)lhbadsl(云之殇)我负责系统的编写和系统的最终策划。
音乐:裸奔的狗(gmremix版主,吞食二同人混音达人,为历史2重新混缩了全部的音乐,基本上历史2的音乐是独一无二的,多达30多首)
以上人物都是铁杆的原版吞食死忠铁杆,为了要做出一个可以完美呈现原版味道的吞食而聚在一起,所以历史2不是脚本最强,也不是美工最强,不过绝对是最为原版味道的吞食同人。
发布时间预计:2009年的暑假期间,可能跳票。

作者: 云之殇    时间: 2008-12-12 00:55

作者: 回转寿司    时间: 2008-12-12 01:28
能发在一张主帖里的内容为啥还要分在主帖和沙发里发啊……已合并。另外第二张贴图的格式错了导致乱码,也已代为修正。
游戏没玩过原版的,加上只有两张截图,无法发表意见。
作者: ABC123    时间: 2008-12-12 01:32
看图应该是复刻FC的吞食天地,第二张图是模仿吞食天地3?
真羡慕拥有制作组的作者
作者: 艾伦沃克    时间: 2008-12-12 01:44
终于发预告了,坐板凳期待一下。

作者: 纯子    时间: 2008-12-12 02:06
个人认为如果有好的素材绝对可以超越原作。。
何必用这么烂的素材呢。。
现在人的眼光啊。。
一看这画面估计直接就54了。。
作者: mcangel    时间: 2008-12-12 02:27
FC令人怀念的画面~
不过提到画面,今天刚刚看到一个吞食天地RM复刻的画面,美的令我震惊
作者: 云之殇    时间: 2008-12-12 03:34
哈哈,超越原作不是我的目标(并且原版的感觉在我心目中是不能超越的,我的心目中就是最终幻想十三也没有可以达到可以和吞食二相提并论的地步),我的目标只是要还原原作的那种感动而已,因为绝大部分吞食的玩家都是从很小的时候玩起,并且并非那个时候的玩家对这个游戏的同人绝对不会感冒,我们这个年纪的人,画面超好的游戏玩过的多了去了,不过真正记得的,以我来讲就这个,相信很多支持本作的人物也是一样,超过一万支持贴的事实证明了,忠于原版的理念还是比较正确的,我是这样认为的,如果不是原版素材那么她啥都不是了。。。{/cy}而这个游戏出来吞食二代之后就没有出了,所以这个游戏实质上是使用原版的理念构想没有出的三代的游戏,如果没有原版画面和脚本特效支持,这个就名不副实了{/tp}非吞食二的铁杆玩家是不会明白对原版素材的坚持是多么重要的事情,从制作者的角度来讲这个是一个非常雷画面的游戏,可是对于真正的吞食fans来讲,他还是很不错滴
作者: 纯子    时间: 2008-12-12 04:30
我记得吞二是日文版的,吞三就是吞二的中文版,其实偶觉得还是吞一好玩啊
吞二画面比较好,吞一战斗很爽的啊

游戏画面虽然对于那些fans来说没什么,虽然我也认为游戏性第一,画面第二,但好的画面毕竟更能让玩家赏心悦目

不过既然你已经那么说了,我也会鼎力支持你的
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-12 04:46
作者: 纯子    时间: 2008-12-12 04:49
啊啊啊,这是商业{/fd}{/fd}游戏还是。。。{/fd}
作者: 纯子    时间: 2008-12-12 04:55

这画面实在是惊人!!!
LZ把你比下去了。。不过LZ还有希望,看系统谁棒了。。
看情况那边的系统会突破前作也说不定{/fd}{/fd}{/fd}
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-12 04:59
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-12 05:00
作者: 纯子    时间: 2008-12-12 05:04
哈哈,真是此意{/cy}
作者: 柳之一    时间: 2008-12-12 05:16
以下引用一路一风尘于2008-12-11 20:46:33的发言:

以下引用mcangel于2008-12-11 18:27:31的发言:

FC令人怀念的画面~
不过提到画面,今天刚刚看到一个吞食天地RM复刻的画面,美的令我震惊

呵呵,这个吗?
http://www.ts2d.com/pictureindex/pictureindex.htm

http://www.ts2d.com/z/091114.htm

[本贴由作者于 2008-12-11 20:47:48 最后编辑]

最好这游戏是个坑,要是真出了,这素材恐怕也。。。
这个游戏是rm做得?
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-12 05:21
作者: redant    时间: 2008-12-12 06:39
震撼=。=

