Project1

标题: 再首发游戏《遗失的凤凰帝国》 [打印本页]

作者: doublehjb    时间: 2009-7-24 20:28
标题: 再首发游戏《遗失的凤凰帝国》

作者的话:
    啊~!最近做游戏几乎想吐血了--b.......真的很辛苦,身心都感到很疲惫,不过还是坚持了下来~~
    本游戏《遗失的凤凰帝国》是我自《转生魔导师1》后的又一力作(口气真大,扔你鸡蛋--.....),本作者制作此游戏,想借此提高制作水平
和技术,也为以后的《转生魔导师2》制作提供技术与系统的支持(高呼作者伟大>_<~~),不管怎样,都是我的用心尽力制作,目标是不用专注
脚本也能做出自己的心水游戏~~ 希望支持我的玩家继续支持我,还没支持我的玩家也都支持我~~
     接下来请愉快的开始游戏吧~~
作者: 库波球    时间: 2009-7-24 20:54
拿下沙发~同时欣赏新游戏的出炉
看截图还是大好的半即时系统~LZ辛苦了~支持你~
作者: 风雪优游    时间: 2009-7-24 21:04

素材很可爱,最近在网页游戏上时常见到。抠出来还是花了点时间吧?
嗯,可以动?这个到底是哪的素材啊?
看起来是正统的游戏,支持一个。
作者: ONEWateR    时间: 2009-7-24 21:21
还没支持我的玩家也都支持我~~

支持~

楼主连发几张战斗截图,可以看出楼主对自己的战斗还是挺有信心的。
比较注重战斗的游戏,不顶还是不行的~
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-7-24 21:23
战斗动画素材好像素啊。
作者: 懒散王    时间: 2009-7-24 21:48
战斗素材真有爱啊。
作者: 风雪优游    时间: 2009-7-24 22:14
下载不能……
作者: terry0225    时间: 2009-7-24 22:34
还是很期待你的转生2的
作者: cafcaf    时间: 2009-7-25 02:57
作者: dqy661    时间: 2009-7-25 08:54
素材很有爱。。下来看看
作者: 飞痕    时间: 2009-7-25 09:09
支持!!!!!!感觉战斗人物有点像纹章传说
作者: doublehjb    时间: 2009-7-25 12:34
3# 风雪优游

(话说游戏的下载网址没问题啊- -......)

说真的,素材和战斗我花了很长时间,素材是人家介绍的,自己用PS改了一下~~
作者: 莫言    时间: 2009-7-26 14:35
不太喜欢造型
不过还是支持一下
作者: 塑望    时间: 2009-7-26 16:24
素材貌似是某佣兵团游戏素材系列
作者: qaza121    时间: 2009-7-27 09:18
強盜在哪?
作者: edmax6    时间: 2009-7-27 10:13
强大的战斗系统
拿下了
作者: 飞痕    时间: 2009-7-27 14:33
玩了下!原来是像英雄无敌3死亡阴影的 。。。。。。。。
作者: 仲秋启明    时间: 2009-7-27 16:32
很喜欢战斗图
作者: qaza121    时间: 2009-7-27 19:02
发下攻略吧!我都不知道要干什么了~!
我打死强盗后回到皇宫对话完就不知道干吗了!
作者: doublehjb    时间: 2009-7-27 19:43
方法1.试试到了在里面星期天的时候实现施政指令,试几次吧~
方法2.多点去酒馆打探消息~
方法3.多点去王宫面圣吧~
作者: woodytt    时间: 2009-7-29 23:29
戰斗的素材很难得啊,支持!
作者: kefafa    时间: 2009-7-30 11:17
发现BUG,没钱施政的时候军队解散,再去招募的时候显示队伍已满无法招募!
作者: doublehjb    时间: 2009-7-30 13:38
发现BUG,没钱施政的时候军队解散,再去招募的时候显示队伍已满无法招募!
kefafa 发表于 2009-7-30 11:17

哦,了解,非常感谢你的bug报告~~我马上去修改
作者: gugliy    时间: 2009-7-31 10:10
作者: kefafa    时间: 2009-7-31 12:45
32# gugliy
倒卖水晶赚钱,多学习魔法,迟缓很有用的说
作者: 非主流布    时间: 2009-7-31 13:04
在主角家有一个bug哦~
或许是LZ故意放的吧!让游戏玩的通畅,至于是什么,玩家们在主角家到处搜索吧!一定会发现惊人的事!
LZ,我找不到强盗~
还有,我尝试解散一个步队-弓队,再去任何一个招募所都不能再招募任何一种队伍,说队满了!
在主角家的城东北方的城堡,那里有一个铸剑师,那里有bug!只能铸剑到LV8,若你在铸剑,会发现主角会给他
LV7的剑,之后会再生成多一把剑哦~
目前刚刚才发现这些!
作者: doublehjb    时间: 2009-7-31 15:52
34# 非主流布

