Project1

标题: 有难度的问题,回复机关 [打印本页]

作者: 传说中的新人    时间: 2010-6-29 22:17
标题: 有难度的问题,回复机关

比如说1个机关,主角站上面,边上的门就可以打开,离开的话,机关复位,门也关了,怎么设置
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-6-29 22:19
你可以判断主角是不是在那个机关上,然后操作开关。

至于主角是不是在,用坐标之类的来判断吧。
作者: moy    时间: 2010-6-29 22:36
如果是用某教程里的同地图主角转换的话可能会有点差异,判断的标准.
具体的因为也没有下那个范例= =所以不太清楚.
作者: QQH    时间: 2010-6-30 10:34
你看这样行吗

Project1.zip

250.13 KB, 下载次数: 45

作者: 风雪优游    时间: 2010-6-30 12:46

LS回答的很好,但是实际使用时候却不会那么简单。
我想LZ想要的效果是站在机关上,门开,离开机关门关,于是必须把东西放在机关上门才会一直开启。那么必须要用到并行事件判断事件坐标。
LZ提问的时候应当把前后都想好

机关的设置.rar (239.42 KB, 下载次数: 63)

这只是一个思路,具体大量使用起来使用的变量应该会比这个多得多。
LZ可以分析事件的设置用于学习,另外工程为了方便起见直接用的LS的,做了一些修改,请见谅

玩家可以将石头推到机关上开门
作者: 传说中的新人    时间: 2010-6-30 15:37
其实我早就想好了,我是采用双主角,1个主角站上面 ,在控制另1个主角,象波斯王子那样
作者: DeathKing    时间: 2010-7-1 17:40
wii平台上的《生化危机0》也有类似的设置,我真好想要制作一个,如果我有幸能在楼主结贴前完成,那么我一定会共享出来,就算没有我也会哦~
作者: moy    时间: 2010-7-1 18:56
某人的教程里有相关的事件操作方法,但是那个据称不适合做大型的游戏.不过我想可以参考下.
↓↓请猛击↓↓
>>>伪@双子连心<<<

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1