Project1

标题: 回忆自己曾经的绘画历程,深刻检讨现在的退步…… [打印本页]

作者: 艾薇    时间: 2009-9-7 23:07
标题: 回忆自己曾经的绘画历程,深刻检讨现在的退步……

上次不知在那个帖子看到大家把自己的历代作品发上来,觉得自己也弄一个挺不错的。
刚刚好可以反省一下我越来越退步的画技。而且好久米来这里逛了,大家不知道会不会忘掉我哈(其实也米呆过多长时间……囧==)

2002年12月的作品了,第一张染色稿。最新换椅子上卷发的女孩子,但是大家好像普遍对某JJ手里的兔子更有爱一些……==

明显小叽的一幅作品。记得那时候我买了好多的新干线啊之类的杂志~~但是好久以后才入手了一本小叽的画集~~~

2003年的作品吧,偶当时正迷恋着X和月光迷情……于是……

具有纪念意义的第一张彩页……拙劣的染色技巧…………==~~~~本来是偶最爱的正太呀……泪奔了……

生日的时候,亲爱的好友赠给我的生日礼物《天使禁猎区》,视如珍宝~~~趁热打铁画了个类似风格的,但是,其实只有脸像…………
《来吧,亲爱的公主殿下》

具有纪念意义的作品,又是clamp的大作,偶心中的大神们…………话说你们什么时候打算把偶家威威的坑补完啊……某只最爱神威滴人儿说着说着泪如雨下……

迄今为止画过的人物最多的一张,每个人都有一段故事……细心的读者会看到,他们中的某些人儿2002年的画中就出现过了……其中有偶以偶最爱滴人为模板画的人物,是偶笔下不老的神话~~~
《宴》

对某杂志某强人画的画极为不服输的怨念下的产物……

为了参加学校的一个比赛,上选修课时赶出来的作品…………于是,脸变形了……

完成时间最近的一幅画竟然还是在大学的时候,真是……&*&%&%&%¥…………对自己懒的本性无语了…………、
《花蕾》

ps:打出《》的是偶记得名字的……其它滴画们……偶错了…………深刻滴检讨ing
作者: 天堂之役    时间: 2009-9-7 23:12
至今为止坐过的最华丽的沙发。。。。
果然厉害。。。。。哎。。。。{:4_83:}
继续去摆弄我的渣去
太漂亮了。。。。。
作者: 艾薇    时间: 2009-9-7 23:58
至今为止坐过的最华丽的沙发。。。。
果然厉害。。。。。哎。。。。{:4_83:}
继续去摆弄我的渣去
太漂亮了。。。。。
天堂之役 发表于 2009-9-7 23:12

天堂君太谦虚了,其实偶看到偶以前滴画才真是自卑呀……
反省……深刻滴反省……以此为动力反省…………

作者: overturnkw    时间: 2009-9-8 00:03

头发画的真是细心,我要是你这么画头发我会吐血而死:lol
我看好你哦~~~但是你能否把人物画的丰满些,下巴不要都是尖尖的,别总画营养不良的小公主们,你的最后两张明显要比之前画的圆润。
我期待你画一些《冥王神话》里让叶那样的女性,尝试转换一下风格吧~
作者: 艾薇    时间: 2009-9-8 09:14
头发画的真是细心,我要是你这么画头发我会吐血而死:lol
我看好你哦~~~但是你能否把人物画的丰满些,下巴不要都是尖尖的,别总画营养不良的小公主们,你的最后两张明显要比之前画的圆润。
我期待你画一些《冥王神话 ...
overturnkw 发表于 2009-9-8 00:03

呃,谢谢~~~~
==尖下巴问题起源于偶初中时代了,话说我自从在初三时的一个路边摊发现了一个名为X的东东画画的方向就一直在临摹clamp的光荣大道上奔跑,尖下巴也是在那个时候养成的习惯,无数次被偶家爸爸吐槽。
时代变迁,clamp画风大异,偶滴画风也有了长足的发展与转变。现在看自己的画已经很少能看到当初明显的clamp的影子了,尖下巴也渐渐圆润了~\(≧▽≦)/~。
至于说是营养不良……==|||哈,给人的感觉是酱吗……偶去百度大神那探一下你说的冥王神话的那个让叶滴风格吧。看看你心中不营养不良滴样子是啥样滴。

ps:头发画得这么细,到了现在,对我来说纯属习惯了…………==||||如果你的启蒙老师是clamp这样滴头发丝丝丝入扣滴画风,相信头发爱多画几条也就成了你的习惯了。其实就是习惯,明明一根能搞定滴偶非要多画上几条,纯属习惯……米有什么会吐血啦……个人习惯不同而已。哈………………
作者: 草木芳菲    时间: 2009-9-8 09:31
作者: 123木头人    时间: 2009-9-8 09:54
作者: 上色无能君    时间: 2009-9-8 11:10
好细致的画捏···人物的衣服、背景什么的都下了大功夫啊
作者: 艾薇    时间: 2009-9-8 11:52
To 阿菲:嘿嘿,抽空还是回了偶滴贴,太感动了。对呀,最近都米有出产新作品,只好拿老作品勉励一下自己了。
To 123木头人 君:嘿嘿~~记得当时为了把线画出极细的效果,硬生生把根好水笔甩成半残废,以达到若有似无的效果,想偶现在每次买水笔第一个想到的就是黑色滴……==画线稿的后遗症太多了……
To 上色无能君:呃……因为当时米有条件买网点纸,后来有条件不知道在哪买网点纸,后来买了也不知道怎么用,现在买了板板,无视网点纸………………哈……
作者: overturnkw    时间: 2009-9-8 11:57
9# 艾薇

