Project1

标题: 帮我看下轩辕剑菜单中脚本一处的问题 [打印本页]

作者: tree52    时间: 2010-8-10 22:32
标题: 帮我看下轩辕剑菜单中脚本一处的问题

1年前修改的一个脚本,那时候仿照仙三做的,今天拿过来做其他系统用的时候发现出了一个问题,麻烦大家帮我看看到底怎么回事。
  先放图片说明吧:就是状态菜单中的背景人物显示问题
【正确显示的图】

【目前出现问题显示的图-附件:试验7】

跟这个图有关的脚本地方是在:
脚本>>>状态  Window_Status New!里面第26行。
def refresh
self.contents.clear
testname = @actor.battler_name+"_状态.png"
if $加密 == true
bitmap=Bitmap.new("Graphics/system/menu/headp/#{testname}")
src_rect = Rect.new(0, 0, bitmap.width, bitmap.height) #——可自己调整大小

不知道为何显示成上述错误的图片样子,求求大家帮我看一下到底怎么回事,我挺需要的,谢谢!(其他地方我没有放入图片,我就放了个容错脚本,大家不要选前面的物品、技能、系统那些。)

试验7.rar (4.26 MB, 下载次数: 166)   

我结贴了,我用其他脚本代替了一下。
作者: qaz4633063    时间: 2010-8-10 23:20
作者: tree52    时间: 2010-8-11 19:25
回复 qaz4633063 的帖子

附件传上来了,帮我看一下吧,谢谢!   
作者: tree52    时间: 2010-8-11 22:33
3小时自顶一下,高手一般都在夜间出没吧(推测...)
唉...我做梦去了,等待高手解答(Zzz..)
作者: qaz4633063    时间: 2010-8-12 00:47
作者: 无心孤云    时间: 2010-8-12 01:09
我看压根就是复制工程的时候复制缺了一部分- -
作者: 紫苏    时间: 2010-8-12 10:48
那个行走图是   Window_Status New! 的 90 行 draw_actor_graphic(@actor, 40, 112) 控制的,坐标可以自己调

另外这个真人头像是不是你?
作者: tree52    时间: 2010-8-12 20:21

是根据《轩辕剑菜单美化》脚本修改的,里面只更改了图片的位置。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1