Project1

标题: 征集关于“空白的影子”的构想- - [打印本页]

作者: 凌辰    时间: 2009-4-10 04:15
标题: 征集关于“空白的影子”的构想- -
前任叫我写篇文给她,还出了个题目。
问题是我看着这题目总觉得像是鬼故事……
但真要写鬼故事又写不出。
所以征集点构想……

没要求……至少她是这么说的。[LINE]1,#dddddd[/LINE]现在想要把文章写成隐晦的情书,不知如何代入{/gg}
作者: tommay    时间: 2009-4-10 04:21
第一想法:
毕业照,或者别的一些照片,某人的照片处被挖出了一个人形轮廓,然后…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 魔神之影    时间: 2009-4-10 06:09
……你确定你不是在找我?
作者: 凌辰    时间: 2009-4-10 06:15
以下引用魔神之影于2009-4-9 22:09:44的发言:
……你确定你不是在找我?
再具体一点吧……我稍微了解一点,但还不够明确。
作者: jzly007    时间: 2009-4-10 06:23
一天,正在睡梦中,世界~毁灭了~~~但是醒来后,发现世界已经到了末日时刻,所以~主角开始了拯救世界的历程~~~感觉挺日式化的~不过千万不要弄一群未成年人哟,主角及助手都要30~40岁。~

比较老套了~
作者: 魔神之影    时间: 2009-4-10 06:39
一张照片上有数人(情况自定),却在一次意外下发现了地面上比现场人数多出一个影子……
主角的好奇心开始行动了……

悬疑类:经过科学鉴定,此照片经过伪造。推断出影子是某XX的,此人X年前失踪。经过主角的探察,一段段恩怨情仇开始浮出水面……

神鬼类:随着时间推移,此照片上的人接连消失,只留下了影子……而上面其中一个就是主角,主角于是开始……

科幻类:特殊的事件后,主角发现了一个实际上不存在的人……这影子的主人是?

爱情类:主角从抽屉里拿出一张相片,里面是自己和一个已经被经常抚摩而模糊的人影……
随着泪水,一段段陈年往事不断的从心里浮现……

还有什么类?基本都能扯的到了…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 巴哈姆特    时间: 2009-4-10 07:57
作者: 凌辰    时间: 2009-4-11 00:41
以下引用巴哈姆特于2009-4-9 23:57:32的发言:
对方为什么要让你写这些,想一想,写出来的东西就更真实,情感更丰富了,意义也更深刻了。
并不是多么浪漫的理由,而是因为她无聊,我很清楚……
但就算这样,我也想写出让她满意的文章。
作者: 巴哈姆特    时间: 2009-4-11 00:59
作者: 静·界    时间: 2009-4-11 01:07
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-4-11 06:13
单纯地描写"影子"这个话题是很无聊的,我推荐你借景抒情.

比如看见了影子后,忆起了什么故事,想起了什么人.
或者写柯南在解决一件古怪案件,看到影子想到什么,识破了凶手的手法. [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: weisoft    时间: 2009-4-11 06:59
作者: 凌辰    时间: 2009-4-14 02:29
现在想要把文章写成隐晦的情书,不知如何代入{/gg}
作者: tommay    时间: 2009-4-14 02:44
藏头吧,反正中学那会儿写情书最流行这玩意儿。。。
作者: 仙`飛狐    时间: 2009-4-15 06:27
本来想按自己思路想下去看看的,发现作者反复强调……偶试试……

影子有颜色么?或许吧……在吸收所有的光之后形成的黑色,却也是一种空白呢。失去了所有的色彩,留下的只是空虚,冷漠。
然而,黑色的影子是空白的么?可能吧……不是因为黑色而空白,而是因为空白而空白。这就是影子……但是,影子总是充斥在我们的生活周围,我们也不会在意,这就是它们可悲的空白吧。然而,为了她,即使化作一滩空白的影子,围绕在她的周围,只能看着她的一颦一笑,纵使完全不被注意,处于无尽的被无视状态中,也不要紧,因为,空白的影子是不需要填充的,他只需要看着她,由自己来填充她的生活,默默的,就可以了……

OK,将大脑从抽风状态切换回来……这篇不太隐晦吧?嗨……从小作文就不好,把上文无视吧……
作者: 凌辰    时间: 2009-4-15 06:35
以下引用仙`飛狐于2009-4-14 22:27:22的发言:
本来想按自己思路想下去看看的,发现作者反复强调……偶试试……

OK,将大脑从抽风状态切换回来……这篇不太隐晦吧?嗨……从小作文就不好,把上文无视吧……
那个……你应该不太认识我……
实际上,我Les。
作者: 仙`飛狐    时间: 2009-4-15 06:51
哦?……哦,这样子啊……
(吓,好坦率哦……)

那……把“他”改成“她”就好了么……
嘿嘿……开玩笑的啦……

那么,加几句……

[既然,是空白的影子,那就由她来填充吧。黑与白,正与反的交融,浑然天成的形成一体,阴阳的分界也将随之消失,取而代之的,是无尽的混沌……在混沌之中,挣扎着的空白的影子,也终将会被吞噬,而形成混沌的一部分……这就是无限交融的伟大境界啊,啊啊哈哈哈!~~

完了完了,越来越抽了……那啥,楼主别见怪啊……这狐狸最近受刺激了……
作者: 静·界    时间: 2009-4-18 06:52
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-4-18 06:59
空白的影子,那么说明没有影子…… = =

伟大的爱所造就的光把影子给吞噬了。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 巴哈姆特    时间: 2009-4-18 08:48

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1