Project1

标题: 【水野事务所~黑与白的轮舞】初章测试版预告 [打印本页]

作者: 水野·迪尔    时间: 2009-8-11 23:37
标题: 【水野事务所~黑与白的轮舞】初章测试版预告

=w= 这个构思从我初一的时候就有了(现在都初三毕业了...真惭愧……
好吧,这是个极其容易坑掉的作品,预设的太长了...
干脆精简剧情算了,随然我做游戏都是随机捏造剧情的(写剧情真麻烦,我是懒人……)
咱无美工...所以自创角色立绘什么的不可能,6R又丢失了很多素材 = =
所以找统一的素材风格真难,不过素材已经差不多了,就剩下3个男主角和各种NPC、远景了。
试玩版只有一个章节...原因是章节多了就会坑掉...所以先放出一点点吧;
不过放出的日期请自行幻想...几个月内应该可以的吧。

另外,除了正式版的,各种特别版的也会有,
主要揭示正式版内以水野一行人为主角玩不到的内容
例如《依叶前奏曲》:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=129039

接下来是游戏的一些设定等内容  ↖(^ω^)↗
大家慢慢看吧  O(∩_∩)O (传说中的符号党...)

【世界观】
=w= 话说对于世界观这个词我还特意百度了一下……
不过暂时还没写好……先空在这里 - -!
【登场人物】
[主角](名字不会太幼稚吧……)
水野、雯子、冰淇淋、舒儿、维克特、银一、戈斯特
[配角](前两个是妖精,后两个是女仆 会陆续增加吧)
露露薇、梅心饭团、馨、拜露
另外还有NPC无数……

以下是游戏系统部分:
1.战斗系统
依然是vxSideview系列,随然名为菜鸟脚本,不过简单的语句组合成的技能很华丽呢~
本来想加ATB的系统,不过和技能分类有冲突……于是放弃了……
(果冻泡依然如故  =w=)

2.对话……
嗯,日站的脚本真强大,
以下是对话的改进,现在的对话看起来清爽多了~~~

最开始准备用《依叶前奏曲》类似的对话……

然后改成这样 = =

最后得到脚本君的帮助~真清爽~而且看的很明了
(可是我做了N久的表情FACE无用了 o(╯□╰)o)

3.选项系统
[好感]
呐,游戏中会出现各种选项...类似于AVG了...
选择不同的选项可以增加各个人物之间的好感值,
好感值到达一定程度可以触发各种剧情,学习到友情技能(PIA!不是合体技能)
是游戏就要卖腐...不仅是男女角色之间,男性角色、女性角色之间都可以~~(其实是满足某位……)

[黑白值]
另外的选项也可以触发水野的黑白值增长...影响着结局..
虽好BEST END的设定是不黑也不白(众人:这是什么鬼说法!)

4.任务版面
事务所内会有各种支线任务接到,前期的支线很简单,报酬大多是金币或物品,
以便玩家在前期不会因为金钱不足而吃力,
任务报酬也有稀有的装备哟~
后期的支线较困难(不过没有很繁琐无聊的支线),和结局息息相关;
多做一些支线可以更加了解整个游戏,
如果不想做了,可以跳过所有任务,就可以进行主线剧情了...
和风色幻想6类似……其实任务版面就是从里面抠出来的……
(这个这是为了演示用,游戏时的任务版面会好看一点)

5.装备
增加的装备的种类,如图~

6.NPC
NPC的设定不仅仅是摆设,和他们多多交谈可以增加好感值,
好感值达到一定程度他们会告诉你一些特殊的事情,商店NPC还可能帮你打折~
另外,在特定的时间和NPC交谈会触发紧急任务~

嗯,总的来说,介绍就先到这里;
后面增加的东西会陆续更新的~
作者: doublehjb    时间: 2009-8-12 00:37
嗯,画面做得不错啊~~人设也挺萌的~~{:3_51:}
作者: kakarot    时间: 2009-8-12 01:28
哦哦,可爱游戏的续作么,占楼支持一下~
作者: PALDES    时间: 2009-8-12 16:20
画面很萌啊···期待这个游戏··
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-8-12 18:26
这个对话方式太诡异了吧…… = =
作者: 风雪优游    时间: 2009-8-12 18:30
我喜欢那个称号作为装备的~
事实上我也有这样的设置(但是我懒得该脚本= =)
画面很漂亮,那白头发的小子叫冰淇淋?
作者: 水野·迪尔    时间: 2009-8-12 18:45
这个对话方式太诡异了吧…… = =

=w= 自我感觉不错的...
难道很诡异么……

我喜欢那个称号作为装备的~
事实上我也有这样的设置(但是我懒得该脚本= =)
画面很漂亮,那白头发的小子叫冰淇淋?
风雪优游 发表于 2009-8-12 18:30

我大囧了  = =!
拿魔法杖的是冰淇淋……
作者: 风雪优游    时间: 2009-8-12 19:25
我觉得白发那个叫冰淇淋更可爱……呵呵
名字好可爱啊。

到底是怎样的游戏呢?值得期待
作者: zh99998    时间: 2009-8-12 20:38
我说……您的序章难度有点大了,N次失败后放弃了……这种普通战斗模式的话还是简单一点的好
弄的我N次想去改工程……
作者: kakarot    时间: 2009-8-12 20:44
我说……您的序章难度有点大了,N次失败后放弃了……这种普通战斗模式的话还是简单一点的好
zh99998 发表于 2009-8-12 20:38

严重同意,特别是对玩游戏真的很弱的咱...水野考虑一下把难度降低点吧,还有还有,要是还是用文字走迷宫的话可不可以考虑给张参考地图什么的?(众:哪来这么多要求,PIA飞PIA飞!)
作者: 水野·迪尔    时间: 2009-8-13 13:43

嗯,这次没有ATB,就是普通的模式...
因为最大队员有7个,可以随时更换,怪物的能力值也有所调整 =w=
因为初章就2个BOSS……所以BT了点...
严重同意,特别是对玩游戏真的很弱的咱...水野考虑一下把难度降低点吧,还有还有,要是还是用文字走迷宫的话可不可以考虑给张参考地图什么的?(众:哪来这么多要求,PIA飞PIA飞!)

地图功能已经做好了... (实际上就是显示图片)
例如去冰淇淋森林需要在商店购买冰淇淋森林的地图,
行动时可以看到冰淇淋森林所有的地点,行动起来要方便一些~
作者: 回转寿司    时间: 2009-8-13 15:31
界面好漂亮,对话框也很有特色。立绘风格倒是个人比较无爱的类型,不过和游戏氛围满合的~
另外就是那个很多横版战斗都存在的问题了:人物和战斗背景结合得不够好,看上去像浮在空中……
作者: zh99998    时间: 2009-8-13 15:36
膜拜一下楼上,看到传说中的四块二了……

然后不用ATB关掉那个LZ在VX发布区提到的那个变量的话,也就是行动的时候暂停的话,那么还是很不错的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1