Project1

标题: 简要掩不住精致--火柴人的故事 [打印本页]

作者: redant    时间: 2009-3-27 19:39
标题: 简要掩不住精致--火柴人的故事
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=121132

记得每次人问怎么有待机动画啊? 我只是随手把收藏里的两个链接:66的超级战斗和全动画拿出来一丢 当自己的思维已成定势 看什么都将是一样的了 = =|

超级战斗里有个思路:当血量为25%时更还换战斗待机图
用事件你同样可以

作者巧辟蹊径 用状态的方法实现待机功能 这和全动画异曲同工

因为使用了状态待机 更改起来也更加方便

当按下空格时的快速跑动 让我再一次感叹事件的强大

只用一副小小地图就能做出如此4个不同的场景 自叹弗如
比之很多铺天盖地的游戏地图占了极大容量的游戏 此作让我大叹{/qiang}

呐 就是这个

其他一些截图请看游戏发布页

商店的处理也利用并行处理 像网游里随时购买物品一样 不设专门的商人 很有意思

三个同样的圆圈火柴人却拥有不同的表情 接到任务不好的原因竟然是主角的名字不好听= =|

一开始的原创片头 简约却有一丝活力 无厘头的开始奠定了后面无厘头的结尾……

结尾处还请各位看官下载游戏 共同欣赏

旧瓶装新酒 别有滋味在心头{/qiang}

作者: 梦影天翼    时间: 2009-3-27 20:33
我觉得这个游戏不错...比那些用了N多商业素材的还要好看....
作者: darkten    时间: 2009-3-27 21:50
我是看了蚂蚁这篇文章才去下载的...

火柴人虽然看起来简单,但是就像楼主说的“简要掩不住精致”,
就我看来,比起接近泛滥的RTAB+远景,不如此作来得实际。

游戏的亮点楼主说了我就不重提了...

这一幕特赞,吐槽得刚好,我喜欢...

只是最后BOSS难度有点高,我Game over了3、4次才侥幸打赢...
(老大的丢香烟技能好强大...)
作者: 巴哈姆特    时间: 2009-3-28 01:37
作者: redant    时间: 2009-3-28 03:02
我是玩了以后才写广告的 = =|

看到游戏后 首先惊讶的是他的容量 居然这么小 {/fd}

忍不住下下来试玩 眼前一亮

默认行走图和商业行走图都看惯了的话 这个确实是个不错的选择

所以推荐给大家喽
作者: 巴哈姆特    时间: 2009-3-28 03:18
作者: 回转寿司    时间: 2009-3-29 06:56
的确很有特色……虽然个人并不是很喜欢这种风格,不过至少可以做到让人眼前一亮。
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-3-30 00:11
这不是蛋糕,是火柴。
整个游戏都弥漫着一直隐含的技术性和怀旧性。
作者: 未命名    时间: 2009-3-31 02:35
作者在看了此帖子第七次后突然出现

以下引用越前リョーマ于2009-3-29 16:11:10的发言:

这不是蛋糕,是火柴。
整个游戏都弥漫着一直隐含的技术性和怀旧性。

为什么会有“蛋糕”?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1