Project1

标题: 怎么样快速给对话加头像 [打印本页]

作者: 传说中的新人    时间: 2010-8-15 01:31
标题: 怎么样快速给对话加头像
象VX那样多好,又简单有快速
现在XP加头像只能用显示图片和图片消失的办法来做吗?
有没有其他更快的办法?
还有我现在在对话拦上想加个头像,但是头像把字都给拦住了,必须要多按空格,把字的位置让给头像,这样好麻烦啊,还不时要去修改,有更好的办法吗?

作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-15 02:09
对话加强脚本:http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... D%E5%8A%A0%E5%BC%BA
不过我觉得VX很好的一点是就是对话的那个头像,很简单,XP再怎么做都肯定没VX来的简单,毕竟VX直接选择一下就好了嘛。对话加强脚本似乎是要用简单的符号加文件名什么的。
作者: 日月星辰    时间: 2010-8-15 03:08
但是不建议lz用对话加强……如果说在简洁度上面比不上vx,同样用脚本,那还不如人用一个fuki(自行搜索),至少有n种fuki比vx那傻瓜式的华丽多了!!但是捏,缺点就是要每次设置(在 显示文章 里面设置,或者 脚本 里面,其中前一种无法使用公共事件)

所以我的建议是:既然要用脚本达到和vx一样的水准,还不如再稍微麻烦一点达到超越vx n倍
                            的水准!
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-15 10:57
但是不建议lz用对话加强……如果说在简洁度上面比不上vx,同样用脚本,那还不如人用一个fuki(自行搜索), ...
日月星辰 发表于 2010-8-15 03:08

你不能说普通样式的对话就不如fuki,这是由需求决定的。比如要显示立绘,你会用fuki吗?

作者: 懒De说    时间: 2010-8-15 11:08
我以前用的是公共事件,用一个变量代表所有的NPC,NPC说话就带入相应的变量,对话结束,直接关掉开关(公共事件最后要设置分期-消失图片的)
这样一个开关1个变量就解决了
不过公共事件做起来能累死人
作者: 橙小杰    时间: 2010-8-15 12:23
- - 走过
作者: 退屈£无聊    时间: 2010-8-15 15:36
自己做个脚本吧。。
如果变某 != 0
显示 变某 为文件名的图片。。。
但我还是觉得对话加强好 ORZ。。
作者: 183333013    时间: 2010-8-18 12:48

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1