Project1

标题: “禁止键盘操作”怎样做? [打印本页]

作者: 38571240    时间: 2010-8-20 12:07
标题: “禁止键盘操作”怎样做?

我想设置一个开关,打开的时候任何键盘操作都无效,请问该怎样做?

已另开。
作者: 429259591    时间: 2010-8-20 12:25
LZ想要这个干什么?如果没有加入鼠标脚本的话,一旦触发就动不了了啊
作者: 八云紫    时间: 2010-8-20 12:41
丢个自动运行事件就可以了~~
作者: 38571240    时间: 2010-8-20 13:37
我这个事件执行的时候同时还有键盘上的一些键触发并行事件,触发并行事件会破坏这个事件的进程,所以用自动设置也没用。最好把键都禁用
作者: 429259591    时间: 2010-8-20 13:39
那可以在这些并行事件设置独立开关,然后在你那个事件执行时关掉那个独立开关,事件结束后再打开
作者: 38571240    时间: 2010-8-20 15:13
假设说我运行一个并行事件A,当开关X开启时执行如下:按下方向键主角自动向各方向重复行走,到达【某地】时暂时停止,碰到障碍物也停止。再按方向键可以再重复向各方向行走。
我现在设置主角接触【某地】时关闭开关X,接触【某地】周边时开启开关X,碰到障碍物会自动停止,无需关闭开关,那么怎样避免在行进的途中按下方向键拐弯?
如果设置并行事件为自动,那么碰到任何障碍物之后都无法动弹了。如果按四个方向分别设置开关,那必须在每一个障碍物上都设置事件,接触地图的边缘也自动停止,那么难道需要设置一圈事件?因为我的这个事件是不固定路径的,除了几个地点和边缘外,地图上任何点都需要并行事件A
作者: 38571240    时间: 2010-8-20 16:26

已另开

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1