你说的的第一个BUG是我自己做游戏测试忘记删掉了......{:3_49:}
感谢你的bug发布~~
作者: qaza121    时间: 2009-7-31 17:22
bug!
我的男主角还没练1级剑!但是我去锻造5级剑那!
女主角去的时候他也会失去4级剑得到5级剑即使你没4级剑也可以
作者: gugliy    时间: 2009-7-31 18:32
作者: doublehjb    时间: 2009-7-31 23:15
36# qaza121

感谢你的bug发布,男主角那个我已经发现了,女主角的应该只有她所在的国家首都才能锻造武器
的.........
作者: 非主流布    时间: 2009-8-1 05:25
做完第一个任务后,我都几乎打完全部得地点的守卫兵了,还不知道接下来的任务怎么启发啊!
作者: 465889216    时间: 2009-8-1 17:08
作者: doublehjb    时间: 2009-8-1 18:05
42# 非主流布

尝试在自己的官邸实行施政指令把~
作者: doublehjb    时间: 2009-8-1 19:57
刚刚发了一个修正版,修复了
1.锻造武器问题
2.部队处分与加入问题
3.关于情节的,男主角编“与女主相见后,不能触发的剧情...”
4.修正了作者测试遗留的2个bug....
以前的版本可以把存档发在新版使用~谢谢
作者: 涂鸦boy    时间: 2009-8-1 20:29
战斗素材是LZ自己画的吗? 很有爱耶
作者: doublehjb    时间: 2009-8-1 20:32
46# 涂鸦boy

呵呵,说实话,不是我画的,是朋友介绍,我自己ps的~~
作者: doublehjb    时间: 2009-8-2 09:31
好吧,今天起得早,天气热得睡不着~发一个游戏指南吧~~(只是指南而已--.....)

建筑篇:
1.官邸:
就是主角的家,功能是实施“施政”等指令,办公桌上有2本书和一份稿,左边的一本是《指南》(可能
被无视了--...),中间是是“施政本”,右边那个是部队功能的,奖励,处分,升迁等。

2.行政厅:
去哪有钱拿哦~触发部分剧情。

3.酒馆:
说白了就是用钱买情报,有些可以雇用“佣兵”,当你无头绪干啥时就去酒馆泡吧~~~

4.宿屋:
睡觉,补充HP和MP,要钱的,(白痴都知道要钱啦!!--......)

5.市场:
说白了,就是赚钱的地方~~

6.兵营,箭楼,哨塔,马厩:
可用雇用部队的地方,当然要花钱的~~

7.魔法行会:
花钱学习魔法,可以招募法师的~

8.铁匠铺:
锻造专用武器,买装备。

9.训练所:
花钱增加队伍经验。

10.其他:
不说了....

城外场所篇:
1.城堡,要塞,据点,城镇
不是友军,就是敌人罗~

2.各种矿场:
占了之后,每周自动供应不同的矿产(想成为大富翁就靠他了~~>_<)

3.作坊,庄园:
说白了,就是地主剥削农民,抢钱啊!!!(不过是随机抢到的--....大哥做农民不容易啊)

4.千年树精:
为一个系的部队升职,记得要带矿产“宝石”哦~~(每棵树只能用一次.....)

5.绿洲:
每天50%回复全部MP(免费就是这样啦,人家招不招待就看RP啦~~)

6.神庙:
增加部队士气。

7.其他:
不说了....

口渴了,喝杯水先~~
咕噜咕噜咕噜.......................................................................

哈~~

我们再来~~

战斗篇:
1.士气:
分为-2(攻,敏-60%),-1(-30%),0(无升跌...),+1,+2(攻,敏+60%)士气非常重要!!

2.部队:
分为四大兵系:步兵,骑士,主教,城堡
步兵》克制》主教(就是伤害+50%)
骑士》》》》步兵
主教》》》骑士
城堡》》》》城堡(其他兵系对它伤害-50%)  

步  初级:枪兵 ,弓兵 ,剑兵 ,斧兵 ,佣兵
兵  上级:铁枪手,神射手,十字军,刀斧手,佣兵没有--....

