Project1

标题: <<6R总动员>>前两结局试玩版(小更新) [打印本页]

作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-2 17:25
标题: <<6R总动员>>前两结局试玩版(小更新)

为了不彻底坑化,现在先发个试玩版(只有两个结局)

由于只是试玩版,很多关于美化,敌人等方面都没有做好,可能会有bug,所以请见谅,正式版要等到短篇大赛5再发.

素材出处:
      英雄传说6,EGO战斗/动画图,魔力宝贝和大话西游,冒险岛
    版权为原公司/作者所有,切勿用于商业用途.

rayfile下载:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/d6a92d33-c78c-11de-b67e-0014221b798a/

纳米盘(增加一测试NPC歼灭天使玲):
http://www.namipan.com/d/6R%e6%80%bb%e5%8a%a8%e5%91%98.rar/5f84377cd63f01ff174b4450eaefb2d647c6c1548c993e02

本游戏的预告:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=135712&extra=page%3D1

一些提示:
      按空格加速,战斗逃跑的话找柳柳买胡椒粉,战斗中使用就能100%逃脱(BOSS战除外)

由于是试玩版,所以有很多人没出现,以后的第三结局会增添近一倍的人.

关于加点:
      几乎没有人可以不加血和速度,所以在配点时建议给每人至少分配一点体力和速度.

经过测试,我推荐按如下加点方式:
      某k:1速三魔1血/2速2魔1血
      懒散王:3力1速1血
    夏季:2体2速1魔,1体2速2魔
    达克:和懒散一样
    一水:和夏季一样
    后知后觉:和懒散一样.

关于PB:
      pink bean虽然没有在这个版本中出现,但是已加入数据库的设定,想K PB的玩家请自行打开工程设置战斗,由于PB的AI是经过精密计算的
(为这个第三结局BOSS我还专门为它的技能效果写了脚本),所以不要乱改.

截图:
    由于绝大多数截图都在预告贴里,这里就放两张吧:

最后一句话:多找bug,希望能在正式版---第三结局(perfect ending)时做得更好.
作者: 凌辰    时间: 2009-11-2 18:28
我这台电脑没装那个下载工具来着……
作者: ★PIG★    时间: 2009-11-2 22:23
已经解决k字母君,购买柳的高价武器一堆,现在赚钱赚经验,虽然是解密的,但是坚决不修改
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-2 23:26
有很多东西都不够完善,由于没有第三结局的关系有很多会员没出现.

第三结局将添加很多人.
作者: kakarot    时间: 2009-11-3 00:51
呼,到第四层了,总体感觉蛮不错的,很多法术效果都很华丽,塔里围殴冰川酱(众:你就不能用文雅点的词么,PIA飞!)的动作处理的也相当华丽流畅~因为还是前期所以战斗系统的强大还没有完全体会出来,不过已经可以窥见一斑了~
于是乎,先奉上玩到这里的一点建议,纯属个人意见,如有雷同纯属巧合~
首先是开始游戏部分的剧情..就咱而言因为看过了冰川酱的预告所以知道剧情是怎么回事,但是对于其他玩家来说这样的开头似乎就显得有些突兀了~咱的个人意见是,在懒散王和柳大登场以前先稍微交代一下之前的剧情~
然后是森林的地图里有些细节部分还需要进一步的改进,比如说地上还残留着一些没有擦干净的阴影,有些树干和叶子的衔接处有裂缝因而显得不太自然,例如说这个地方:

接着..请允许咱稍微吐个槽吧,咱玩游戏真的很弱而且习惯真的很差所以从森林里面出来的时候还没有存档然后冲到塔前面然后华丽丽地被自己干掉了..orz..咱想说的是,在BOSS战之前最好设置一个存盘点或者给玩家一个明确的提示~
然后是另一些小细节:
有些角色和敌人在发动技能或者普通攻击的时候会有重影,这个大概是设置动画的时候忘记消除对象了吧?
在塔的前几层,冰川酱还没加入进来之前会遇到有和咱的战斗图相同的蓝发法师,这样一来在CP条上哪个是咱哪个是法师就分不出来了。

恩姆,大概就是这些了..然后是咱个人的一点吐槽:
咱有那么现实么..orz..比起VIP咱对好人卡更有爱啊!!
以上,冰川酱继续加油哦~
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-3 01:39

谢谢某k的建议,现在就去改.

