Project1

标题: EVE5 第一章:日常的崩坏 [打印本页]

作者: 倚空    时间: 2009-5-2 01:49
标题: EVE5 第一章:日常的崩坏
EVE1  第一日

魏淞:"哈...哈..."
  我不停的奔跑着
  怎么可能?难道我的日常,从这里戛然而止?

第一章:日常的崩坏

(叮----)
  下课了吗
魏淞:"啊哈~"
(呜咕~)
  这个声音是.....肚子在叫......真丢人......
  四周望了望,似乎没人注意到,打给是因为教室太吵了吧?
  ...好饿
  我从座位上起来,打算去小卖部买点东西以填补我腹部的空虚
  (哒哒哒哒)
  穿过最前面的回廊,下一层楼梯,来到小卖部
  咦?人好多......
  算了,我也不想在人堆里挤来挤去
  先去别的地方吧,待会儿再来,那时人应该会少些吧?
  于是我离开了拥挤的小卖部,漫无目的的走啊走啊......
  突然,一阵风从发间溜过,我这才意识到我已经来到了天台
魏淞:"我怎么到这里来了?真是的,我还在期待什么啊......
  我仅仅只是她初中同学的好友罢了,可能我的名字她都......"
  这时,在天台的另一端
  一个身影,打断了我的思绪
  黑色整齐的短发,单手托着下巴伏在栏杆上,漫不经心的眺望着远方......  
  是她!
  这是命运给我的答案吗?
  那我还犹豫什么?
  我握紧双拳,向她的方向走了过去
魏淞:"何唯!"
  我叫出了她的名字
  她立起身来,面向我,困惑的看着
  我的心猛烈的跳动着
  我咽了咽口水,鼓起勇气,倾诉这一直以来在心底的话语
魏淞:"何唯,我喜欢你!"
  我看着她,像一只这样看着......
  就在这时,眼前的身影抱住了我
魏淞:"何唯......"
  我成功了吗?
  这不是梦吧?
  我想着......
  好痛!
  他抱得我越发紧了
  已经不像是拥抱,更像是......
  要杀了我......
  我本能的推开了那娇小的身影
  就在这时,我才发觉,她的面容如铁青一般,而且身体也是如冰块般毫无生气
何唯(?)"嗷----"
  她发出不像人类的吼叫,仿若恶狼般盯着我
  我不禁后退了几步,
  (嘭---)
  我似乎涨到一个人了
  我立刻回头打算道歉
  可是被我撞到的男生发出和何唯一样的声音......
  (快逃...危险......)
  一个声音在脑内回响
  我本能地跨到天台口
女生:"啊...不要!!!"
  一个女孩子发出尖锐的惨叫
  我不禁望过去
  只见一群人啃食着沾满鲜血的
  刚才还是活生生的
  ----女尸
  (会死......)
  这不是什么玩笑......
  我真的会死......
  不要,绝对不要,我不要死在这里
  那些怪物已经朝着我过来
  在这样子真的会死!!!
  强烈的恶心感以及求生欲
  我立刻转身向楼道跑去
  不能停下不能回头
  那样的话那样的话......
  绝对,会死
  拼命的跑着
  要甩开拿权怪物
  要活下去
  可是......
魏淞:"开什么玩笑要是噩梦的话就快点让我醒来啊!!!!为什么要这样啊啊啊!!"
  无助的,嘶喊着
------前方,游走着
  另一群怪物   
  一种莫名的恐惧感袭遍全身
  另一种更可怕的想法在我脑中闪过
------也许除了我以为所有人
  无论是老师、同学都......
  无法前进......
  无论是前方的怪物
  还是我引恐惧而僵住的双腿
  怎么办
  后面还有追过来的......
  怎么办怎么办我不想死不想死啊!
  我才只有16岁,我还没有过女朋友,还没有出过国
  没有上大学没有孩子没有体验过工作......
  我不想死啊!!!!!!
  嗯?
  突然一个念头闪过脑海
  学校每一层的走廊都比上一层的走廊窄,而且是半封闭式的
  我撇了一下楼下
  没有人
  从这里跳下去
  应该可以的......
魏淞:"赌上去了!反正都是死!跳下去也许还能......"
  管他的
  我用双臂在扶手上一撑
  越过栏杆
  不好!有一个冰冷的手抓住了我的右脚踝......
魏淞:"给我闪开!!!"
  我双手抓紧栏杆,右腿用力猛的一抽
  (啪)
  似乎鞋子掉了......
  管他的,反正
  现在我,
  没有任何支撑
  在空中坠落......
  我努力护住重要部位,让我自身手都的伤害降至最低
  (嘭!!!!)
  重击声......
  一瞬间,意识中断不过也许是求生的本能
  很快,我提起沉重的脑袋
  虽然视线还很模糊
  不过应该没受什么伤
  不过,膝盖和手臂上似乎有殷红的液体划过
  身体因猛烈地撞击感而麻木
  头好痛......
  痛痛痛痛痛痛痛......
  (吧嗒吧嗒...)
  有人......莫非......
  我用尽残余的力气扶了起来
  这是一只手向我伸了过来......
  全身已经没有了半点力气......
  我真的
  要死在这里?
魏淞:"可恶!"
  好不甘心,明明已经到这个地步了
  可以人只能
  等待死亡......
  我闭上了双眼
  (砰--)
  这时...
  枪支的声音......
  我睁开双眼
  眼前躺着一具"尸体"
  我还没死吗?
  我向发出枪鸣声的上方望去
  那是----
  刺眼的阳光中
  美丽而冷峻的面容......
  (咚!)
  身体,意识,渐渐淡去......

写出来了!我这个懒人居然能写那么多!
文笔不大好,不过我有信心
我一定会更好的!
(喂!这只是第一章节,连全文的1/30都没有....)
作者: 倚空    时间: 2009-5-2 01:58
文笔不大好,不过我有信心
我一定会更好的!
(喂!这只是第一章节,连全文的1/30都没有....)

作者: 霜冻之狼    时间: 2009-5-2 03:33
以下引用倚空于2009-5-1 17:58:58的发言:

话说这有什么好大惊小怪的....有恒心就可以做得到....

作者: kakarot    时间: 2009-5-2 03:58
悬疑么~支持一下~
中间描写逃跑的那段不错嗯~最后那位开枪的MM(应该是MM吧别告诉我是伪娘..orz..)描写可以再稍微具体一点~LZ加油继续写啊~
作者: 回转寿司    时间: 2009-5-2 08:18
看上去有点像游戏剧本……作为小说而言如果不是每句一段的话效果可能会更好一些,也更方便读者阅读。
信心和耐心都是很重要的,继续写下去吧~
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-5-3 00:37
怎么几个字一段的啊…… - -
建议写详细点,可以当小说。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1