Project1

标题: 事件ARPG《FANTASY WORLD:TROUBLED TIMES》(更新) [打印本页]

作者: TLF    时间: 2009-6-8 00:32
标题: 事件ARPG《FANTASY WORLD:TROUBLED TIMES》(更新)
    说实话,为什么那么多人在论坛了混迹了一段时间却难以见其完整的作品,我觉得应该就是制作过程中的繁琐与庞大磨灭掉了人的信心与激情,本来抱着梦想进来,却被累走了……
    这是一种情况,还有就是自身无法做到善始善终,比如说——我………………………………
    还记得以前的〈音乐光年〉么?或许已经沉底了,因为我做到后期发现我已经脱离了自己原本的道路,剧情已经被我忽略了太多,我也没那个信念再推翻重做了。但是自己仍然希望有一个完整的作品,所以它就诞生了。
    这是一款类似于暗黑的游戏,我在里面借鉴了许多,比如说最令人痴迷的装备掉落,我分为“普通”“经典”“古老”“奇迹”四个等级,每一级的装备属性都不一样,最顶级属性最强,但是掉率也最低,如果有幸打到一个,那么恭喜你~
    还有我最重视的BOSS战、机关等,这些还没有被设计出来,不过相信只要我坚持做下去
就能出来~ (BOSS可以掉落罕见的黄金装备,可以说打到了一个章节都可以不用换这个装备了)
    目前设想为四个章节,每个章节有5~6大任务(与暗黑形式相同)。我这次决定放弃剧情上的突破,尽量写得简单,将重心放在其他设计上,或许对于一个ARPG来说,剧情不是最重要的……
    我不得不说,每当自己受到打击的时候总是喜欢放弃,但是我还是会努力的~
PS:有没有角色攻击的行走图呢?有的话请提供给我,谢谢了
今天更新好几张全体技能图,非常酷!

作者: 不亦乐乎    时间: 2009-6-8 01:10
作者: TLF    时间: 2009-6-8 01:14
以下引用不亦乐乎于2009-6-7 17:10:10的发言:

很好的游戏!!  不能坑掉~~!!!

呵呵,感谢你的支持,我会努力让它不坑的!

PS:刚才漏加了一张任务图,估计看到这图的人或许都能提起点兴趣~
作者: 天翼的马甲    时间: 2009-6-8 02:05
- -好游戏- -不超过100M我会下载的..........
作者: TLF    时间: 2009-6-8 03:09
以下引用天翼的马甲于2009-6-7 18:05:36的发言:

- -好游戏- -不超过100M我会下载的..........

~—~ 有这样的要求我尽量压缩体积~~~~
作者: oyk3500    时间: 2009-6-8 04:14
我不一样,我希望它超过100M,这样表示它有更多的内容,更耐玩。
作者: TLF    时间: 2009-6-8 04:18
以下引用oyk3500于2009-6-7 20:14:22的发言:

我不一样,我希望它超过100M,这样表示它有更多的内容,更耐玩。

嘿嘿,这下我可两难了~~~
作者: 炎影者    时间: 2009-6-8 06:34
如果游戏完成度很高~~体积不是问题~~
作者: TLF    时间: 2009-6-8 14:37
以下引用炎影者于2009-6-7 22:34:50的发言:

如果游戏完成度很高~~体积不是问题~~

我会做好这方面的工作尽量减小体积的~
作者: stella    时间: 2009-6-8 16:35
我也在做ARPG。LZ怎么做射击的效果呢?主角的射击和敌人瞄准主角的射击?
作者: TLF    时间: 2009-6-8 16:41
以下引用stella于2009-6-8 8:35:14的发言:

我也在做ARPG。LZ怎么做射击的效果呢?主角的射击和敌人瞄准主角的射击?

-。-  这正是我不会的,所以三个角色中没有射击手……。。。。。
作者: 兔毛鹿    时间: 2009-6-8 17:05
装备是随机生成的?
作者: TLF    时间: 2009-6-8 17:07
以下引用兔毛鹿于2009-6-8 9:05:50的发言:

装备是随机生成的?

不能说是完全随即,只是每种怪物掉的种类不同,而且每级装备掉的几率不一样,我用条件和变量控制它
作者: 天翼的马甲    时间: 2009-6-8 20:22
游戏 不超过300M就可以了........
作者: TLF    时间: 2009-6-8 21:27
以下引用天翼的马甲于2009-6-8 12:22:30的发言:

游戏 不超过300M就可以了........

