Project1

标题: 09年度恐怖冒险解迷类游戏-《疯院魔影》10号发帖攻略 [打印本页]

作者: fyfuture    时间: 2009-5-2 10:03
标题: 09年度恐怖冒险解迷类游戏-《疯院魔影》10号发帖攻略

游戏名称:疯院魔影

游戏类型:AVG

制作人:风竹工作室

版本信息:前传性质 已经加密

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:32M

下载地址:点此下载:http://ftp.66rpg.com/user/熊的选民/疯院魔影.rar

纳米盘:http://www.namipan.com/d/d13bc7d ... 319e2a35cb26e100602

115:http://115.com/file/clit70ft

发布时间:2009年5月2日

杀毒工具:该下载经过瑞星杀毒软件查杀,确认无毒

估计游戏通关时间:30分钟左右

游戏介绍 想做一个恐怖冒险解迷类游戏是去年就规划好了,一直忙于工作只把所有地图
画好就搁浅了半年多。今年过年期间又开始动工,把剩下的也是比较难做的迷题和一些剧情
给补上。本人做游戏比较严谨,不希望出点小差错,由于人手关系后期的测试都自己一遍又
一遍的试,在最终确认无任何BUG的情况下才准备发布!
  游戏迷题方面还是比较简单的,个人认为。还有就是游戏里所有的道具都必须手动使用
举例:你拿到把圆形钥匙。你需要在向对应的门前手动使用才能打开,不会自动打开。
  其实很多解迷类游戏都是这样的。游戏难度不高,达人级玩家一般30分钟就可以搞定了。
  再这里还强调一下,由于画面比较恐怖,还是希望选择性游戏。
  另外,本游戏的剧情很强大,是本人花费1年来构思的,同名小说会在国内知名小说网起点发布,到时候希望广大朋友捧场!在此谢谢了!
  本游戏只是《疯院魔影》的前传,讲述主角是怎么被牵扯到此事件中来的。
  后续正统《疯院魔影》本人已经在开发中尽情期待!

游戏截图:

作者: 认真的学    时间: 2009-5-2 17:25
恩,看起来有点小恐怖,下载来看看。
作者: as295d    时间: 2009-5-2 17:27
何以见得是大作?
作者: yi大白兔奶糖    时间: 2009-5-2 18:35
我不能下载……{/dk}
作者: fyfuture    时间: 2009-5-2 19:43
to 3楼:
大作的定义很广泛,仁者见仁而已。起码认真的作品不会差到哪里去。还希望对此游戏多提点建议,如真有不足我会改进的。谢谢。
以下引用yi大白兔奶糖于2009-5-2 10:35:32的发言:

我不能下载……

我改过地址了,现在应该可以下载了,还是不行的话希望版主帮个忙谢谢。

作者: 纯子    时间: 2009-5-3 18:41
一般2d视角很难做出恐怖的效果吧。。。
作者: fyfuture    时间: 2009-5-3 21:06
to 楼上:
首先谢谢提出宝贵意见。2D游戏确实无法达到恐怖的要求,恐怖游戏一般是画面和音乐的结合,
本游戏主要在强调剧情和音乐上给于玩家震撼!本人是恐怖冒险类型的爱好者,以前的生化和寂静林都自己很爱的游戏。所以希望本游戏可以和广大此类游戏爱好者共鸣!
还希望多提意见,自己可以改进。另:为什么地址无法下载,请版务帮忙!谢谢。

作者: 木葬枫    时间: 2009-5-3 21:32
“谦逊的稻子和………”
作者: fyfuture    时间: 2009-5-3 21:56
to 楼上:
稻子是“贵族”,却谦逊。正因为稻子知道庄稼人太多的艰辛,所以它成熟时才会那样谦卑地低下头去,向水、向土地、向农夫表达深深的谢意。
楼上的游戏本人也玩过,谢谢支持。
作者: HRF    时间: 2009-5-4 01:31
我不知道怎么用FTP下载,它让我键入密码和用户名...
作者: fyfuture    时间: 2009-5-4 02:26
地址:ftp://zh99998.vicp.net
用户名:new4
密码无需填写
在game文件夹里面找
作者: kiuh99999    时间: 2009-5-4 02:29
。。。。。。。。。。。。。用迅雷下载的话,,,貌似要自己加上密码就可以下载了。。。。。。。。。。
外加用户名是  new4   
(看到解密的飘过。。。。)
作者: fyfuture    时间: 2009-5-4 02:36
我已经改好了!直接点击现在可以用迅雷下载了!谢谢大家支持!
作者: HRF    时间: 2009-5-4 02:46
我没装迅雷,直接下老下到一半出错...惨...