骑  初:骑兵 ,兽兵
士  上:黑骑士,蛮兽人(本人最爱骑士系啦~~~>_<)

主 初:神官 ,法师
教 上:狂热者,贤法师

城 初:神兵 ,魔兵
堡 上:???,???(自己去领会吧,反正就是最强兵系啦~~)

3状态:
城墙保护:在攻城战中,防守方有200%防御(6回合),进攻方的近战兵攻击下降80%(6回合)。
部队修正:有些部队或英雄会在战斗开始时向部队或敌人施展魔法。
装备修正:同上差不多....
爵位:英雄爵位越高魔法耐性越高。
其他:不说了.....

最后,敌人怎样打自己想吧,反正我做的游戏不难,期待你的通关~记得通关后告诉我一声哦~~
感谢玩家的支持~~
(写东西太累了--......)
作者: yangcaojun26    时间: 2009-8-3 10:08
女猪脚剑只能升到LV8,然后那打铁的变哑巴
女猪脚去地下城训练无法增加HP和MP
女猪脚前期去防守要塞碰上男猪脚+黑骑+蛮骑+大恶魔,有可能打得过吗??
无中生有大法~带上1宝石和2W去升级高级兵(不带任何兵去升级骑士,会获得黑骑+蛮骑,且内政无需付
钱,当新兵【天兵,魔兵…】会消失
建议增加经验训练选项,例如:交5W获得5000经验,100W获得5W经验(经验训练只有500实在太少了,只适合训练前期一两次,后期我男猪脚有200W+都不知道怎么用)
作者: doublehjb    时间: 2009-8-3 14:14
女猪脚剑只能升到LV8,然后那打铁的变哑巴
女猪脚去地下城训练无法增加HP和MP
女猪脚前期去防守要塞碰上男猪脚+黑骑+蛮骑+大恶魔,有可能打得过吗??
无中生有大法~带上1宝石和2W去升级高级兵(不带任何兵去升级骑 ...
yangcaojun26 发表于 2009-8-3 10:08

感谢你的bug发布~我会跟进的~

话说跟“洛斯特镇”的马对话100次会有啥呢??为啥这个连我也不知道啊...{:3_62:}

还有,我没想到有人会有200W....那钱是怎样来的...训练只是想初期容易一点,后期没啥帮助...
你说的男主所带的兵是最后之战的....怎么会在初期出现呢......有钱的话去地下城酒馆找宝物商人吧
那里有许多好东西,贵价货(随机的)~~
作者: shuaiwuxing    时间: 2009-8-3 15:20
不能下载··网页无法显示
作者: yangcaojun26    时间: 2009-8-3 15:40
感谢你的bug发布~我会跟进的~

话说跟“洛斯特镇”的马对话100次会有啥呢??为啥这个连我也不知道啊...{:3_62:}

还有,我没想到有人会有200W....那钱是怎样来的...训练只是想初期容易一点,后期没啥帮助...
...
doublehjb 发表于 2009-8-3 14:14

跟马对话100次会发现——马儿不会叫
钱可以通过倒买倒卖获得,可以买的宝物是不是才有8种,我每样都有5件
作者: doublehjb    时间: 2009-8-3 20:33
跟马对话100次会发现——马儿不会叫
钱可以通过倒买倒卖获得,可以买的宝物是不是才有8种,我每样都有5件
yangcaojun26 发表于 2009-8-3 15:40

第一:你真厉害,小弟甘拜下风{:3_49:}(这个bug的确不关我事..关VX事了...)
第二:倒卖致富是好事啊~~宝物是8样都是好东西~
第三:你应该通关了吧......
作者: yangcaojun26    时间: 2009-8-4 10:26
用男猪脚通关一次,时间3小时,男猪脚26J兵51J
作者: qaza121    时间: 2009-8-6 13:39
男猪脚和女猪脚见面后(在旅馆对话之后)要干吗?
qaza121 发表于 2009-8-6 11:24

我已经知道了!去和什么侯爵讲话!然后国王叫我去找什么“未成型的宝物”!
“未成型的宝物”在哪?
作者: yangcaojun26    时间: 2009-8-6 14:04
1狮王盾,2海蛇盾,每件提升一个爵位
侯爵可以去跟莱茵侯爵对话开启寻剑(天凰剑任务)
作者: doublehjb    时间: 2009-8-6 14:33
1狮王盾,2海蛇盾,每件提升一个爵位
侯爵可以去跟莱茵侯爵对话开启寻剑(天凰剑任务)
yangcaojun26 发表于 2009-8-6 14:04