这个应该不会的……
话说现在难找高速的网盘那,大家都很关心体积的问题……
作者: HзO    时间: 2009-6-8 23:18
50M我就玩~下载大一些的RAR经常解压失败
作者: 匈魔剑    时间: 2009-6-8 23:51
ARPG~~貌似很不错的样子~
说实话,为什么那么多人在论坛了混迹了一段时间却难以见其完整的作品,我觉得应该就是制作过程中的繁琐与庞大磨灭掉了人的信心与激情,本来抱着梦想进来,却被累走了……

这个……的确是有许多这样的-w-
楼主也加油吧~

不过有一个……不算建议的的小建议……
就是,如果可以的话,最好能把游戏的名字给改一下吧-w-
因为和一个日本的RMXP游戏重名了:http://www.famitsu.com/freegame/xp/0043.html

不过已经做好了标题画面,很难改的话,就算了。。= =
但是毕竟游戏重名这个……大部分作者都想尽量避免吧。
作者: TLF    时间: 2009-6-9 00:50
以下引用匈魔剑于2009-6-8 15:51:27的发言:

ARPG~~貌似很不错的样子~

这个……的确是有许多这样的-w-
楼主也加油吧~

不过有一个……不算建议的的小建议……
就是,如果可以的话,最好能把游戏的名字给改一下吧-w-
因为和一个日本的RMXP游戏重名了:http://www.famitsu.com/freegame/xp/0043.html

不过已经做好了标题画面,很难改的话,就算了。。= =
但是毕竟游戏重名这个……大部分作者都想尽量避免吧。

哇哦,居然一模一样,巧诶~
不过我这个还带副标题:TROUBLED TIME……
作者: XMZ    时间: 2009-6-9 04:17
话说标题画面是暗黑3的原画设定...{/cy}
作者: TLF    时间: 2009-6-9 04:29
以下引用XMZ于2009-6-8 20:17:04的发言:

话说标题画面是暗黑3的原画设定...

恩恩,话说不晓得这样子看起来会不会有点暗黑的味道~{/tp}
作者: 青龙    时间: 2009-6-9 16:42
作者: TLF    时间: 2009-6-9 20:30
以下引用青龙于2009-6-9 8:42:40的发言:

这个很不错
话说素材你在那里找的?
自制的?

技能效果是用的RMXP大补丁里面的,其他大部分都是自己自制的
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-10 02:10
事件ARPG万岁!
不过把怪物的血当作一个独立变量,这个独立变量如果不是接触的话到底是怎么改的呢…… - -
对有关脚本的问题依旧不得理解……
作者: TLF    时间: 2009-6-10 02:16
以下引用越前リョーマ于2009-6-9 18:10:48的发言:

事件ARPG万岁!
不过把怪物的血当作一个独立变量,这个独立变量如果不是接触的话到底是怎么改的呢…… - -

- - 有点没有理解你的意思

我也是脚本盲,这个游戏的90%都用了条件分歧和变量,而怪物的血……其实我没有想到很好的办法,所以雷人的把每一个怪物都设置了一个HP变量(累残了)……
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-10 02:21
以下引用TLF于2009-6-9 18:16:04的发言:

以下引用越前リョーマ于2009-6-9 18:10:48的发言:

事件ARPG万岁!

我也是脚本盲,这个游戏的90%都用了条件分歧和变量,而怪物的血……其实我没有想到很好的办法,所以雷人的把每一个怪物都设置了一个HP变量(累残了)……

原来如此…… - -
这可真是辛苦了……是最简单又是最麻烦的办法……实在是辛苦…… - -
以前第一次做ARPG的时候,做10个敌人我就觉得累的要死……你这游戏得有多少敌人啊…… = =
作者: TLF    时间: 2009-6-10 02:27
以下引用越前リョーマ于2009-6-9 18:21:53的发言:

以下引用TLF于2009-6-9 18:16:04的发言:

事件ARPG万岁!

