Project1

标题: 自家偷懶流上色流程全截圖.....。 [打印本页]

作者: jin.X    时间: 2010-8-23 13:28
标题: 自家偷懶流上色流程全截圖.....。
第一次試遊戲cg風格就截圖了
這是rpg ch2遊戲第二張cg, 不知為什麼突然就想先畫這張, 所以第一張其實還沒出現。
為了保持神秘感之後的cg就等大家玩遊戲時再看吧(掩嘴)

ok!開始!

首先還是這樣,先把想畫的東西大概畫出來就好....通常要改動的地方滿多的。

勾線, 這裡一般很花時間...因為畫得不好整張圖會崩掉= =(常有的事

上基本色。這時候一般都很難看...

由皮膚開始, 嗯馬馬虎虎就行(喂

幻想一下環境色, 藍色決定。

開始維拉的頭髮底色, 銀色感覺好難掌握= =

拉效果, 好了現在像(一點點)銀色了。

安妮的頭髮也這樣做。

然後是衣服...因為我很懶, 衣服永遠只上一層...囧

對不起髮飾忘了上...補完。

這張只是點睛=__,=好了人物完全搞定~~

背景勾線, 我懶的程度看出來了, 不會看到的地方我是不會畫的噗。

我笑了, 仍然, 不會看到的地方不上色, 啊哈。

調整光暗....討厭背景= =

光源確定, 整張圖就完成了=v=~*

花了4個半小時曠課之下的作品。
完全不會畫這種cg= =嗯啊, 不太好看....不過原諒我吧我盡力了orz

作者: Vincent穹蒼    时间: 2010-8-23 14:10
厉害 支持
作者: 小角色    时间: 2010-8-23 14:47
感谢JINX的自制教程。。
建议大家点开图片来看
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-23 14:51
话说……为什么要加环境色?
作者: meigo    时间: 2010-8-23 16:51
很有用。
作者: CortesDevil    时间: 2010-8-23 18:12
很好很强大..非常强悍
作者: ToKI时    时间: 2010-8-23 20:54
作者: yqfans    时间: 2010-9-28 10:52
很好!顶了!
作者: colorlemon    时间: 2010-9-28 17:38
鼠标党表示第四步开始完成不能~
作者: XirE    时间: 2010-9-29 10:12
满商业化的上色,我也曾用过类似的办法来画,当时是为了赶面试作品- -
话说4个半小时远远不算尽力啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1