Project1

标题: 文字AVG【静寻】 [打印本页]

作者: 水映圣    时间: 2009-6-8 08:44
标题: 文字AVG【静寻】
游戏名称:静寻

制作工具:RMVX

游戏类型:AVG(RPG行走有)

制作人:水映圣

素材使用情况:没找到美工之前使用VX默认与网上素材

游戏介绍:

唔……其实就是想做个老套情节的AVG而已,不过到现在貌似变复杂了(挠头)。

我始终对默认素材很有爱……而且这部游戏里的人物名全部都是《停止》里的……啊哈哈可以看成是他们自编自演的话剧吗XD

不过这游戏也是VX除了以后就开始做的了,只不过还是没做下去而已……这次拿出来,打算在暑假时继续做,能做多少是多少吧……|||

整个游戏属于AVG,不过目前在使用RPG的行走,因为我目前只有人物小头像可以用,所以用不成背景图= =。等暑假了再去找美工吧……总之我自己真的是画不来。

既然这样我为什么要做预告啊……啊,还不就是想稍微激励一下自己= =

好了不罗嗦了,放上正式介绍吧。

------------------------------------------------

本是个普通的早晨。

本应该起床就看见摆在面前的华贵礼服。

本应享受美味的早餐。

本应看见自己金碧辉煌的房间。

可是——这看着像牢房的地方是怎么回事?!

堂堂本公主怎么会在这种地方?!

门口的字条又是怎么回事?!

“囚禁人质处,未经允许不得擅自放出。                          ——首领”

身为瑞亚国公主的我,被魔王绑架了吗?那么丑陋可恶的魔王在哪里?为什么门口的士兵都倒下了?

还有最最最可恶的是——

为什么没有勇者来救我啊!

------------------------------------------------------------

静寻

以老套情节展开,中途却没有人来救公主,等得不耐烦的公主破门而出,踏上了寻找勇者的旅途。

游戏中有两个公主可供选择,两位公主各有不同的可攻略人物。即是说,如果选择了特萝西做主角,那么你就不可能碰到阿尔西斯更不可能攻略他的了。

分歧点在公主决定要往哪里走,有 山坡、森林、海边三个选项,之后便会进入对应的人物路线。

每个可攻略人物有两个END,一个BAD一个GOOD。

影响到END的因素有好感度,可攻略人物对情敌的好感度,道具。

接下来是人物介绍。

公主一号:特萝西(可攻略:拉尔夫 索迪亚 比尼)

暗地里接受盗贼的训练,整天游手好闲,最听不得别人的批评,从小就向往着能遇到勇者大人。

公主二号:爱瑞丝(可攻略:阿尔西斯 洛丘 米斯特)

从来不穿裙子,说话大条,如果不留长发就会以为她是个男的,实际上多愁善感,怕火。

伪·勇者:阿尔西斯(情敌:多琪)[山坡]

与父亲的感情异常要好,在剑术方面颇有成就。自己并不向往当勇者,救公主,但因为是与父亲的打赌,所以六岁在宴会上邀请公主跳舞,又在公主十二岁时在街上救了她。非常懒,怕麻烦。

真·勇者:拉尔夫(情敌:安)[海边]

因为受到了巫师的诅咒而无法开口说话,只能以文字,眼神,动作与他人交流,但箭法非常准。有恐血症,自从在宴会上见到公主后就一直忘不了她。

脱线骑士:米斯特(情敌:布莉儿)[海边]

偶然路过却被公主当作勇者的骑士,被公主死皮赖脸地拉着去寻找勇者。性格开朗,意外地有些迟钝,脱线。

毒舌王子:索迪亚(情敌:塞茜露)[山坡]

乍一看以为他是个女的,其实他是个王子。小时候对公主一见钟情,由于胆怯而不敢邀请公主跳舞,后悔至今。

痴情盗贼:比尼(情敌:爱瑞丝)[森林]

从小失去父母,被大盗收为徒弟的他听师傅说公主的心是最值钱的,又在舞会上看见了公主美丽的面貌,边偷盗边寻找公主。

腹黑狼人:洛丘(情敌:阿喵)[森林]

狼族族长的儿子,在满月之时受到洗礼,拥有了化身为人的能力。之后一族因为公主的狩猎惨遭屠杀,他只好白天变成人逃离到城镇居住,晚上就会变成狼。在舞会会场外见到了公主,决心杀了她为族报仇。