改天用迅雷试试,我有台电脑装了迅雷,不过现在不在身边...改天再体验LZ的作品...
作者: 逍遥HLY    时间: 2009-5-4 06:01
作者: fyfuture    时间: 2009-5-4 07:06
其实就封面吓人点,内容并不吓人啊呵呵,我怕做的太恐怖被和谐掉~~~~
作者: HRF    时间: 2009-5-5 02:31
LZ,这次下下来了,但是不能释放,一释放就显示"释放失败"

如图:

作者: fyfuture    时间: 2009-5-5 04:55
下载下来的是乱码 要把乱码改成游戏的正确名字 就可以释放了
。还是不行的话,加QQ我直接传吧99622413
作者: HRF    时间: 2009-5-5 06:46
以下引用fyfuture于2009-5-4 20:55:12的发言:

下载下来的是乱码 要把乱码改成游戏的正确名字 就可以释放了
。还是不行的话,加QQ我直接传吧99622413

[本贴由作者于 2009-5-4 21:28:10 最后编辑]

多谢,不过我很久没用QQ了...

那个RAR的虽然是乱码但是能解压,但是解了之后出EXE文件,就叫"疯院魔影",不是乱码,是这个EXE文件不能释放...

我再下一次,还不行就算了,主要是我没QQ,我也懒得弄了,以前丢过几次号,然后就再也没用过...

又下了一次,这次能解了!!!试一下,等会说说感想...
作者: fyfuture    时间: 2009-5-5 07:16
恩谢谢支持了~~恭候赐教~~
作者: HRF    时间: 2009-5-5 07:54
哦,我把那些硬币和时钟那过了...剩下的明天在说了...

我感觉你这个游戏迷题不错...其它方面因为还没怎么玩还不好说...

顺便提点建议,我不知道你后面有没有用到雾图形和改变画面色调这两种方法
我个人认为,这两种方法很适合烘托这类恐怖游戏的气氛...
作者: fyfuture    时间: 2009-5-5 18:52
呵呵,后面有用到一点雾图形,因为这游戏只是外传性质,是对正统《疯院魔影》起到铺垫作用。看标题应该知道,游戏大场景是发生在精神病医院的,这里的场景只是过度。
顺便我大致介绍下剧情:主角和下水道的怪人,还有另外两人,当年是精神病医院的病人,由于院长要掩盖某些不可告人的事实,需要以四名无辜的婴儿作为祭品,由于当时主角母亲把主角偷偷带走导致仪式失败,之后发生了可怕的传说。。。。。。
迷题其实不是很难,我怕为难玩家朋友呵呵~~再次感谢楼上朋友支持此游戏,谢谢。
作者: 迅雷進    时间: 2009-5-5 20:14
FTP连接不能,
建议LZ也上传到其他的空间去吧~
作者: HRF    时间: 2009-5-5 21:54
LZ我感觉我目前正在做的那个游戏跟你这个比较类似

如果你想试玩一下我可以传给你,不大,就2.8MB左右,
因为我没有QQ,本站最近又抽,所以如果你想要的话我提议用发邮件的方法...告诉我邮件地址就行了...

PS:游戏没做完,只做了一半,最新的版本到第4章一半就没剧情了,但是估计也能玩30分钟吧...
不能脱离RMXP运行
查了,没毒,用瑞星正版和360刚分别全盘了一回...

详见这里:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=121547&ntime=2009%2D5%2D5+13%3A53%3A26
那个贴里面的下载是几个星期以前的,只到第3章开头,不是最新的...
作者: fyfuture    时间: 2009-5-5 22:34
呵呵,那个游戏我已经玩过的,做的不错的。我很期待你的第三章啊~~剧情蛮诡异的哈哈。
说实话现在玩此类游戏的人越来越少了,不过自己还是蛮坚持的,只要还有喜欢的人在,我还是会做下去的。
              爱好原于坚持,因为那是在你心中的东西,相应才会共鸣,那是挚友!
                         心理学家--贾斯托德
作者: HRF    时间: 2009-5-5 22:41
的确,现在这类游戏玩的人少了,做的人也不多了...

我有时候玩战斗遇敌比较频繁的游戏觉得很累,于是就想做一个没有战斗的游戏...

不过第3关后来我加进了点战斗...不过是即时的...也没多少...

