Project1

标题: HTF大逃杀游戏(第一天上午,移动阶段) [打印本页]

作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 10:12
标题: HTF大逃杀游戏(第一天上午,移动阶段)

大家好~欢迎来到Happy TREE 岛。我是负责这里棋盘的魔女方,精灵使者。
这位是SLICK,这个岛的建设人。整个棋盘是有他开发的。
这位是凌辰君,他负责我们的每日播报情况。
出来吧,让我们认识一下我们将要遇到的棋子们……
吉格斯 托蒂 皮特妮亚 汉迪 罗瑟尔 弗里皮 路飞 来福迪 沙福迪 弗拉奇 娜蒂这11位,是和你们相互竞赛的棋子。
而我们的人类方,则是……
目前已经报名的人员列表:

镇魂夜
dukesword
kakarot
风雪优游
thearefunny
夏季冰川
小幽的马甲
孤独的枪手
死圣
夏末花少
魔神之影
美兽
darken
asperta
DeathKing
这些人将会到这个岛上存活三天。
具体规则如下:
——关于开局
每次开局,除了第一天以外,此外符合条件的人会进入强制性惩罚质询阶段。
——关于移动
每个阶段的移动必须移动到除自己所在地点外的其他任意地方,步数不限。
新规则:如果某些人在投票时间到之前没有进行移动的话。那么就会由飓风刮到随机的地方。
——关于事件的触发和时光的前进
每人每阶段有2个移动点,也就是每人可以计划移动2次。
移动投票结束以后,我会判断你的移动是不是触发了事件。
请注意……第一次移动触发的事件的优先级要高于第二次移动触发的事件,如果两次都没有触发则判轮空
如果移动到触发事件的点,则直接进入质询阶段,本阶段结束。
如果移动到没有触发事件的,本阶段依然结束。
——关于质询
只有踩中事件的人才会进入质询阶段。
除了第一天没有强制性质询之外,其他每天刚开始在移动前就要对符合条件的人类棋子进行惩罚质询。另外,第三天会对整个游戏进行总清算。
质询部分就是一道关于此地点的行动题。大多数都是二选一或者三选一。
选择错误的人员会自动爆掉,选择正确的人会平安度过而且进入下一次移动阶段。
关于质询的结果会等大家选择完毕以后再进行公布。
如果时间到依然不投票的话,魔女有权代其作答,正确率50%,大家要小心哦。
——关于魔女棋子
如果遭遇以后魔女棋子死亡,那么魔女棋子就会退场。有些魔女棋子死亡是触发的必须条件之一。
——关于胜利条件。
3天存活,通过最后清算。
见过所有的魔女棋子。
每个人见到的魔女棋子的阵亡人数不超过5个。
恩恩,就这样。
这就是HTF的地图

最后,祝大家岛上过的愉快。
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 10:12

下面显示统计结果。
请以此方式回帖或者PM:
第一次移动:
第二次移动:
至明晨9点之前有效。
以下会更新关于移动的记录。
                         第一次移动           第二次移动
镇魂夜                  游乐场                港湾
dukesword                   超市                  皮克妮的家
kakarot                        餐厅                  超市
风雪优游                HTF山                汉迪的家
thearefunny                  赛车场                餐厅
夏季冰川                 餐厅                  学校
小幽的马甲              学校                   超市
孤独的枪手               学校                  空地
死圣                    港湾                  池塘
夏末花少                空地                  游乐场
魔神之影                 野外                 餐厅
美兽                     池塘                  野外
darken                          空地                  野外
asperta                        超市                   学校
DeathKing                     赛车场                HTF山
飓风事件:
风雪优游  死圣  夏末花少和魔神之影 被飓风刮起,落在了HTF岛的某个地方。
作者: dukesward    时间: 2009-12-3 10:18
占楼,待我慢慢研究规则...
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 10:45
到明天九点的原因是可以方便一些夜猫子投票,恩恩……
时间应该很充裕了。
我恐怕也只有在那个时间更新
作者: 夏季冰川    时间: 2009-12-3 11:16
问题不会是那种很让人OTZ的吧,比如不会是脑筋急转弯什么的.
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 11:29
不会,而且一定与那个场景有关。
发生的事件,你需要做的行动,而不是脑筋急转弯,而且一定是“选择题”
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-12-3 11:31
呜-魔女是有的魔女是有的!呜-
作者: 夏季冰川    时间: 2009-12-3 11:34
自己所在地点就是主角的家么?另外如果碰到事件答对就能过关?
是两个地点除主角的家外随便选吧.
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 11:37
出生点是主角的家,选择范围可以是全HTF岛的任何两个地点(除了你的所在地,每次移动都是这样)
碰到事件如果答对的话是可以过关,但是有的地点是没有选择无条件爆掉的,要小心。
作者: darkten    时间: 2009-12-3 11:39
质询=问题...
答错就被干掉...