不过若不出意外,应该是个坑,

= =|

收藏起来 等待更新

作者: 云之殇    时间: 2008-12-12 07:04
呵呵,秀秀兄的2nd是突破了吞食画面瓶颈的游戏,可是。。。。原版的画面也是一个形式,历史2不是要跟他比啥,理念不同而已,其实就支持玩家数量来讲,历史2也不见得输了,要知道的是雨血2在吞食的地头也是无人问而已,一代比二代更雷,玩家也是无数,何况二代{/cy}
不过真正来比游戏质量的话,首先我就输了画面,并且系统之类的也不敢和秀秀兄比,不用比都是输了。。。。在这两个个方面要超越2nd很难的,我也在看着是否这个2nd可以真正的突破吞食系列了,如果他真的行了,那可是个影响深远的游戏。只是我的理念吞食不讲系统,不讲画面,只讲感觉,我要看看秀秀兄是否可以做出这个最为重要的东西了,现在看来首先的设定就出了问题,不是原版铁杆看不出来的问题,就是没有使用兵力系统和使用了加点系统(原版的武将属性不能改变以及兵力系统是最为重要的,希望改进下)。。。。。吞食的系统在于表意,而不是技术,希望秀秀兄能够做出最强的吞食,我也在期待中啊,我的目标是最为接近原版而已{/cy}
而就我的感觉来讲,我不认为有任何画面可以比得过原版的,因为我乃原版的fans
另外为了吞食同人的发展我非常支持2nd对画面的突破,因为创新无论是失败还是成功都是有勇气的表现,并且我也很支持秀秀兄,基本吞食同人我都支持,我放眼以待。
系统没必要与原作比,形似神不似,并非为了复刻,只是现在还有BUG,有待完善。

这句话我不敢认同,因为2nd是依靠着原版的玩家群而出名的,没有原版他啥都不是,如果系统和原版无关的话。。。。那么他只是一个新的反三国志之类的东西而已。。。如果系统上他失败了,那么他将无法和历史2相比,历史2的系统深入吞食神髓,无论是否可以比得过2nd可是都是最为重要的吞食同人来滴。。。这个可不是我随口讲讲
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-12 08:19
作者: 纯子    时间: 2008-12-12 18:52
柳之一果然很邪恶{/dy} [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『水了,主题无关帖』,积分『-20』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: 云之殇    时间: 2008-12-12 23:03
.............
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-13 17:47
作者: 云之殇    时间: 2008-12-13 23:40
哎~~何必呢,在下也不过仅仅是对作品感兴趣,不想逞口舌之利,若觉得不妥当,删除就是,好好做游戏,不要介意不周之言。

其实就是因为编辑后才是这个样子的,我也不想讲啥,不过秀秀的那个虽然很不错,可是。。。吞食的味道并不是最好的,这个才是历史2要出来的原因,如果他叫真的做出了我绝对不会搞这个历史2的,吞食同人界并不是只有秀秀一个而已,如果你看看我的制作群里面的支持作者很多都是搞吞食搞了四,五年的人物了,都是骨灰级别的铁杆玩家,他们能够听从我号令就证明历史2做出了吞食的味道。我们做的不是原创游戏,而是同人,标准不同,并且吞食无论是在剧情的铺陈,音乐的体系,系统的细节,画面的标准,战斗的节奏等都有严格的要求,能够全部重现是要有很强的毅力和强大的技术和人才支持才可能的,不会比这里任何一个号称最强游戏更加简单。要知道我也是号称纯粹全原创雨血2的主力系统作者,当然知道画面的重要性了,并且更为之深刻,雨血2的时候我从来就没有建议过soulframe放弃美工努力,脚本和历史2也根本不同,重点在于支持美工而不是游戏性。。。以我的脚本技术和策划能力,我身边从来就不缺美工,法宝网本身就是最多美工的地方,这个游戏是为了一种重现吞食理想而做出来的,是一种怀旧而不是一种啥。我见了好多的吞食,可是根本就没有任何一个可以像历史2一样,这样不厌其烦的重现原版特效和画面,我们总共7个人的在各自的领域都是很强悍的人物,并且有三个网站的全力支持,就看这个豪华的阵容就知道这个游戏摆在那里都是精品,当然我并没有这个意思要和谁比。。。不过吞食理想是不能够被批评的,如果认为突破画面就可以超越原版这个是极为自大的话语,智冠一个公司都不行,原公司卡普空的吞食续作都没有超越吞食二,个人就更是为难了。我所讲的三个支持网站两个月总数一万帖的支持也不是随便可以得来的,在前面我也讲过不讲画面,不讲系统难度,这个不是我们做不出来,倾法宝,吞网不二,gmremix三站之力我不认为有啥做不出来,而是和我们的理念有冲突而已,别误会了。。 以回归之名,还我们以真实的吞食理想
作者: 纯子    时间: 2008-12-14 01:47
我们没说突破画面就可以超越原版,都已经说了很清楚了,系统和内容才是重要的,我虽然也基本是个吞食fans(当年这游戏也通了不止5-6次了,里面有好多bug,最终boss司马懿变成我方的人了,敌人那里都没了,还有无限复制物品什么的{/cy},到后来没事就练级,打出什么伏龙盾,李广弓之类的物品{/cy}),不过我也不会因为是完全依照原版就说谁好。总之,游戏出来了,好不好自然明了{/tp}前提是别坑了。。。{/gg}
作者: 一路一风尘    时间: 2008-12-14 01:49
作者: 云之殇    时间: 2008-12-15 02:34
基本上我做的东西都绝对不会变坑。。。。信誉保证,绝无坑害{/cy}
作者: 沉影不器    时间: 2008-12-16 03:15
作者: 木葬枫    时间: 2008-12-19 15:12
唉呀…又开始自大起来了呀………
作者: 晴天之秀    时间: 2009-6-4 09:18
作者: 晴天之秀    时间: 2009-6-4 09:21

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1