我觉得要是老被敌人追,一点不反击可能有的人会不喜欢,呵呵~
作者: 迅雷進    时间: 2009-5-5 23:19
以下引用HRF于2009-5-5 14:41:56的发言:
我觉得要是老被敌人追,一点不反击可能有的人会不喜欢,呵呵~
小弟不认为,
其实你的游戏小弟也玩得很开心,
至少不用顾虑战斗,
但是又不像是在玩小游戏的感觉,
因为有剧情的说。
所以小弟一直都在关注你的游戏的说~ {/wx} {/wx}
作者: 塑望    时间: 2009-5-6 00:16
恩.大作

最近出大作的处女处男,真多
作者: fyfuture    时间: 2009-5-6 00:24
恩,我也觉得没什么战斗会感觉缺点什么,我也考虑加战斗元素,不过也是即时的。感谢支持!
(题外话:很期待寄生前夜新作-第三个生日)

作者: 葬侍    时间: 2009-5-9 00:44
啊。。。不恐怖
作者: 梦影天翼    时间: 2009-5-9 01:38
能上传到别的网盘么.....呜呜呜......
作者: fyfuture    时间: 2009-5-9 03:40
纳米盘可以下载了,如果下载有问题告诉我,最后谢谢大家支持!
作者: 陆亚    时间: 2009-5-10 05:05
作者: fyfuture    时间: 2009-5-10 21:21
还没有提出BUG,说明应该还可以,谢谢大家支持。游戏有什么问题还请大家多多指教!
作者: HRF    时间: 2009-5-10 22:32
以下引用fyfuture于2009-5-10 13:21:26的发言:

还没有提出BUG,说明应该还可以,谢谢大家支持。游戏有什么问题还请大家多多指教!

解完时钟谜题和硬币谜题之后怎么走?得到火药了,还有个生锈的铁钩,还有个老鹰的眼睛

有一个门上的锁打开了,里面黑的
作者: 蒦們    时间: 2009-5-10 23:07
感觉还不错,是个不错的游戏

作者: Jimi    时间: 2009-5-10 23:11
以下引用HRF于2009-5-10 14:32:31的发言:

解完时钟谜题和硬币谜题之后怎么走?得到火药了,还有个生锈的铁钩,还有个老鹰的眼睛

用火药炸放水的那间房间的石头,进去是图书馆,墙上有6幅画,然后我也卡住了,不知道按什么顺序按画,这里提示只有一句话:从刹那到永恒。

作者: 留醉    时间: 2009-5-11 00:09
那个把手要用什么转开啊?还有……那个黑房间……同样解决无能{/ll}
作者: fyfuture    时间: 2009-5-11 00:31
在此谢谢大家支持游戏,等晚上我会将把基本攻略发出来的!
作者: 留醉    时间: 2009-5-11 01:37
期待哦{/se}卡好久了撒
作者: fyfuture    时间: 2009-5-11 03:03
游戏基本攻略:
其实游戏是围绕5条项链而展开的。注:打开菜单可以看到你所在区域。
第一条项链太阳项链拿法:在下水道A区有个洞,可以使用生锈的钩子拿到。
第二条项链月亮项链拿法:在下水道D区的水池中拿到。
第三条项链星星项链拿法:在下水道I区左边地上拿到。
第四条项链彩虹项链拿法:在下水道J区的密码箱中拿到。
第五条项链海洋项链拿法:在下水道K区的半身人头像上拿到。注:需要使用老鹰左眼恶狼右眼
在最后的下水道E区把所有项链装上,可开启最后通道。注:还需要用四边形把手打开水闸放水
还有就是整个游戏中还要五把不同形状的钥匙打开对应的铁门。
第一把圆形钥匙拿法:在有火把的地方使用太阳项链,可以把圆形钥匙从项链上烧下来。
第二把三角型钥匙拿法:在有光的地方使用镜子,可以从月亮项链上拿到三角形钥匙。
第三把五角型钥匙拿法:下水道书房次序密题解开,在外面的小熊嘴上拿到五角钥匙。
第四把矩形钥匙拿法:在解开硬币密题进入时钟房间里面对应的地上挖出矩形钥匙。
第五把方型钥匙拿法:打开海洋项链,输入对应密码,可以拿到方型钥匙。
接下来说说本游戏的密题:
首先是书房画的次序密题,其实这个还是比较简单的,日记里面有提示“从永恒到瞬间”然后只要按画的年龄来判断就可以了。
硬币密题其实只要掌握规律还是不难的,而且后面在彩虹项链上面有提示“脚”。
时钟密题也比较简单,下水道那口停掉的钟分针指的位置,在时钟房间对应的地方挖就可以了。
关于两组密码:
第一组是4位数:其实日记中已经提示,就是写日记人的生日。
第二组是6位数:前面四位在日记中已经有了,后两位是写日记人当年的病床号码,游戏里也指出过。
关于一些道具的解释:
打火机游戏后期获得,可以点亮火把,进入很暗的房间。火药可以炸开挡住去路的石头。
四边型把手可以打开对应的四边形机关水闸。金钥匙打开初期场景中小箱子。
还有旧报纸是剧情的介绍和一些相关以前病院的报道。
游戏攻略已基本写完,在这里希望有通关的朋友可以把本游戏一些不足或者一些改进的地方提出来,还可以对游戏说说自己的感想和意见,本人一定会及时跟进的。
再次谢谢大家关注《疯院魔影》前传,给我正在制作的正统《疯院魔影-食人兽传说》更大的动力和信心。到时候希望大家继续关注风竹工作事!谢谢支持!
作者: 343879150    时间: 2009-5-16 12:23
我卡在仍硬币这里了。老虎 人 蜘蛛 蛇  我没找到什么提示,能告诉我一下吗?

