设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

想问一下窗口的行距如何更改

查看数: 2422 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-23 10:57

正文摘要:

本帖最后由 皮卡猫 于 2010-7-23 13:33 编辑 我拿脚本的一段 @sprite = Spriteset_Map.new       s1 = "A"       s2 = "B"       s3 = "C"   ...

皮卡猫 发表于 2010-7-23 12:43:14
我试过了,把32改成30影响不大,不会出现箭头,就将就用用了。省的开场还要改成图片样式的。还是统一的好,方便。麻烦你了,知道怎么改了。谢谢
皮卡猫 发表于 2010-7-23 12:33:19
我在N下面还有东西要加,呵呵,而且我加了鼠标脚本,不喜欢鼠标点上去自动会向下的箭头,现在在尝试修改中
败笔 发表于 2010-7-23 11:56:29

这样子的吗?
不用改什么间距啊?全都能正常显示啊!
败笔 发表于 2010-7-23 11:46:15
@command_window = Window_Command.new(150, [s1, s2, s3, s4, s5, s6,s7,s8,s9,s10,s11,s12,s13,s14])
150是窗口的宽!
S1~S14决定窗口的高!
你可以直接把Window_Command里的
self.contents = Bitmap.new(width - 32, height-32)#(宽,高)改成自己需要的宽和高!
在这里我要说的是你最好分开了!
将你的@command_window = Window_Command.new(150, [s1, s2, s3, s4, s5, s6,s7,s8,s9,s10,s11,s12,s13,s14])
改成@command_window = Window_随便加点文字Command.new(你要的宽, [s1, s2, s3, s4, s5, s6,s7,s8,s9,s10,s11,s12,s13,s14])
在复制脚本
Window_Command
把class Window_Command < Window_Selectable
改成
class Window_你加的文字Command < Window_Selectable
这样就不会对其他的选择窗口产生影响!

评分

「旅」 + 500 认可答案

皮卡猫 发表于 2010-7-23 11:15:44
Window_Command里改!
rect = Rect.new(4, 32 * index, self.contents.width - 8, 32)#这个减小!
小心,一 ...
败笔 发表于 2010-7-23 11:05

您好,我试了一下,我把
rect = Rect.new(4, 32 * index, self.contents.width - 8, 32)
改成了 rect = Rect.new(4, 24 * index, self.contents.width - 8, 32)
然后 y = @index / @column_max * 32 - self.oy 这里怎么改真的不知道了。能说详细一点吗

非常感谢呵呵,我已经改好一半了
y = @index / @column_max * 32 - self.oy 改成了 y = @index / @column_max * 24 - self.oy 就OK了

美中不足的是窗口大小好像没有变化过,我再找找如何把整体窗口大小也改小点

我把Windows_Command里的super(0, 0, width, commands.size * 32 + 32)改为super(0, 0, width, commands.size * 24 + 32) 了,结果窗口上下都出来了一个蓝色的箭头,好讨厌啊,这个怎么办啊
皮卡猫 发表于 2010-7-23 11:09:39
非常感谢,我这就去试一下
败笔 发表于 2010-7-23 11:05:31

Window_Command里改!
rect = Rect.new(4, 32 * index, self.contents.width - 8, 32)#这个减小!
小心,一改就是全部!而且别的也要改。比如Window_Selectable。

x = @index % @column_max * (cursor_width + 32)
    y = @index / @column_max * 32 - self.oy #这个也要相应的改才能搭配!
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-27 23:25