让叶是一个可以保护男人的女人,so。。。
在百度里搜不到几张让叶的图片,你可以去迅雷漫画上看冥王神话的漫画,也可以去百度视频搜冥王神话的动画,在那里面看让叶。
作者: 艾薇    时间: 2009-9-8 12:09
9# 艾薇

让叶是一个可以保护男人的女人,so。。。
在百度里搜不到几张让叶的图片,你可以去迅雷漫画上看冥王神话的漫画,也可以去百度视频搜冥王神话的动画,在那里面看让叶。 ...
overturnkw 发表于 2009-9-8 11:57

百度大神还是很厉害滴,我看到了哦~~O(∩_∩)O!
怎么说呢?动画看着更好看一些,呵呵。可能我比较喜欢萝莉,下次也挑战一下这种类型吧,嘿嘿。8过,说实在滴,偶的确很少话身材酱好滴姐姐型~~~~==
作者: 豪腕银鹰    时间: 2009-9-8 13:54
作者: bioleon    时间: 2009-9-8 14:12
呜哇!!!都画的好细啊!!!!佩服...
(好少女的风格哈)
作者: 三生怨    时间: 2009-9-8 14:25
话说lz怎么画头发那么细致啊,我的每次画头发都想吐。。。。于是就粗糙了。。。
作者: 艾薇    时间: 2009-9-8 17:48
To 豪腕银鹰 君:(*^__^*) 嘻嘻……画画最重要滴事耐心撒~~~

To bioleon 君:崇拜的是clamp,所以少女风严重……

To 三生怨 君:偶大概和你相反,偶每次画身体和背景都想吐,于是就粗糙了……==, 想要画细致的头发就去找种村有菜的最近的作品,有耐心有恒心滴一丝一丝滴临摹上几幅,一定要一丝一丝滴临摹,完事你就强大了。
在回来看偶这几幅~不由得大叹一句~切~~小case
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-9-8 18:02
都是些复杂的画啊……
作者: 艾薇    时间: 2009-9-8 21:20
都是些复杂的画啊……
越前リョーマ 发表于 2009-9-8 18:02

==以前比较有耐性……耐性这个东东……真是不得了……有滴画我画了半年(画完线稿,放了半年。又拿起来了………………)
作者: sz311415    时间: 2009-9-8 23:20
无比华丽~~~
某是华丽控~~
啊啊~~  让我拥有像楼主一样风骚的画技吧~~~
作者: 艾薇    时间: 2009-9-8 23:46
无比华丽~~~
某是华丽控~~
啊啊~~  让我拥有像楼主一样风骚的画技吧~~~
sz311415 发表于 2009-9-8 23:20

画技是练出来的哦~~~每天坚持一副,专画自己不善的~~不就滴将来你滴画技就华丽丽啦~~
作者: clap_pl    时间: 2009-9-19 12:42
楼主给了我画画的激情 :lol
作者: 铁浮屠    时间: 2009-9-19 22:38
呵呵,强大的线稿啊。个人并没有感觉到LZ有退步阿?明明是风格越来越熟练,人物越来越丰满了的说。至于为什么LZ会自以为有退步,如果不是谦虚的话,那就是在进步的过程中对自己的期望和要求也更加高,因而有了些许落差罢。
作者: 十翼    时间: 2009-9-19 23:16
我看到了CLAMP之风再现。

自从上次看了HOLICXXX之后就一直没怎么看CLAMP的作品了……

结果一进来就看到了CLAMP的老派画风……很好。
作者: 粟己    时间: 2009-9-21 09:43
作者: 独语者    时间: 2009-9-21 14:24
很有漫画的感觉啊。。。努力画下去吧
作者: 艾薇    时间: 2009-9-22 00:16
呵呵,强大的线稿啊。个人并没有感觉到LZ有退步阿?明明是风格越来越熟练,人物越来越丰满了的说。至于为什么LZ会自以为有退步,如果不是谦虚的话,那就是在进步的过程中对自己的期望和要求也更加高,因而有了些许落 ...
铁浮屠 发表于 2009-9-19 22:38

不,最后一张代表着偶滴鼎盛时期……

退步的是现在……
作者: 小雪    时间: 2009-9-24 11:55
这华丽的线条~这细腻的头发/饰品/花边~被打击到泪奔
作者: 艾薇    时间: 2009-9-24 12:09
这华丽的线条~这细腻的头发/饰品/花边~被打击到泪奔
小雪 发表于 2009-9-24 11:55

上次被人说我和你的画风粉像哦~~~~幸福撒
作者: 小雪    时间: 2009-9-24 13:18
于是去翻帖子~看到了~啊原来是YUU亲说的~啊哈哈~我觉得你临摹的上色很赞啊,个人感觉比头像这个在上色上要好些
就按照这个风格粉不错啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1