Project1

标题: RPG Maker XP 地图的问题 [打印本页]

作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 14:36
作者: 小角色    时间: 2010-7-6 14:40
- -LZ的语句表述不清啊,这些可以在通行度设置中修改
作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 14:47
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-7-6 14:50
是类似密道的东西么?你可以试着把密道的部位用事件设定成满座一定条件后可穿透的。
作者: 路人    时间: 2010-7-6 15:38

打开 “数据库” 选 “图块”

之后选择LZ你做的那个,找到LZ说的那个墙,在 “通行:块” 中在那墙上的“O”换成“X”
然后人物就无法穿墙了,最好还设置下优先级,免得出现一些类似穿墙的事情
作者: 凌辰    时间: 2010-7-6 15:57
用左上角的空白图块把整个地图擦一遍。
作者: moy    时间: 2010-7-6 16:08
用事件代替.那个位置的图用事件,事件的行走图选择地图元件里的对应图标,然后选择可穿透.

可以设置达成条件为开关或变量.不过如果有条件的话记得要一页是无条件不可穿透的同样的元件

作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 16:50
作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 16:53
作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 16:57
作者: afra_zhu    时间: 2010-7-6 17:03
楼主,就不能带个标点么?
作者: 小角色    时间: 2010-7-6 17:04
用PS复制图块文件,自己设置通行度
作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 17:06
作者: igjatyga    时间: 2010-7-6 17:30
作者: moy    时间: 2010-7-6 17:55
用PS复制图块文件我也不会啊
igjatyga 发表于 2010-7-6 17:30

用事件做总会了吧...
第一页 行走图为墙 不可通行
第二页 要求某开关打开 行走图为半透明的墙或者路还是什么的,你自己选 可穿透.

行走图在 (元件) 这个列表里面选择就好

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1