Project1

标题: RMXP 无法播放BGM和ME,无论是声音测试,还是游戏里 [打印本页]

作者: DarkDX    时间: 2010-8-17 20:00
标题: RMXP 无法播放BGM和ME,无论是声音测试,还是游戏里
RMXP 无法播放BGM和ME,无论是声音测试,还是游戏里!
这怎么办啊?
作者: BBBBB6    时间: 2010-8-17 20:02
1,你没开声音
2,你的声卡有问题
3,有脚本卡了(我有遇到过)
4,音响线拔了
5,播放的声音调0了
作者: DarkDX    时间: 2010-8-17 20:04
1.开了声音
2.声卡应该没问题,播放其他的例如:BGS,SE都可以
3.重启也不行,重建工程也不行
4.笔记本内置音箱
5.播放声音是100...
作者: DarkDX    时间: 2010-8-17 20:19
有人能解决吗?
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-17 20:22
也许是声卡问题?
作者: DarkDX    时间: 2010-8-17 20:37
声卡驱动我也重装了啊
作者: nsgc732047    时间: 2010-8-17 23:29
排除法:先排除是不是硬件的问题,印象电源有没插上,声音有没设置成静音,声卡有没问题,音箱又没坏掉。如果这些都是好的,看看驱动有没问题,都不是的话最后下载个金山急救箱检查一下看看吧!
作者: BBBBB6    时间: 2010-8-17 23:43

我也遇到过这种情况,你再仔细检查下脚本看看:
1,脚本米错
2,脚本放置的顺序米问题
作者: ML4455739    时间: 2010-8-18 00:13
F1过吗?
作者: fux2    时间: 2010-8-18 06:46

声音修复工具.rar (2.48 MB, 下载次数: 357) 我来了!
下面是附件…………

我以前也有过这样的问题的……
作者: DarkDX    时间: 2010-8-18 11:55
我用了补丁还是不行啊,而且F1是正确设置的,新建工程都不行。BGM和ME无法播放,BGS和SE可以播放。但是可以用Windows Media Player播放
作者: 火ZHI意志    时间: 2010-8-18 11:58
文件格式不对吗
作者: DarkDX    时间: 2010-8-18 12:21
都是RMXP原配的音乐文件
作者: 休拉诺斯    时间: 2010-8-18 13:23
用千千静听随便转个mp3格式试试...
作者: 黑衣客    时间: 2010-8-18 13:48
你使用的是不是赢狗系统?midi音乐无法播放,我也有同样问题。播放器是否可以播放?
如果不能:
http://zhidao.baidu.com/question/113283234.html?si=4
能的,看看这个:
http://zhidao.baidu.com/question ... ;cid=91&index=1
作者: DarkDX    时间: 2010-8-18 14:21
11楼的方法没用,在12楼我说了的。而且以上的方法好像都不行。我的电脑的操作系统是Windows Server 2008,这有影响么?
作者: fux2    时间: 2010-8-18 16:14
回复 DarkDX 的帖子

这是啥系统?我真的火星了。。。
作者: DarkDX    时间: 2010-8-18 18:39
就是微软的服务器操作系统。。。
作者: DarkDX    时间: 2010-8-19 12:58
帖子都沉了,有人能解决这个难题吗?
作者: 紫苏    时间: 2010-8-19 14:34
你看看音频设置里的 SW Synth 的音量设置,是不是被静音了?
另外试试用 Windows Media Player 播放 MIDI,暂停,保持 Windows Media Player 运行,然后再在 RM 中测试音乐

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1