还有输入生日做密码的箱子。能给个提示吗?

我不喜欢乱蒙,就算蒙对了也解不开我的迷。
作者: 343879150    时间: 2009-5-16 12:27
以下引用Jimi于2009-5-10 15:11:27的发言:

以下引用HRF于2009-5-10 14:32:31的发言:

用火药炸放水的那间房间的石头,进去是图书馆,墙上有6幅画,然后我也卡住了,不知道按什么顺序按画,这里提示只有一句话:从刹那到永恒。

永恒到刹那

珠宝-将军-富女-妇女-花-彩色的东西

如此就过了。可是我卡在硬币上了。我擦。我找不到提示。
作者: HRF    时间: 2009-5-16 18:07
以下引用343879150于2009-5-16 4:27:31的发言:

以下引用Jimi于2009-5-10 15:11:27的发言:

永恒到刹那

珠宝-将军-富女-妇女-花-彩色的东西

如此就过了。可是我卡在硬币上了。我擦。我找不到提示。
腿的数量

作者: fyfuture    时间: 2009-5-16 21:44
硬币密题是动物脚的数量,那密码箱的密码是生日的日期,具体你只要打开时钟房间里面日记的日期就是了。呵呵
作者: 343879150    时间: 2009-5-17 02:17
以下引用fyfuture于2009-5-16 13:44:46的发言:

硬币密题是动物脚的数量,那密码箱的密码是生日的日期,具体你只要打开时钟房间里面日记的日期就是了。呵呵

开了生日的箱子,得到项链,我恍然大悟。

关于生日的密码,0625的问题。从那里有明显的提示?单单从6月25号?能给我个简单的解释吗?

还有哦,硬币哪个,我是先从 人 老虎 蜘蛛 蛇分辨

先从样子,外观 笔画。
结果分辨出:人是数字2 蛇是数字0   然后老虎蜘蛛分辨不出。于是老虎为虎笔画8和虎又称之为王 笔画为4。蜘蛛没办法只有4或8。于是不想去蒙了。来问来了。

如果先想办法搞定出哪个有脚的项链就好了。

注:当我寸档后,在重新开启时,游戏音乐没了。

好了,已经过关了。

对于迷题,我希望游戏内有更多的细节提示。解迷类游戏总有答案提示的。有可能在不。

曾经看过一个迷题。

英国船上3个人说假话,A说我XXX,B说我XXX,C说我在船上升旗,不小心升反了,我把旗帜落下来重新升了,判断后C说假话,原因是。英国国旗是米字旗,没有反正。

以上可以给大大作一个小参考。可以添加到某处迷题内。
作者: fyfuture    时间: 2009-5-17 08:32
回答楼上兄弟:
关于生日的密题,日记里有提到过“我的很多密码都设置成我生日的日期了”,时钟房间里写日记的日期是6月25日,写日记内容是:“今天是我生日”。呵呵,这个提示太明显了吧。其实我所有密题都设置的蛮简单的,只要你认真阅读所有日记,答案都在里面。
关于“脚”的提示是我疏忽了,项链应该先得到。关于存档后没声音也是我没设置好的关系,在这里谢谢楼上兄弟提出,我会以后尽量避免的。
再次感谢广大玩家支持!后续作品尽情期待~~
作者: HRF    时间: 2009-5-17 09:04
我个人觉得"脚"那个,就算不给任何提示,难度也在能承受的范围之内...

