Project1

标题: 短篇游戏预告--<<6R总动员>>(更新第三结局BOSS预告) [打印本页]

作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-22 03:49
标题: 短篇游戏预告--<<6R总动员>>(更新第三结局BOSS预告)

希望不会坑。
前两个结局现已完全做好.
第三结局BOSS预告:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=136096&extra=page%3D1

声明:
      本游戏纯属虚构,切勿和现实联系起来.

游戏部分地图:(顺带感谢大家帮忙指出)
      http://rpg.blue/viewthread.php?tid=135068

由于本人时间不多,并且全部都是一个人在制作,所以游戏有很多不够好的地方,请多多包涵.

修改了RM的默认公式,使得武器装备的重要性已经不如战斗技巧的重要性了。
    只有最终BOSS有待机动画。

每个人到一定等级都会学会必杀技,但是使用必杀技除了要消耗大量MP之外,还要
    待机一回合,所以谨慎使用.

BOSS也会用S技,但多半前一回合会有提示,这是我方如果采取防御措施的话就可以
    避免被秒杀.(防御只会受到1/3的物理伤害和1/2的魔法伤害)

素材出处:
      英雄传说6,EGO战斗/动画图,魔力宝贝和大话西游,冒险岛
    版权为原公司/作者所有,切勿用于商业用途.

另外行走图特别感谢悠悠炸弹.

敌人等级:
     小兵:
     ☆
     ☆☆
     ☆☆☆

BOSS:
     ★
     ★★
     ★★★

Good ending,队员自由选择:

剧情:
      一天,魔王把6R的所有会员都抓起来关到了一个叫"禁锢之塔"的地方,但懒散王
却因为某个原因逃了出来.与此同时,柳柳也找到了懒散王,并把拯救6R的任务交给了
懒散王,懒散王能不能够不负重任,救出关押在塔中的6R前辈呢?

简介:
     懒散王从塔中逃出后,柳柳给懒散王任务要懒散王救出关在塔中的6R前辈们,一段剧情
过后,你就可以操控懒散王了.问柳柳可以得知游戏的基本操作.
     穿过森林来到禁锢之塔,在塔前碰到kakarot,但kakarot不知道怎么回事竟然像懒散
王发动攻击,随即展开BOSS战.建议等级:5+.
     战斗胜利后kakarot继续攻击,懒散王撑不住了,此时柳柳赶到用净化魔法救出kakarot,
得知kakarot是被塔中特殊的精神束缚魔法控制了,一段剧情过后,kakarot加入.此时可以到
66那买药和基本装备了.
      进塔后到2F看到冰川的笔记,然后通过迷宫到3F,与被控制的夏季冰川战斗(敌人不强,但
很会回血).建议等级:10+
    之后一段剧情,然后冰川加入.柳柳那装备/药品更新了.之后继续往上走.到6F碰到darkt
en.但奇怪的是darktenMS未被控制,随即是一段回忆,讲的是darkten当初为保懒散王逃出
塔外不得不屈服于魔王.回忆对魔王的战斗时是必败的.由于契约的关系darkten不得不对我
方挥剑,随即战斗展开.(建议等级:18+)
      战斗对达克和火魔*2,敌人很强大,达克在出S技"复仇"之前会先待机一回合,并且有提示.
      战胜达克君后契约解除,柳柳赶到,一段剧情后达克加入队伍.
      继续往上走,前方的后悔/忘却之路的小兵很强,忘却之路踩到红色路面会扣血,到达9F后
见到被控制的ONEWateR和后知后觉,随即BOSS战开始.
      此战敌人极强,若不幸失败就会进入"bad ending,"但如果全力击败她们的话就会进入
"good ending"(要打赢的话建议至少30级)

bad ending:
    柳柳赶到救了我方,但是错过了消灭魔王的大好时机,于是消灭魔王的任务自然交给我们罗>_<
进入魔王殿.与魔王战斗.
      魔王不强,战胜后方知道魔王是玄月,但是竟然魔王君也是被控制的对象,此时真正的
BOSS--时间的意志出现。由于时之心依然存在,我方无法伤害时间的意志,随即被时间的
意志打落无尽的深渊。

goodending:
      战胜一水两人后,柳柳此时已消灭了魔王并且救出了很多人,但是如果不消灭时间的意志
众人就无法离开。一段剧情之后,懒散王领队,可以从kakarot,夏季冰川,darkten,一水和
后知后觉5人中任意选三人随行(可以随时找风雪优游替换)。之后通过消失的时间找到了根源
之地,随即就是与时间的意志3连战。敌人其实除了死亡命令(我方全体HP,MP变为1)和蓄力
绝招之外就没啥了。

在打时间意志之前与大殿内的精灵使者,小泡和v2sam对话可以展开战斗,但这三个
敌人搞不好就全灭,需要一定的战斗技巧,战胜后可以获得最强的装备。

标题画面(终于学会用PS设计艺术字了)

菜单:

开始只能操控懒散王一人:

kakarot必杀技:

战斗模式:CP制.

