Project1

标题: 做正规游戏用什么语言编写脚本最好... [打印本页]

作者: 約脩亞    时间: 2010-8-20 12:35
标题: 做正规游戏用什么语言编写脚本最好...
本人新手,超级宅....想好好学个脚本语言....求高手指教....
作者: 八云紫    时间: 2010-8-20 12:38
正规游戏?不正规游戏是啥?

脚本因人而异,有的人熟悉 Ruby ,有的人熟悉 Lua. 深海大触可以用 C++,C,汇编写游戏~~~
作者: 約脩亞    时间: 2010-8-20 12:42
正规游戏?不正规游戏是啥?

脚本因人而异,有的人熟悉 Ruby ,有的人熟悉 Lua. 深海大触可以用 C++,C, ...
八云紫 发表于 2010-8-20 12:38

那论坛里的RGSS2 只是针对RMVX这款软件么 用这款软件编rpg游戏前景大不大的..

作者: wsmyzc    时间: 2010-8-20 12:45
无论是哪个,只要会都能做好吧。。

RGSS2应该算是个系统了吧,语言是RUBY,但是有些东西已经定下来的了
作者: 約脩亞    时间: 2010-8-20 12:47
无论是哪个,只要会都能做好吧。。

RGSS2应该算是个系统了吧,语言是RUBY,但是有些东西已经定下来的了 ...
wsmyzc 发表于 2010-8-20 12:45

有些东西是指...?

作者: 八云紫    时间: 2010-8-20 12:47
回复 約脩亞 的帖子

RM 的定位是不需要编程可以让新人做出优秀的RPG游戏。

本身 RGSS2 是为 VX 量身定做的,只是我是这样认为的。

游戏前景要好的话,还是使用专业的工具吧~~~~ UDK 什么的。

再脑残点的(比如我),自己用 DirectX 或者 OpenGL 的 SDK 慢慢写起~~~
作者: 我爱食叉包    时间: 2010-8-20 12:50
正规游戏脚本的话一般是lua和Python,其中用lua的居多。游戏框架多是C或C++编写~
作者: 約脩亞    时间: 2010-8-20 13:07
呵呵 用RUBY语言编写游戏里所有的细节是不是有点吃紧...归根结底还是得懂些C++吧...
作者: 紫苏    时间: 2010-8-20 14:30
回复 約脩亞 的帖子

Ruby 的开发速度是公认最高的,用 Ruby 编写高层逻辑应该是目前最不吃紧的了,用 C++ 才真是吃紧。Lua 开发速度不如 Ruby,但如果你觉得用开发效率换取运行速度(大多数人认为即时编译的 Lua 是目前最快的脚本语言)是值得的,Lua 能满足你
作者: Near_DM    时间: 2010-8-20 14:45
如果是正规游戏的话,我的经验是,C++写游戏主程序,用lua来扩展。
作者: 約脩亞    时间: 2010-8-20 15:23
额 谢谢各位 我先学下Ruby再说。。
作者: DeathKing    时间: 2010-8-20 15:29
如果你觉得Flash可算正规游戏,ActionScript可以考虑;
Python是个强大的语言,听说有个成熟的游戏库(听说是pyGame),有人已经用Python写好一个AVG游戏引擎(无双);
Lua的强大在与他被完美的运用在了魔兽世界中;
Ruby也能够做出像RGSS/RGSS2/RGE这样的优秀系统;

上面都是脚本语言,不过正规游戏比较喜欢用编译型的语言:

Visual Basic,这个当然也可以制作游戏,而不是Windows窗体,我见过一个用VB6.0写的YS类RPG游戏引擎,不过那个用的是RM素材 ^_^
C,C++,很多游戏都是用的这个,特别是3D游戏;
Basic系,介个?微软老大Gates拿Basic写过游戏,恩。
SilverLight,这个,算网络开发吧,我看到了很多SL的游戏。
作者: 約脩亞    时间: 2010-8-20 15:35
如果你觉得Flash可算正规游戏,ActionScript可以考虑;
Python是个强大的语言,听说有个成熟的游戏库(听说 ...
DeathKing 发表于 2010-8-20 15:29

感谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1