那个“莱茵侯爵”是谁啊,我怎么不知道有这个人啊--b.............
话说有谁是女主角通关了吗?
----------------
我错了,请不要扔我鸡蛋--b.....................
作者: yangcaojun26    时间: 2009-8-6 15:38
那个“莱茵侯爵”是谁啊,我怎么不知道有这个人啊--b.............
话说有谁是女主角通关了吗?
doublehjb 发表于 2009-8-6 14:33

就是那个知道凤凰帝国下落的那个XX侯爵啊,在猪脚城右上方城市的民房里
作者: qaza121    时间: 2009-8-6 16:24
我有了狮王盾 海蛇盾(先前打到的已经装备了)他不给进宫殿!
作者: doublehjb    时间: 2009-8-6 17:33
就是那个知道凤凰帝国下落的那个XX侯爵啊,在猪脚城右上方城市的民房里
yangcaojun26 发表于 2009-8-6 15:38

哦,对不起,我忘记了,最近在制作另外一个游戏,所以脑残了--b...(身为作者竟然忘记了游戏
的人物角色!!扔你鸡蛋!!{:3_47:} )
作者: 非主流布    时间: 2009-8-7 07:13
打到我要死了~!那个要塞在哪里啊
作者: doublehjb    时间: 2009-8-7 20:10
打到我要死了~!那个要塞在哪里啊
非主流布 发表于 2009-8-7 07:13

塔斯曼要塞就是从西边的森林经过后的那个灰色要塞~
作者: qaza121    时间: 2009-8-8 10:59
最後的大惡魔到底有多少血?
作者: chg士僧    时间: 2009-8-8 13:15
虽然还没玩过,但从截图上看应该是半即时制。绝对支持!
作者: doublehjb    时间: 2009-8-8 17:40
最後的大惡魔到底有多少血?
qaza121 发表于 2009-8-8 10:59

5wHP,魔法免疫,会使用“灭杀”的单体即死魔法,只有城堡系的部队和主角的凤凰宝剑
才能对它造成伤害~
作者: qaza121    时间: 2009-8-9 12:27
我开始玩女猪脚了!我打过那个城堡之后他叫我去找凤皇遗迹。去哪找啊?
作者: wulaiwo    时间: 2009-8-9 15:40
作者: doublehjb    时间: 2009-8-9 20:57
我开始玩女猪脚了!我打过那个城堡之后他叫我去找凤皇遗迹。去哪找啊?
qaza121 发表于 2009-8-9 12:27

恭喜你男主角通关~~女主角直接就可以去寻找凤凰遗迹了~
作者: qaza121    时间: 2009-8-11 21:35
有BUG幫了某某伯爵去在太子之後還可以去找太子去了一個空間之後就出不來了!!!!!!!!!:'(
作者: qaza121    时间: 2009-8-12 12:38
自己看又一个BUG!女猪脚去城里和男猪脚打就出这个!!!!

作者: doublehjb    时间: 2009-8-13 21:24
嗯,干菜更新了《遗失得凤凰帝国》得版本~~
再修正了部分BUG:
1.女主角的训练后不能增加能力。
2.在斯蒂普王都战斗问题。
3.部分状态和效果。
如果之前女主角不能哪通关的玩家,请使用这个版本吧~~祝路途愉快O(>_<)O
作者: kankenabc    时间: 2009-9-22 21:26
我要data文件~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 沉默的米饭团    时间: 2009-9-22 22:11
荣誉圣殿的人物图?
作者: kankenabc    时间: 2009-9-24 11:03
来个攻略吧~~~~~~~`
作者: bkdbkdbkd    时间: 2009-9-27 17:02
不能下啊
作者: zachary32    时间: 2009-9-27 23:20
那要塞怎么去啊,国王不是叫我去打要塞吗,我一走到森林入口就提示现在不到时候,什么时候是到时候啊?
作者: newboy03    时间: 2009-10-5 17:02