不过我这人本来就习惯承受谜题难度...老玩这类游戏养成的毛病...

结果反而对拿一种东西到另一处使用,这种事件比较迟钝...经常找不着...
作者: fyfuture    时间: 2009-5-18 19:58
以下引用HRF于2009-5-17 1:04:54的发言:

我个人觉得"脚"那个,就算不给任何提示,难度也在能承受的范围之内...

不过我这人本来就习惯承受谜题难度...老玩这类游戏养成的毛病...

结果反而对拿一种东西到另一处使用,这种事件比较迟钝...经常找不着...

“对拿一种东西到另一处使用,这种事件比较迟钝...经常找不着... ,”这个我也觉得呵呵
不过也是解密类游戏必备要素啊。
作者: fyfuture    时间: 2009-6-6 22:10
楼上给个邮箱,我发给你吧。
作者: QshadowQ    时间: 2009-6-8 14:09
作者: QshadowQ    时间: 2009-6-12 08:00
作者: fyfuture    时间: 2009-7-2 10:42
好象这次维护,少掉了点评论啊~~~
作者: HRF    时间: 2009-7-2 11:50
LZ好久不见,最近来不了这都不知道去哪讨论RM了...
作者: 11212897    时间: 2009-7-16 02:23
正好是晚上```怕怕```
作者: fanstj    时间: 2009-7-16 13:34
这么恐怖我下还是不下啊
作者: fyfuture    时间: 2009-7-16 17:23
其实不恐怖的,放心下吧!呵呵
作者: 逍遥仙君    时间: 2009-7-27 14:13
LZ解下密吧!反正只是一个前传,像隋唐乱,暮色轮回这么大型的游戏都解密了,加密有什么意义呢?
作者: Gdppdg    时间: 2009-7-27 14:35
作者: zhaofan357    时间: 2009-7-27 18:53
作者: 非主流布    时间: 2009-7-29 17:45
后续做出来了吗?
很期待地说!
作者: fyfuture    时间: 2009-7-30 11:02
LZ解下密吧!反正只是一个前传,像隋唐乱,暮色轮回这么大型的游戏都解密了,加密有什么意义呢?
逍遥仙君 发表于 2009-7-27 14:13

我是考虑到这类恐怖游戏是以解迷为关键,如果游戏不加密的话,大家看好进程都直接知道怎么玩了还有什么意思啊呵呵。隋唐乱,暮色轮回等都是RPG游戏,这些游戏加密没什么意思,除非有些脚本会涉及到个人版权。
如果大家想知道游戏怎么做出来的,可以直接问我,我会把工程发给你的。如果大家觉得游戏迷题有点难,也可以告诉我,我会发完整攻略给你。
再次感谢大家关注游戏,后续作品在紧急制作中!!尽情期待!!
作者: 逍遥仙君    时间: 2009-8-12 13:09
LZ还在不在?如果可以的话请把工程发给我,主要是学习一下制作方法,联系方式
1.邮箱:[email protected]
2.QQ:914853652
3.魔方网,你可以上传上去后把提取码发给我!
作者: z2191895    时间: 2009-9-16 18:31
彻底迷了  LZ给我发个完整攻略 我邮箱m2191895@163
作者: fyfuture    时间: 2009-9-17 10:29
非常感谢支持啊~~楼上加我QQ吧,QQ上面发给你!99622413
作者: 泫舞猫    时间: 2009-12-28 18:34
麻烦问下,我已经收藏到4个硬币,在有钟的那个房间对有洞的物品使用,结果是硬币消失,然后什么影响都没有。我是无顺序放的,因为不知道顺序,硬币消失对后面有没有什么影响啊。然后再弱弱的问一句,太阳项链是开圆形锁的吗?我使用怎么没有放映?建议作者以后制作时对物品的介绍再详细些。希望会对楼主有所帮助
作者: fyfuture    时间: 2010-6-19 00:13
回楼上呵呵攻略在41楼也谢谢支持了,另祝贺66复活!!
作者: xjl1001q    时间: 2011-5-22 18:33
虽然做的很精致但一点都不恐怖,好失望
作者: fyfuture    时间: 2011-5-22 20:05
最新作6月发布,期待大家捧场~~~
作者: 抽风の柠檬    时间: 2012-6-16 11:42
HRF 发表于 2009-5-4 01:31
我不知道怎么用FTP下载,它让我键入密码和用户名...

惊现大触
作者: rollybabu    时间: 2012-6-18 19:57
疯院魔影前传里找不到把手放水 怎么进下水道书房

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1