原来如此…… - -
这可真是辛苦了……是最简单又是最麻烦的办法……实在是辛苦…… - -
以前第一次做ARPG的时候,做10个敌人我就觉得累的要死……你这游戏得有多少敌人啊…… = =

双重性吧,最麻烦但最简单……最重要的是不会干扰,虽然很是累人……
所以我在整个敌人事件的排步上尽量整齐简单,把技能伤害和敌人产物判定都在公共事件里调用……
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-11 01:22
差点没发现……
怪物没血条也就算了,事件做比较麻烦——可是怎么连扣血的数值都没有…… - -
作者: TLF    时间: 2009-6-11 02:12
以下引用越前リョーマ于2009-6-10 17:22:47的发言:

差点没发现……
怪物没血条也就算了,事件做比较麻烦——可是怎么连扣血的数值都没有…… - -

- - 怪物血条会有的,但是不显示数值……(我想暗黑1、2、3都不曾显示数值,而且显示数值的话会让画面更乱……)
现在还只是雏形,很多功能还没有实现呢
作者: TLF    时间: 2009-6-11 03:14
以下引用月夜驃鱈于2009-6-10 19:09:00的发言:

龙族网游的技能!

你那里弄的?Z!!

- -技能效果是RMXP大补丁里面的,原名为漂游幻境……其他的技能图标等不说了,都是自己设计的……
详情见这里:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=115606

作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-11 03:15
以下引用TLF于2009-6-10 18:12:53的发言:

以下引用越前リョーマ于2009-6-10 17:22:47的发言:

差点没发现……

- - 怪物血条会有的,但是不显示数值……(我想暗黑1、2、3都不曾显示数值,而且显示数值的话会让画面更乱……)

[本贴由作者于 2009-6-10 18:22:57 最后编辑]

不显示数值不就不知道具体什么杀伤了嘛…… - -
作者: TLF    时间: 2009-6-11 03:21
以下引用越前リョーマ于2009-6-10 19:15:05的发言:

以下引用TLF于2009-6-10 18:12:53的发言:

差点没发现……

[本贴由作者于 2009-6-10 18:22:57 最后编辑]

- - 血条应该可以看出来,我会仿照暗黑的模式,在最顶上而不是在怪物上方显示血条,而且还会显示出怪物的名称以及状态~
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-6-11 03:29
以下引用TLF于2009-6-10 19:21:50的发言:

以下引用越前リョーマ于2009-6-10 19:15:05的发言:

差点没发现……

- - 血条应该可以看出来,我会仿照暗黑的模式,在最顶上而不是在怪物上方显示血条,而且还会显示出怪物的名称以及状态~

那你多体攻击的话怎么显示呢……
作者: TLF    时间: 2009-6-11 03:37
以下引用越前リョーマ于2009-6-10 19:29:49的发言:

以下引用TLF于2009-6-10 19:21:50的发言:

差点没发现……

那你多体攻击的话怎么显示呢……

- - 恩,这确实是个问题……

其实我原本想血条伤害都不加……

作者: new1984    时间: 2009-6-11 05:09
{/fd}这游戏看到后瞬间无语,好华丽啊{/hx}
作者: z5354z    时间: 2009-6-11 19:23
看了游戏介绍后,就觉得不能坑掉。以前我也想试试做ARPG的,就是因为脚本和事件小白就放弃了,能坚持下来的人已经不多了,网上RM的ARPG游戏更是少之又少,RM暗黑类的游戏除了那个6R的婚礼,时空王者外,看到的几乎都是半成品,其实也可以做成章节或是三步曲那样的。容量也可以减半。期待这部作品能够面世,消失掉太可惜了。
作者: TLF    时间: 2009-6-11 20:29
以下引用z5354z于2009-6-11 11:23:31的发言:

看了游戏介绍后,就觉得不能坑掉。以前我也想试试做ARPG的,就是因为脚本和事件小白就放弃了,能坚持下来的人已经不多了,网上RM的ARPG游戏更是少之又少,RM暗黑类的游戏除了那个6R的婚礼,时空王者外,看到的几乎都是半成品,其实也可以做成章节或是三步曲那样的。容量也可以减半。期待这部作品能够面世,消失掉太可惜了。

其实我就是看到论坛里没有几个是完完整整的,加上暗黑类的又不多,所以产生了制作此游戏的想法,当然未来难以估计,或许一些变故发生等等……总之如果有机会,我一定会想办法做下去的
作者: 月夜驃鱈    时间: 2009-6-12 08:00

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1