关于开头我还是留点悬念吧,不然到时候更新就没啥可说的了.
作者: Eienshinken    时间: 2009-11-3 02:52
我突兀的往前冲...被冰川酱给团灭了....汗 一招把我的kakarot 大法师秒了..T_T
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-3 03:46
汗,冰川没啥攻击力吧.
作者: 懒散王    时间: 2009-11-3 13:10
=v=有自己的游戏。
说起来在几年前这是根本无法想象的事。。。
作者: 独行侠    时间: 2009-11-3 23:06
想问啥时候能传到6R的FTP上一份吗?那个Raysource上怎么也下不下来……
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-4 00:37
想问啥时候能传到6R的FTP上一份吗?那个Raysource上怎么也下不下来……
独行侠 发表于 2009-11-3 23:06

那下载一个raysource下载器呀。
6RFTP,好吧我今天晚上试试,我这用6RFTP上传才5K/s,有得等了。
作者: Eienshinken    时间: 2009-11-4 00:56
我打穿了..
最后的一水和后知后觉好难打啊..魔王也是..但是还是勉强能打过...
闹钟..我真不知道如何打...结果调了50级还是打不过..可能是我加点有问题..全敏不是人玩的啊..
之后我无耻的修改他的HP为1了 = =!!
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-4 01:00
我打穿了..
最后的一水和后知后觉好难打啊..魔王也是..但是还是勉强能打过...
闹钟..我真不知道如何打...结果调了50级还是打不过..可能是我加点有问题..全敏不是人玩的啊..
之后我无耻的修改他的HP为1了 = =!! ...
Eienshinken 发表于 2009-11-4 00:56

每个人都至少要加一点血,呃。
我倒觉得精灵最难打,闹钟我36级就打赢了阿,是啥技能那么变态?
另外,小E打了精灵,小泡他们吗,有好东西拿。
全敏这种加法是全新世纪衍生出来的产物,在这里行不通的。
关于一水那一战,由于是结局问题,设置的难了点。
本来还想在闹钟那加两7800血的时间门神,最后考虑到死亡命令的问题,就没加了,不然就真
的打不过了。
作者: Eienshinken    时间: 2009-11-4 01:20
我全敏我都是没秒杀的..要不就是怪没出招被我群欧死

啊,我都忘记打他们了.
都是选择否的 = =!!
恩恩..晚点去试打他们.把他们打扁....
作者: 独行侠    时间: 2009-11-4 11:46
那下载一个raysource下载器呀。
6RFTP,好吧我今天晚上试试,我这用6RFTP上传才5K/s,有得等了。
夏季冰川 发表于 2009-11-4 00:37

就是用Raysource下载器下载的啊= =唉。大家都说6RFTP很烂,我这里下FTP却特别快
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-4 12:00
就是用Raysource下载器下载的啊= =唉。大家都说6RFTP很烂,我这里下FTP却特别快
独行侠 发表于 2009-11-4 11:46

我是用FTP上传慢,而且时常中断,目前我先修正下bug.
作者: 姬文翔    时间: 2009-11-5 02:10
嘿嘿~本宫如此低调……大概不会被弄进此游戏里吧?
作者: darkten    时间: 2009-11-5 17:48
用光身上所有的道具,苦苦支撑才打赢了一水和后知后觉组合,故事自动进行来到最后房间的时候,突然跳出“脚本以备份”...

崩溃...

下次要改数据库了...

