Project1

标题: 《古剑奇谭》战斗系统大放出及《古剑奇谭外传》游戏预告 [打印本页]

作者: 韩云溪    时间: 2010-8-26 10:17
标题: 《古剑奇谭》战斗系统大放出及《古剑奇谭外传》游戏预告

古剑奇谭的战斗模式:战斗者在一个回合内可以多次行动,每次行动耗费相应的行动点。
现在我尝试制作的《古剑奇谭》战斗模式,每个角色只有两个行动点,只能测试攻击。
截图如下:

而古剑奇谭的星蕴系统(也就是一个填色游戏,在画好的图上,每个区域填充“颜色”,“颜色”只有五种,即“金木水火土”。
“填色”的机会当人物升级时会加一次。多个相连的同色区域使得角色悟出相应属性的法术,而特技不受“填色”情况影响)
正在制作之中,请大家指教。

————————————————————————华丽的分割线————————————————————————————

《古剑奇谭外传》是一个穿越故事,一对表兄妹穿越到北宋初年,完成魔尊重楼的任务——复活百里屠苏。而表哥邹擎苍常常做同一个梦——在太一之轮前杀死了自己的亲妹妹。(玩过苍之涛的人到此都知道,这对表兄妹是——桓远之、车芸的转世)
在此期间他们遇到了不少人,诸如百里屠苏的恋人“风晴雪”、九州散人“第五言福”(此作将九州散人的姓名第一次公开)、青丘之国国主、襄铃、方兰生(45岁)、方兰生夫人“孙氏”(43岁)、方兰生之女“方忆襄”(昆仑山紫翠丹房派弟子)。复活百里屠苏之法,据风晴雪说,在极北之地——北俱芦洲有。
在旅途中,主角看到了当年被王母娘娘掷成千片的琉璃盏碎片、刻着玛雅预言的石碑、仙剑一中姜氏姥姥的幼年、以及各种各样的奇人奇事……接下来会怎么样呢,大家敬请期待。

作者: ★PIG★    时间: 2010-8-26 11:34
— —,战斗系统无爱感觉一般
作者: 【紫雨】    时间: 2010-8-26 11:46
画面和战斗系统看起来不那么对称!
作者: 沉夜    时间: 2010-8-26 11:52
战斗系统太那个了吧……
作者: 韩云溪    时间: 2010-8-26 12:49
这是古剑奇谭原版的战斗模式,我只不过将它RM化了。(图片来自视频)

作者: 日月星辰    时间: 2010-8-26 13:13
原图明显好看几万倍~
不过rm化也不错了,还缺一个图片式的战斗指令脚本(就是 写着 战、物、防 等)
作者: trentswd    时间: 2010-8-26 13:24
{:nm_8:}那个星蕴好有爱。
不过我提醒一下,星蕴不光是看格子,还要看能连成几条线路,每个线路有几个点。

LS要透过现象看本质嘛,画面肯定比不过,但是系统从截图上来说还原度非常高了。
作者: untrueterry    时间: 2010-8-26 13:57
作者: 南宫无尘    时间: 2010-8-26 20:23
战斗系统太乱了,还有星蕴图好雷人……并且你还融合了轩辕剑,古剑以及仙剑
作者: tommay    时间: 2010-8-26 20:48
LS求你放过古剑吧,自己给游戏取个名字不好吗?
作者: 星之璇    时间: 2010-8-27 14:28
LZ……劝一句,没有好美工就乖乖用默认素材……如果不甘心……就和我一样……单练美工去……
作者: 明火暗雷    时间: 2010-8-27 23:49
星韵图震惊了
作者: 懒De说    时间: 2010-8-28 15:34
这个战斗系统我怎么看着和宝典里CP即时战斗差不多呢
作者: kaveil    时间: 2010-8-29 21:01
我绝望的看着这个战斗和星蕴界面……
作者: 韩云溪    时间: 2010-8-30 14:53
现在公布所有人星蕴图的形状:
邹擎苍——獬豸
王陆洋——飞马
王姣——大象
马雪莲——兔子
尉迟霸——金钱豹
慕容妙音——狐狸
程天麒——狼
醋宇飞——牛

即将在本周周末发表无bug版“CP制+伪·古剑奇谭战斗系统1.2版”,消除了行动列表中前面的行动会被后面行动覆盖的bug。
作者: bzzdhm    时间: 2010-8-30 14:58
仙四外传外传……
作者: bboydenny    时间: 2010-9-5 22:11
美工不足,楼主加油!我也要加油!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1