与达克的战斗:

达克的S技:

BOSS战时小兵的攻击是不可忽视的:

与冰川的战斗:

达克的魔剑技:

敌人的攻击:

精灵必杀:

与V2的战斗:

最终BOSS的S技如果不防御的话就是必秒的份:

goodending BOSS:

最终BOSS在蓄力的时候会变换颜色:

作者: 天堂之役    时间: 2009-10-24 13:51
呵呵,很有爱的剧情啊。。,
加油吧。
作者: 悠悠炸弹    时间: 2009-10-24 13:58

主角是..................
懒散王 kakarot 达克和LZ你?
为什么会有达克?

似乎我看错了..........
达克是敌人BOSS= =

啊~啊~啊
人物好乱,都分不清谁敌谁友了~_~
作者: 天堂之役    时间: 2009-10-24 14:01
你没看错。。。只是没看仔细而已。。。的确有达克不过没有冰川。。。
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-24 14:04
开始除了懒散王其他都是敌人,当懒散王救出达克后达克就是同伴了.
作者: 悠悠炸弹    时间: 2009-10-24 14:06

偶看到企人君了= =
啊,那些行走图的作用是这样的啊~
不知道会不会有我呢?
当个小兵被打死也不错~
其实达克有一张比较帅的.......
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=131624

--------------------------------很长的分割线------------------------------------------
截图里的确是我偷懒用的达克= =

没偷懒的是这张

作者: enter9009    时间: 2009-10-24 15:22
我抗议做人质,咱要越狱
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-10-24 17:12
最终战就是要推倒精灵??? = =
剧情果然很邪恶
作者: ONEWateR    时间: 2009-10-24 17:53
多结局,我喜欢。
作者: 凌辰    时间: 2009-10-24 18:25

1.抠图很糟糕。
2.图片的放大缩小很糟糕。

原谅我不看系统不看剧情只看画面啊囧这就是杯具…………

唔,我说夏季啊,去地球村搜索“失真”,能找到个放大缩小不失真的软件,提供多种算法,自己挑个正常点的,别让人一看就知道是抠图……

另外我大致明白那个眼部特写是怎么回事了。明天试试- -b
↑某个被学校折磨的不成人样的家伙TAT
作者: DeathKing    时间: 2009-10-24 18:53
牛叉的感觉……有乱斗的动感了……
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-24 22:21
1.抠图很糟糕。
2.图片的放大缩小很糟糕。

原谅我不看系统不看剧情只看画面啊囧这就是杯具…………

唔,我说夏季啊,去地球村搜索“失真”,能找到个放大缩小不失真的软件,提供多种算法,自己挑个正常点的,别让 ...
凌辰 发表于 2009-10-24 18:25

谢谢提醒,关于这一点,我早就知道了,主要是苦于没有合适的素材,就只能用头像来PS了.
作者: Tabris_Air    时间: 2009-10-25 01:17
我想申请做游戏角色恩><
作者: darkten    时间: 2009-10-25 02:54
看到自己有机会出场,戏份还不轻...
就要飘上天了...

期待游戏的发布...
看起来应该是完成度很高的了吧?
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-25 05:10
14# darkten
摸摸达克君,现在剧情基本完成了,现在就在考虑美化.
这点最麻烦,缺素材,那些用前辈论坛头像PS的质量不是很好.
作者: 凌辰    时间: 2009-10-25 07:35
那些用前辈论坛头像PS的质量不是很好.
夏季冰川 发表于 2009-10-25 05:10

其实我特别想说那是你不会P来着……不过我自己也把精灵的耳朵边线擦掉了不少TAT

处理了一下感觉效果还可以,至少精灵这张应该可以直接用。
达克那张势必重绘了……或者另外找图再处理……

另外如果精灵是那张有显示精灵战斗特写的那张截图的左上角那个绿发美人,是不是还需要调整一下特写图的色调?毕竟精灵是紫色的囧……

最下面那张图是纸娃娃拼的。反正也用不上啊囧……

作者: 凌辰    时间: 2009-10-25 10:10
夏季冰川 在 10 分钟前 说
这是LC姐自己画的?好漂亮~

你说那个战斗图么?怎么可能……自己看我回帖里最后一句话。
作者: 赤点    时间: 2009-10-25 13:53

为什么没有赤点君的戏份

我当跑龙套的就行。。。
行走图随意就行
因为只是跑龙套,你就不用改剧本了
作者: 凌辰    时间: 2009-10-25 14:51
其实我也很想……
嘛,我只要求做NPC就够了囧……什么卖花女啊,迷路女啊,吐槽女啊……都行。