ps:最近比较忙...游戏评论过后慢慢写...敬请期待...〈--凶光奸笑
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-5 20:11
下载到25.59%就停了…… - -
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-6 00:21
不知道为啥,有人能下,有人不能,这周末我修复bug后重新上传一次.
作者: 悠悠炸弹    时间: 2009-11-7 18:18
似乎偶来迟了= =
抱走~
继续期待更新>_<
作者: 后知后觉    时间: 2009-11-7 20:50
噢~~
水区的那个帖子就是说的这个啊- -  很少来游戏区和文字区^_^
RAY的下载速度好慢- -
其实可以在第3结局之外再做一个不公开触发条件的隐藏结局
这样可以提高游戏的耐玩性和寻找性
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-11-7 21:04
哇啊~
你已经通关第四结局了=v=
作者: kakarot    时间: 2009-11-7 23:30
呼,通掉了..42级(众:人家明明说了36级就能过,你是练级狂么?某k:练级狂就会连到50级了说不定还嫌不够还把数据库级别上限改成99级接着练~众:...PIA飞你没商量...),组合是咱+冰川酱+一水前辈+懒散大叔..
话说冰川酱和懒散大叔后期的必杀技太BT了..虽然懒散大叔的必杀有时居然会MISS掉比较郁闷不过MS在战胜v2sam前辈之后再去挑战另两位前辈直接必杀一顿狂轰滥炸就赢了..尤其是冰川酱的必杀..咱只能说不愧是游戏制作者果然彪悍了..
嘛,总体上给咱的感觉很不错,冰川酱在战斗系统上的一些设置很大程度上提高了战斗的可玩性,只是部分战斗特效还没有完全发挥出来,还有一定的开发空间~
其他系统做的中规中矩,但也没有什么特别不舒服的地方,硬要说的话就是每加完一个人的点之后就会跳到主菜单里,这点在操作上就略显繁琐了,希望在后续版本里能稍作改进。另外随对话框弹出的头像..总觉得咱的头像好像比其他人大好多所以每次咱说话的时候咱都觉得有些囧,达克前辈和一水前辈的头像由于不是完整的一个脑袋所以出框的时候感觉有些乱..咱的个人建议是,把咱的头像改小一些,110X110的样子就好了,然后两位前辈说话的时候尽量吧三行字占满,占不满的行就用回车+空格填满,这样头像就不会出框,看起来也就比较整齐了~(唔..好像以前有人问过咱为什么咱的DFF序章里好多人说话要空行来着的..就是这个原因啦~)
地图绘制方面除了上次说的森林的问题之外,在最后的场景里可能是有些图块通透性设的不是很合理的缘故吧,总觉得有些地方走得磕磕绊绊的不是很顺畅..咱的意见是,最好把道路稍微留宽一些,这样走起来手感可能会好一些~
剧情方面的话给咱的感觉稍微弱了一点,不过本身这样简单欢乐的故事不需要什么特别强大的剧情倒是了~给咱的感觉冰川酱在人物性格的刻画上还要进一步加油,游戏里很多前辈就咱看来并非是像游戏里所表现的那样,一水前辈和后知后觉前辈出现的比较晚,台词比较少所以给咱的感觉基本上是彻底战斗NPC化了..不过冰川酱在这个游戏的背后所要表达的想法还是很应景的(如果咱没有理解错的话),咱觉得现在6R需要的就是有这样立意的游戏呢~

总体上大概就先说这么多了,下面是咱在后半的游戏进程中发现的一些BUG或者给咱感觉修改一下可能会更好的地方:
连吃几个经验之书然后再切出菜单就会只升一级;
一些药品的作用范围比较混乱,群加魔法的魔法叶有时只能加到三个人,而单体大魔法药有时却同时加了两个人的蓝,不知这个是设置上的问题还是想让玩家摸奖故意设成这样的?
战胜v2sam前辈之后和他对话,对话框会在后知后觉前辈头上冒出来;
关于训练,咱觉得既然是训练的话就允许玩家失败吧..毕竟训练的几个前辈都是相当强的,再说洗脑又被解除了,再把给自己人发便当就有些说不过去了吧?

差不多就是以上这些了~不管怎么说咱还是相当期待正式版的,冰川酱要好好加油哦!
作者: ONEWateR    时间: 2009-11-7 23:31
我居然在存档时玩出了“脚本已备份”
游戏创意很好,剧情很新颖。
但希望一些细节问题能够纠正。
期待完整版会更好。

ps:我真的受不了暗雷了~
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-8 01:14

谢谢kakarot的耐心评论.

1.关于物品混乱问题是那个多体攻击有bug,开始一直不知道如何解决,目前我在脚本处追加了一段
Game_Battler 3 的道具定义后就解决了.

2.头像问题的确是......素材关系,我会尽量解决的.

3.地图已修改完毕

4.虽然我不是剧情帝,但是在以后我还会添加很多内容

5.话说冰川那个必杀是在测试的时候用的,另外为了让更多人看到第二结局,就设置了"光临"
这个BT技能,以后要打败女神大人和PB才能学会的.懒散王的绝招其实还好啦,秒三的物理攻
击应该不是很强,再说懒散姐姐是主角,前期又不怎么强,后期加个这样的招数我认为也是应
该的.