比较不明白是魔女棋子那部分...
作者: 孤独的枪手    时间: 2009-12-3 12:10
还没人开始移动吗?那我先开个头=。=
先在胸前画个十字架,阿门。
第一次移动:学校
第二次移动:空地
是不是一定要移动?不移动的话,会怎么样?
作者: dukesward    时间: 2009-12-3 12:26

那是不是说我只要说我要去哪就行了?我先来吃个螃蟹....那我就去超市吧

原来可以移动两次,那我就再到皮克妮的家逛逛吧~(皮特妮[漂亮吗?  )
作者: 夏季冰川    时间: 2009-12-3 12:27
我去餐厅和学校吧,话说最近每天我都是这么跑的.
第一次移动:餐厅
第二次移动:学校
作者: 美兽    时间: 2009-12-3 12:58
第一次池塘。
作者: DeathKing    时间: 2009-12-3 13:02
第一次:赛车场;
第二次:HTF Mountain。
完毕,闪人{:nm_6:}
作者: thearefunny    时间: 2009-12-3 13:32
第一次移动:赛车场。第二次移动:餐厅。呃,我会被出轨的赛车杯具掉么........
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 14:44

其实,魔女棋子部分就是“问题中你所遇到的人。”
如果你做了正确或者错误的选择,你,或者棋子自己都可能死掉哦。
美兽君请指定第二次移动地点
另外,其他没有指定的童鞋赶快指定地点……
如果所有的人都已经指定,那么就真正的开始移动(质询)了恩
作者: 镇魂夜    时间: 2009-12-3 16:38
=口=我居然直接论坛M了= =

第一次 游乐园 第二次港湾

啊咧好像是这么选的吧……
作者: darkten    时间: 2009-12-3 17:06
第一次移动:空地
第二次移动:野外
作者: kakarot    时间: 2009-12-3 17:22
第一次移动:餐厅
第二次移动:超市
好吧咱只是出门买菜来着,但愿不要踩到地雷呀..

顺便问下精灵,最后胜利是需要所有人合起来见过所有魔女还是一个人就必须见过所有魔女?
作者: 小幽的马甲    时间: 2009-12-3 17:46
1.学校
2.超市
然后我又想起EP4的家主考验了=v=
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 18:18

大家发生事情都是独立的,最后当然要各自独立的才好。
p.s.某些魔女棋子死亡会触发新的事件
另外:魔女放出红字:请大家谨慎考虑你们的移动顺序,你们的移动顺序决定了你们自己的命运。
如果两次移动都有事件的话,那么第一次移动的事件优先级高于第二次移动的事件,请注意!!
在明天截止之前,大家可以考虑或者好好修改自己的移动地点和顺序。
可以发帖修改,以最后一次修改的为准。
作者: 魔神之影    时间: 2009-12-3 19:10

把我扔到野外。。谢谢。
我要曝尸荒野。
其实我想说。移动2次有意义没?不是只会增加遭遇几率吗?
那还不如只动一次就好了?
作者: asperta    时间: 2009-12-3 19:13
第一次移动:超市
第二次移动:学校
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 19:34
完全没有遭遇会出大事的……
以上更新下
作者: 美兽    时间: 2009-12-3 20:02
第一次移动:池塘
第二次移动:野外
作者: DeathKing    时间: 2009-12-3 22:12
貌似只有我一个人移动到HTF山{:nm_7:}
作者: 镇魂夜    时间: 2009-12-3 22:17
只有我去了游乐场和港湾(……)
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-3 22:50

呵呵……随大流也好,单独行动也好。
每个阶段都有自爆点,自爆点不经过询问是直接自爆
另外,每个阶段触发的事件点都会刷新一次恩。
所以,不要认为去一次安全就次次安全。
安全有的时候也并不是什么好事。
作者: 夏季冰川    时间: 2009-12-4 04:00
那不就变成瞎猫碰死耗子了么?
作者: kakarot    时间: 2009-12-4 05:13
咱突然觉得,学校和超市似乎很危险...

不管了,咱只是出门买菜的,恩恩
作者: dukesward    时间: 2009-12-4 05:13
那不就变成瞎猫碰死耗子了么?
夏季冰川 发表于 2009-12-4 04:00

我觉得如果带有一些暗示什么的会更好....不过这地图是手绘的,设置起来比较麻烦....如果是RM的地图,就可以比如提示走多少步会怎样之类,但是只提示步数不提示方向和走法,这样就不光是碰运气了
作者: kakarot    时间: 2009-12-4 05:30
我觉得如果带有一些暗示什么的会更好....不过这地图是手绘的,设置起来比较麻烦....如果是RM的地图,就可以比如提示走多少步会怎样之类,但是只提示步数不提示方向和走法,这样就不光是碰运气了 ...
dukesward 发表于 2009-12-4 05:13

嘛嘛,说不定只是第一天看不出什么规律,在之后的事件中会有什么提示呢~

不过咱真的比较在意为什么精灵在看到几组结果之后特别强调了一下优先级的问题,只是单纯的突然想起这个规则忘记说了还是?

好吧今天刚看了一篇诡异的文所以精神过敏了吧,请无视吧无视吧..
作者: 夏季冰川    时间: 2009-12-4 07:27
嘛嘛,说不定只是第一天看不出什么规律,在之后的事件中会有什么提示呢~
不过咱真的比较在意为什么精灵在看到几组结果之后特别强调了一下优先级的问题,只是单纯的突然想起这个规则忘记说了还是?
好吧今天刚看了 ...
kakarot 发表于 2009-12-4 05:30

有可能把,反正我又不知道精灵大人在想什么,第一天就这么走吧,倒霉我就认了OTL。
作者: 精灵使者    时间: 2009-12-4 08:42
本来我打算暗示的,但是对于这种杀人游戏来说,一暗示就影响了所有人的选择方向不是么。
好了,投票差不多好了,剩下的没投票的人啊,就用飓风术让他们随机传送吧恩

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1