Project1

标题: 怎样设置只有进入该状态才能发动的技能 [打印本页]

作者: 凯蒂洛斯    时间: 2010-8-14 22:23
标题: 怎样设置只有进入该状态才能发动的技能

在我的观念里,放大招需要蓄力,潜行后才能暗杀,水系魔法师释放冰系魔法需要先进行物质转换,发动阵法需要先刻画阵法,这些都需要怎样实现呢……怎样设置只有在进入某状态时才能发动的特殊技能呢?求解。

等等,版主,我确实有问题,但是不知道发哪里啊,要转区就转区不要删帖啊,我问了不少人了都没答案
作者: 日月星辰    时间: 2010-8-15 03:35
好吧·我帮忙看看(不得不承认,lz的要求很刁)

发大招要蓄力:请搜索 rtab(连移动都要蓄力的说)

潜行后才能暗杀:抱歉,我不懂什么叫做潜行,什么叫做暗杀,是战斗中还是地图中……建议用事件试试看……条件分歧,开关什么的,应该还是很简单的(要工程再说,基本上我是懒得做的,叫别人吧)

第三个问题(哇塞,问题标题太长了,直接用序号):空之轨迹有一个回路系统……你自行搜索空之轨迹  什么的

先刻画阵法,才能发动魔法:哇咧……做一个动画,攻击方动画……ps一个画阵法的动画(阵法方面的可以用illusion搞定,人物请自己ps)用的时候配合rtab吧~

最后一个问题:也是条件分歧。

以上,如果lz不懂的话,先从0学起……xp区有置顶帖……里面还有66的视频教程的链接,自己

发·粪·图·墙
吧~~~~
作者: 懒De说    时间: 2010-8-15 11:12
我想楼主说的是雨血里的功能把
其实很简单的,你只要看看雨血的工程你就明白了
作者: 云心    时间: 2010-8-15 14:00
Game_Battler 3里
#-----------------------------------
  # ● 可以使用特技的判定
  #     skill_id : 特技 ID
  #-----------------------------
中加
  if self.state != 所需状态id  and $data_skills.id == 技能id
    return false
  end
作者: 凯蒂洛斯    时间: 2010-8-15 14:55
主楼的那是例子,话说回来4楼的那个东西怎么用啊,好像不对啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1