6.感谢一水君的意见,另外那个脚本备份我是没出现过,有什么好的解决办法么?

7.那几个前辈我已改为可失败了,的确不改的话不太恰当.
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-8 14:30
话说柳柳那个头像不是有他自己的行走图么,干嘛用别的…… - -
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-8 15:57
我杯具的连onewater也打不过。
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-8 16:03
一水君那战是不好打啊,不然怎么叫影响结局.
作者: v2sam    时间: 2009-11-8 16:42
依,居然有我么? 好像被当作靶子了= =|||
作者: 迅雷進    时间: 2009-11-9 01:06
好像很有趣的样子哦~
话说…没有小弟吗? :$ :$
作者: 后知后觉    时间: 2009-11-9 12:54
【游戏心得】
练到了35打过了一水队伍
最后进了大殿可以选择人物的时候无耻的改了经验和金钱
别的属性没改
精灵和小泡的难度差不多
企鹅的难度应该算是最高的.那群体的冰冻可不是闹着玩的啊
要么带冰川.给他带魔法戒指抗冰冻.然后群解
但是这样会浪费回合
所以暴力队全队换魔法戒指抗冰冻
不然到了50级也打不过(其实这人就是到了50级没换戒指打不过)
座钟的难度一般
最后队伍是3个物理攻击性的 + 一水(暴力队)
加点是 20级的1体3力1速.之后全是3力2速
一水是2体2速1魔
到50级的时候血大概都是1200左右
一进入战斗一水就群加防.懒散用加25%上线的技能.达克降防
物品就要这几样
生命之叶
魔法之叶
复活
晶石
游戏心得差不多就这些了

【RM相关】
每次进入存档画面.光标都是在0上.这个不太方便
每次读档后都会进入菜单画面
一些剧情后都会缓缓地黑屏.然后突然一下又亮起来.
个人觉得还是缓缓地亮起来.感觉会好一些
按下F12后进入游戏进入存档画面会“脚本已备份”
下面这2行脚本是在VX区某帖里紫苏大人帖出来的
把第一行帖到脚本编辑器的最顶部
把第二行帖到Main脚本内的最顶部
效果是按下F12的时候不会再重新加载脚本编辑器的内容
而直接执行Main脚本.就是一个跳过前面那些乱七八糟的定义的效果

1. $__jmp__.call if $__jmp__
  2. callcc { |$__jmp__| }
复制代码
战斗胜利后.播放战斗胜利ME
如果队伍里有人升级了.在Window_BattleResult出现的时候
ME会被停止而立即播放记忆的战斗前的BGM
剧情方面还需加强
然后是3张截图
1.看右边的那个“出”.只显示了一半

2.开开关的时候还是播放一个SE比较好

3.命令菜单和血槽的Z关系
  琢磨一下看是现状好点还是菜单压住血槽好些

最后.期待完整版
作者: 夏季冰川    时间: 2009-11-9 13:03
谢谢前辈评论,很多东西咱也是脚本无能啊。
其实掌握方法的话,企鹅那战是最简单的。我测试的时候32级打赢企鹅,方法就是不
放群攻,打开数据库就知道那些小兵如果不受伤的话是不会用群冰的。所以带上抗眩晕
的戒指先打企鹅。带上一水,给LS加攻,一次爆击打出4000+的伤害,把企鹅推倒后
剩下的小兵一个个打,总之别放群攻就是了。
作者: 后知后觉    时间: 2009-11-9 13:11
噢.这样的啊..玩的时候除了改了经验和钱
数据库和脚本都没看.打的时候也没注意到这一点
反正就记得那一个回合下来全被冰冻了0.0
最后和精灵打是通关后看地图才知道要把某K加进来才能进入战斗0.0
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-11-9 21:57
因为打onewater和后知后觉输了,结果结局就可想而知了……
作者: 上帝的眼睛    时间: 2009-11-22 14:40

囧囧有神的菜单……

[line]1[/line]
还有菜单上没有显示金钱,不方便查看……
作者: 夏季冰川    时间: 2009-12-8 16:52
小更新了一下,加了一小段开头介绍,增加了一NPC歼灭天使玲,去掉了梦幻多秒,放在纳米盘里,rayfile还是老样子。

修正了地图bug,菜单bug,某些BOSS战前有存档。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1