序幕

洛杰玛加大陆 瑞亚国 宴会厅

今天,六月七日,对于瑞亚国来说是个特殊的日子。瑞亚国的小公主在今天即将满六岁,而数字六在瑞亚国乃是幸运的象征。

国王艾尔若里坐在宴会厅最北端,那是举办主的位置。左边是他的妻子——王后莉兰加,右边是他的小女儿,也就是这次宴会的主角。

艾尔若里举起酒杯,“欢迎各位来参加小女的生日宴会!请尽情地享受本次盛宴!”

之后噼里啪啦的一阵干杯声,小公主也开心地拿起了面前盛有果汁的高酒杯。

国王微笑着,用溺爱的眼神看着自己的女儿,“来,跟大家说些什么吧。”

“唔……”小公主跳下座位,跑到会场中央,“谢谢……大家!”

她天真烂漫的笑容,足以让在场的所有人热血沸腾(有毛关系)。

一位王家级勇者此次应邀前来,顺便还带了自己八岁的儿子,正在向父亲学习剑术。

“阿尔西斯,你敢不敢邀请公主跳支舞呢?我觉得你肯定不敢。”父亲脸上满是慈祥的笑容,口气也很温和,完全没有一点架子。

“诶?跳舞?为什么不敢?如果我敢邀请,你晚上就要教我‘黄昏暗影’的第三级!”幼小的阿尔西斯信心满满地说道。

“好,如果你不敢,你就得帮我说服你母亲让我参加下个月的民间剑术比赛。”

“一言为定!”阿尔西斯对这个赌简直是胸有成竹。

在一旁的一位代替自己的父亲前来的别国王子索迪亚听到了他们父子的对话,再看看可爱的公主,心中萌生了“我也想邀请公主跳舞”这样的想法。可是没有父亲在身边鼓励的他,始终只是持有这种想法罢了。

还有一位小勇者,则是一直目不转睛地盯着公主。

在门口负责把守的骑士队之中也有一位少年,他心里只希望宴会赶快结束,这样的话就可以快点回去练剑了。

窗外,也有一位少年和一只不明物体在注视着公主。

一位是躲在草丛中,用充满仇恨的目光死盯着公主的不明生物。

另一位是和师父一起出来“工作”的新手盗贼。师父告诉他,公主的心是最值钱的,尚未成熟的他不知该如何理解这句话。

总之,她和他们在这里相遇,终有一天,她会和他们之中的一位重逢。

而决定权,在你手中。

游戏截图:

声明:以上内容为暂定,不排除正式发布时有更改的可能。
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-6-8 14:06
嗯在LP论坛和空间都看到了楼主所以来打个招呼。
文字类AVG用默认素材很少见呢-v-剧情让我想起了那个RMVX短篇大赛的公主越狱记。
不过那个粉红的对话框是不是有点太亮了?
作者: TLF    时间: 2009-6-8 16:30
门塌的那张感觉有点怪。。。。。。。
作者: 回转寿司    时间: 2009-6-8 18:45
我对爱瑞丝和阿尔西斯很有爱~-v-
其实没有其它素材的话就做成含有恋爱养成情节的RPG也不错啊。
作者: 水映圣    时间: 2009-6-8 19:29
以下引用天圣的马甲于2009-6-8 6:06:16的发言:

嗯在LP论坛和空间都看到了楼主所以来打个招呼。
文字类AVG用默认素材很少见呢-v-剧情让我想起了那个RMVX短篇大赛的公主越狱记。
不过那个粉红的对话框是不是有点太亮了?

我调了半天还是这个结果吗……|||好想掀桌=皿=回去重整

以下引用TLF于2009-6-8 8:30:40的发言:

门塌的那张感觉有点怪。。。。。。。

我找不到合适的图……直接把门弄上去的= =|||

以下引用回转寿司于2009-6-8 10:45:44的发言:

我对爱瑞丝和阿尔西斯很有爱~-v-
其实没有其它素材的话就做成含有恋爱养成情节的RPG也不错啊。

那样的话不是要有战斗系统……唔……

其实两个公主的可攻略角色到底该怎么分配我到现在都还在犹豫TAT

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1