男主角通關後玩女主角~
可以直接進地下城徵蠻獸人XD~~
還有為什麼斧兵只有在我招滿隊伍時才出現?(害我都徵招不了他)
女主的魔法只有初級可以學嗎?(有些地方學了說2000元還收我4000,還是初級)
作者: doublehjb    时间: 2009-10-7 13:21
现在发一个支援网址:
http://www.jsharer.com/blog/295611.htm
更新时间:2009.10.7
修正了女主角流程的部分BUG,已经使用女主角的玩家请使用本版本吧~
补充:女主角的设定是只能学习初级魔法的,如果想学习高级魔法,请请用本版本,
在大地图的左上角的一块草地,连按100次确定键,一定几率进入隐藏空间,在里面答对
迷题,可以学习全部魔法~~这样,女主角的路就好走很多啦--
目前,好想还没有女主角的通关记录.....如果游玩家女主角通关了,请报告一下~
谢谢~~
作者: 回声    时间: 2009-10-7 14:16
作者: lcz200966rpg    时间: 2009-10-7 16:50
LZ............这不是RPG吧............音乐开始我听出是英雄无敌3!以为你只是喜欢英雄无敌的音乐! 没想到这游戏的模式............居然是模仿英雄无敌的战略型? 你介绍也没说清楚! 害得我一头雾水半路经常被一群怪物秒杀?
作者: lcz200966rpg    时间: 2009-10-7 17:00
前面几页没看................! 如果没看介绍还真不知道怎么应付...........那些怪也不知道强还是弱! 一会就被秒杀!
作者: doublehjb    时间: 2009-10-7 17:00
70# lcz200966rpg

这个是RPG--b...只不过添加一些战略和佣兵要素,其实我非常喜欢《英雄无敌》的
请好好保重,路边的怪也是要拿薪水的--b.......
作者: lcz200966rpg    时间: 2009-10-7 17:04

看到那些资源补给和城还是什么塔了中立建筑! 再加上城里有暮兵的地方我就知道是H3这样的类型了.......................但怎么随便路边的怪都能秒杀主角?这让人怎么玩

LZ!那些BUG还在啊................就算是你后面加的这个下载新地址也是一样! 没队伍时要招兵还说队满人?? 而且学魔法也有一个地方又是2000收4000块而且没学................
作者: doublehjb    时间: 2009-10-7 18:44
74# lcz200966rpg

能说一下在哪里,在什么情况,没队伍时招兵,说满人了?
因为佣兵系统的制作比较复杂和麻烦,我找不到哪里出错了--............
作者: lcz200966rpg    时间: 2009-10-7 19:35
学魔法收2000变4000的应该是右边转换过场景的大地图中的其中一座城!你找找!好像是男主出生地!我用的是女主! 在右边雪地一塔试验时发现打不赢逃跑!居然跑到男主出生的那座城里............而且没队伍了,我想重新招兵.........但要招的兵说你的队伍已满人???我明明里面没人了怎么说满了??
作者: doublehjb    时间: 2009-10-7 21:30

77# lcz200966rpg

嗯,游戏已经更新了,网址照旧,,BUG已经修正了,这次应该没问题了,
感谢你的BUG发布~
至于游戏难度问题,按其他玩家反应,已经有不少人使用男主角通关了,女主角
的设定是只有“初级魔法”,只能利用隐藏剧情学会高级魔法,可能难度大一点,
多多运用战略把~
作者: zachary32    时间: 2009-10-8 10:52
女主角的流程应该是有BUG吧,麻烦楼主自己走一遍,收复美浓狄公国以后,王子让去找凤凰遗迹,进索菲亚南方的石塔以后再回主城,这时候见王子,这时候应该是伯爵,但是对话自称帕莉娜侯爵,而且被派去防御塔斯曼要塞,似乎跳过了某段剧情(应该是拿到天凰剑以后),这时候攻打要塞的男主角的兵力明显太强了,全部是高级兵种,而且带着大恶魔,而我方连小天使都没有,剧情对话中也说明这时候是至少第二次见面,但是之前的剧情没有碰到过男主角。卡在这个地方怎么也打不过了,或者有其他的办法,还望楼主指点
作者: doublehjb    时间: 2009-10-8 17:15
76# zachary32

游戏再一次修正更新了,网址照旧,女主角记得要去隐藏地区学习魔法,还有去凤凰帝都
遗迹时,留意那个“宫殿王座”有好东西;记得要小心行事,女主角的路比较难走--
作者: 姬文翔    时间: 2009-10-16 04:04
似乎口碑不错啊~等我玩通了转生魔导士再来玩这个。初步印象貌似在系统上进步不小了。继续努力啊!
作者: a535677378    时间: 2009-11-25 16:44
很不错的感觉哦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1