Project1

标题: 作为一个骨灰级玩家,纯粹提点个人意见。 [打印本页]

作者: kefafa    时间: 2008-12-22 17:46
标题: 作为一个骨灰级玩家,纯粹提点个人意见。
    现在看到论坛里面有这么多制作游戏的高手,做出了华丽的作品。我不禁为我国RPG事业感到自豪。作为一个骨灰级玩家,纯粹提点个人意见,R剧最重要的我认为是剧情和游戏方式,当然华美的画面和音效可以达到锦上添花的作用。
    R剧游戏方式是多样的。除了传统的剧情流程,还有任务式。很想想把怪物猎人之类的融入到R剧里面。写到这,我就想到了原来中学时代在文曲星上玩到的英雄传说。游戏画面是相当朴素的,但可玩性很高,当时整个班有文曲星的人都下来玩。在GBA流行的日子里,我对这个游戏热度至少持续了一年。后来接触到了RMVX,于是有了重置这个游戏的念头。
    作为一个绝对的菜鸟,一步一步正在学习教程。
    而那些有技术有实力的大侠们可以尝试下这个想法,在R剧里面融入更多可玩性的元素。把游戏做得更好玩。
    最后说一句,我四岁开始玩任天堂。(真的是骨灰级哦。)

作者: 木葬枫    时间: 2008-12-22 19:03
喵…能把我的游戏打出骨灰级别我就承认你是骨灰~~~ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『主题完全无关回帖』,积分『-10』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: 八云紫    时间: 2008-12-22 19:12
那啥,我是骨灰级新手。

木木的游戏么?

嘛,LZ 加油~~
作者: 回转寿司    时间: 2008-12-23 02:45
欢迎新人~不过LZ确定你说的是R剧不是RPG?R剧是没有任何玩家可操控部分的纯故事哦。
作者: 水迭澜    时间: 2008-12-23 03:15
- -LZ说的那种游戏不是没有。梦大陆物语就是。
这种游戏最难做的乃是其人物养成的多样化及游戏平衡性
业余制作者很难把握好这一点。
另外英雄传说在6R已经有人复刻过了。
我对这个东西十分不看好,只是因为文曲星上没有更好玩的游戏而已。其培养的路线及过程都极其乏味,若搬到PC上,不见得有人玩。
作者: 做游戏的新手    时间: 2008-12-23 04:04
以下引用木葬枫于2008-12-22 11:03:39的发言:

喵…能把我的游戏打出骨灰级别我就承认你是骨灰~~~

加密游戏无视~ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『主题无关回帖』,积分『-20』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: kefafa    时间: 2008-12-23 06:14
恩,我现在已经可以用原有素材编个解谜冒险的小游戏了。
呵呵,真的很感谢这个网站的各位和资源。
现在游戏时间大概为15分钟,等我完善了再放上来。
作者: 匈魔剑    时间: 2008-12-23 08:50
七夕小雨复刻过文曲星的《英雄坛说》。
名叫《斗神传说》,只是名字变了,内容几乎是一样的,你可以去玩玩看。
然后你就会发现……你非常非常非常非常地想改那个游戏的数据……
这种游戏做成PC版,如果有人可以耐心地玩下去才怪。
作者: 英仙座    时间: 2008-12-24 05:22
你喜欢的不代表就是他人喜欢的,不管你是骨头渣子还是骨头棒子。
作者: 小萧    时间: 2008-12-24 23:07
作者: 流泪的鱼    时间: 2008-12-25 04:20
作者: 风雪优游    时间: 2008-12-25 21:26
现在缺的主要是时间与热情了
作者: kefafa    时间: 2008-12-27 23:09

趁着有激情有想法的时候,多做几个游戏!
作者: 木葬枫    时间: 2009-6-12 08:00
借个地方说句话:VX的解谜类游戏最近好像越来越多人研究啊(无耻地小声说:应该不关我事吧>_<)………
其实VX很强大的啊,解谜游戏虽然好,但是也不要拘泥于解谜类游戏啊………

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1