Project1

标题: 装潢健身房ing~ [打印本页]

作者: kartoffeln    时间: 2010-9-8 06:14
标题: 装潢健身房ing~

装潢健身房~还好有可爱肌肉小坦克陪伴~

作者: XirE    时间: 2010-9-8 10:42
你家开这玩意的???那岂不是每天都要听着男人呻吟= =

好,下面决定说点难听的,谁让我对你有特别关照呢?

虽然画的肌肉很大块,但力量感仍旧欠缺。我个人觉得有几个原因:

首先力量传达不足,感觉力量是内向的而不是外向的。就是说人物的肌肉力量感觉是自己用力鼓起来的而不是要对外部施力,包括那个打沙包的拳头也是如此,感觉是摆着POSE的照片,而不是补抓到一个发力瞬间的照片

其次骨骼力量不足。肉虽然长在骨头上但动作的力量源自骨骼,手部尤其明显,“只有肉没有骨”的感觉越厉害,力度感的表现就越不利(其实这个画女性也一样,胸大乳摇不一定就能很性感,要表现肉欲先要画好骨感)

最后是线条,我想很多人都有这样的经历:画着什么表情的人物,自己也会不知不觉脸上摆着差不多的表情(虽然经常会很怪异)。画着阳刚的人物,作者的下笔却处处显示出犹豫不决——几乎找不到一条一气呵成的线条,每一根长线都是由无数的碎线组成;所有的肌肉轮廓、甚至衣服皱褶都过于圆滑,因为拿不准那根线条到底该画在哪里而选择一个折中的位置,无形中体现了作者精神上的妥协。既然要画阳刚的人物,那下笔就得豪迈一点!

嗯,就这么多了,祝你在哑铃和数位板前一样刚劲有力:lol
作者: kartoffeln    时间: 2010-9-8 17:27

感谢你的意见.不过我的意思是他本来就不是要发力打那个沙包,而是调情一样的打闹,所以没有用力.~~~,多谢多谢,ps.您上班真休闲额....- -
作者: XirE    时间: 2010-9-9 12:04
回复 kartoffeln 的帖子

力量感是自然带有的,不是非要做出某种攻击动作才具备,就像一个猛男相对一个淑女来说即使只是站着也明显带有力度感,这个力度感来源于人体本身的骨骼趋向,就像肌肉一样,越强壮的人骨骼的形状也越突出。

画画习惯方面的只是纯粹的个人意见,毕竟我觉得筋肉兄贵的话风格硬派点看上去会更舒服,试想把街霸换成GALGAME的风格……当然也有萌风格兄贵向的HGAME,看个人喜好吧。只是看你喜欢的类型应该是街霸,因为我自己也做过这方面的努力所以说说我觉得主观上还能改进的地方。

我确实是很闲的,要不你就没机会看到我回帖啦- -
作者: kartoffeln    时间: 2010-9-9 18:14
恩那- -是有高手给过我一本capcom原画集...说按照那个画...
作者: 活着的小C    时间: 2012-8-1 11:35

话说 土豆兄有没有打算 画人物行走图 和 头像的想法? 把老肥和坦克的故事发展成R剧?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1