嘛,6R的游戏最好多设一些NPC,全都设为6R的会员,那才像6R的游戏- -b

行走图的话直接用裸模我也不介意……
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-25 14:58

其实我也想能多加就多加.
嘛,那就真的不叫短篇游戏了,要不我先弄个测试版,完整版再加人?
作者: 凌辰    时间: 2009-10-25 15:02
其实我也想能多加就多加.
嘛,那就真的不叫短篇游戏了
夏季冰川 发表于 2009-10-25 14:58

短篇游戏不就是剧情短么,莫非我理解有误- -|||
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-25 15:11
短篇游戏不就是剧情短么,莫非我理解有误- -|||
凌辰 发表于 2009-10-25 15:02

如果我要加重要的人的话,就不会只让他做个配角,比如LC姐的话肯定是个剧情BOSS.
作者: 赤点    时间: 2009-10-25 15:28
我就当个给boss擦脚的人把
作者: 凌辰    时间: 2009-10-25 15:42
如果我要加重要的人的话,就不会只让他做个配角,比如LC姐的话肯定是个剧情BOSS.
夏季冰川 发表于 2009-10-25 15:11

- -|||
一个行走图为裸模头像黑化的剧情BOSS……

其实没必要拘泥的撒。玮子的劫狱英雄2里很多会员就只有1句台词……
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-26 01:30
- -|||
一个行走图为裸模头像黑化的剧情BOSS……

其实没必要拘泥的撒。玮子的劫狱英雄2里很多会员就只有1句台词……
凌辰 发表于 2009-10-25 15:42

我弄个武术大会算了。
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-10-26 18:40
标题画面的LOGO要加强啊…… -  -
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-27 00:34
标题画面的LOGO要加强啊…… -  -
越前リョーマ 发表于 2009-10-26 18:40

嗯,谢谢指出,我尽量吧,做标题我不是很在行。
作者: Eienshinken    时间: 2009-10-27 14:05
其实我也想乱入
作者: tora-kak    时间: 2009-10-28 02:32
恩姆,在这边也来支持一下~

剧情看起来蛮有意思的,系统也满华丽的~对冰川酱的战斗系统咱可是相当期待的素~
从介绍来看好像到后期需要一定的等级才能战胜BOSS呢,不知道会不会出现必须练级的情况?如果既能通过练级又能通过一定的战斗技巧来战胜BOSS就好了~
另外MS最后几张战斗背景图配上45度战斗看起来有点奇怪,这个以后应该会换掉的吧?

不管怎么说冰川酱加油加油,咱超期待你的游戏的素!
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-28 03:19
恩姆,在这边也来支持一下~

剧情看起来蛮有意思的,系统也满华丽的~对冰川酱的战斗系统咱可是相当期待的素~
从介绍来看好像到后期需要一定的等级才能战胜BOSS呢,不知道会不会出现必须练级的情况?如果既能通过练级 ...
tora-kak 发表于 2009-10-28 02:32

主要还是战斗技巧,不用怎么练级。并且游戏中有好几本经验之书可以提升我方全体一级,最
高才50级,另外good ending里挑战那些前辈有很多经验的素,完全不练级的话就是悲惨结局,小
练一下就是good ending。(我35级就打通了good ending)
为了着重战斗技巧,现在我把伤害公式调了,就算是最强的BOSS(打算再加入一个perfect
ending)伤害也不会超过2000多。不过既然你选择了这个结局,就要做好思想准备,随便打
的话满级也别想打赢pink bean.
作者: Tabris_Air    时间: 2009-10-28 10:32
其实我也想乱入
Eienshinken 发表于 2009-10-27 14:05

555冰川不要丢下我><
我也想乱入…………
作者: 夏季冰川    时间: 2009-10-28 10:37
555冰川不要丢下我><
我也想乱入…………
Tabris_Air 发表于 2009-10-28 10:32

好啊,我看看怎么分配角色.
作者: 竹枝子    时间: 2009-10-28 12:36
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-1 01:22
加入我吧XD
竹枝子 发表于 2009-10-28 12:36

你是马甲.
作者: 竹枝子    时间: 2009-11-1 12:39
作者: 军师    时间: 2009-11-6 06:51
JS想做个NPC

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1