Project1

标题: 短篇5大赛冠军决赛周! [打印本页]

作者: 雷欧纳德    时间: 2010-9-12 20:53
标题: 短篇5大赛冠军决赛周!
参加本次总决赛的两部游戏都非常的优秀,他们分别是“

116. 【RPG】世纪de勇者II-荧光羁绊  传送门
110. 【SLG】格斗纹章  传送门

剧情流的传统RPG《世纪de勇者II-荧光羁绊》

技术流的战棋游戏《格斗纹章》

同时,另外两部在半决赛中惜败的作品,已经成为并列第三名他们是
098. 【RPG】梦想逍遥游之玉石奇缘
115. 【R剧】This is my story

真是可喜可贺哈~~

下面宣布这期总决赛的评审办法:
请直接在本帖回帖为你支持的游戏打分,打分细则如下
第一眼吸引力(5分):
[指尚未下载体验游戏之前,该作品的截图、介绍等对玩家的吸引力]

画面表现(15分):
[指整体游戏的画面风格、场景、动画、菜单等的表现]

剧情故事(20分):
[指整体游戏的剧情流畅度,故事结构的完整性等]

游戏系统(20分):
[指游戏的操作方式,游戏系统等方面的表现]

声光音效(15分):
[指游戏在背景音乐、音效等方面的表现]

原创程度(20分):
[指游戏在素材、脚本、系统等方面的原创程度]

Bug较少(5分):
[指游戏中途是否存在致命Bug或者很明显的小问题]

发表打分的会员必须同时对两个打分,并且附上50字左右的点评
如果其中的某一作没有玩过无法打分,那么请给第一项“第一眼吸引力”打分,并简单描述一下为何没有下载游戏的原因

要求,所有打分者必须是购买本帖的会员(好黑)
评审日期是即日起至2010年9月22日
那么,开始吧!

另外,在本帖评论成功的会员每人会有666经验的奖励哦~~~~
作者: 塑望    时间: 2010-9-12 20:59
= = 不是1000啊
作者: 阌籽之籽    时间: 2010-9-12 21:05
看来非常不错啊!嘻嘻
作者: 「旅」    时间: 2010-9-12 21:12
占楼占楼~~~待编辑~~~
作者: 村纱水蜜    时间: 2010-9-12 21:16

占楼待编辑..
话说不弄个3位决定赛啥的吗?(PIA飞)
==================================
恩姆,某小白的不给力囧评开始
首先是柳大的格斗纹章
第一眼吸引力
5分
无论是画面还是系统都相当吸引眼球,所以满分不解释~(众:明明解释了..)
画面表现
13分
各界面的风格统一,标题和菜单画面相当精致,动画也十分华丽,不过因为素材方面的限制角色的战斗图,头像和立绘方面的风格难免有些不太统一的地方,但是总体上看并没有太大的违和感~
剧情故事
18分
欢乐而热血的故事,214 v587~由于只是第一章所以剧情还没有完全展开,不过从放出的宣传图来看后期或许有意料之外的发展?
游戏系统
20分
系统很赞,本身可玩性就不错,再加上强化,成就和自由模式使得游戏变得相当耐玩。
声光音效
12分
音效方面没什么可挑剔的地方;音乐感觉有点单薄,在战斗的时候也加上一些能渲染气氛的音乐感觉应该会更好一些~
原创程度
15分
略(众:略乃妹,PIA飞!某:呜咕..因为实在不知道应该说什么啊orz)
Bug较少
5分
私手上的这个版本到目前为止还没有发现bug。
总分:88

然后是小柯的世纪de勇者II
第一眼吸引力
3分
就截图方面老实说本作对私的吸引力并不是太强,不过看起来很清爽简洁很符合私的喜好倒是了。主要吸引力大概来自小柯v587的签名..
画面表现
11分
整体风格简洁统一,就像上面说的那样感觉很清爽。部分场景的光影效果还不错,尤其是最后的场景,荧光营造出的氛围相当不错。战斗场景看似简单却不失精致,各种动作流畅自然。其他部分表现感觉中规中矩,不过没有感觉违和或者刺眼的地方。
剧情故事
14分
很传统简洁的故事。寻找材料的流程方面感觉剧情上略有点提示不足,通过封锁其他道路的方法确实不会出现不知道该去哪的问题,不过没有任何剧情铺垫就把道路封起来让人不禁想问:为什么一定要先去山洞呢,为什么不能先去下水道呢?所以私个人感觉要么就干脆把整个世界都开放让玩家自己去找,要么就把最初的线头以剧情的方式挑出来,然后让玩家顺着线索走下去(比如由某人给主角谜题之一的地点提示,建议主角先去那里看看,然后在该地点找到新的线索..),这样剧情会显得更自然一些。另外最后结局场景虽然氛围相当不错,但是感觉由于游戏长度所限有些铺垫不足,所以最后的结局私没有觉得太感动,反倒是因为男主角略显突兀的倒地动作略囧了一下。
游戏系统
15分
很传统的系统。加点系统在一定程度上提升了游戏的自由度,不过就私玩的感觉而言果然还是走法师路线会比较轻松呀..战斗系统中规中矩,玩久了会略有些枯燥的感觉。至于由于加点路线走错而迫不得已练级什么的..这个就算是私囧游戏能力的体现吧,不过如果做成不管走法师路线还是战士路线都不用怎么太练级就能顺利通关的话就更好了呀。另外再次囧一下某没发现作用价格却不便宜的治疗药水..
声光音效
13分
音乐和游戏的风格契合得不错,音效也没有什么特别突兀的地方。总体来说还不错吧,不过没有什么让私印象深刻的音乐倒是了。
原创程度
12分
继续略。(众:继续PIA飞..)
Bug较少
5分
私手上的这个版本到目前为止还没有发现bug。
总分:73

以上..最后唠叨一句,私有时候说话真的很没分寸,所以有什么地方说的过分了的话还请多多包涵~如果有什么地方私说的不太恰当的话也欢迎指出:欢迎扔菜,不要扔脸~
作者: 虫子    时间: 2010-9-12 21:20

以下省略。。。。。
格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
[这方面无疑是满分,看到66这个名字就已经是极大的吸引,再加上已经发过预告
因此是十分期待的。。]
画面表现(14分):
[画面表现力极强,使用的素材都是街机里数一数二的游戏,动作和动画也十分契合]
剧情故事(17分):
[作为小游戏类型的游戏,剧情本就不是重点,但66还是适时的做了一些,很值得表扬,话说我表扬有个了鸟用]
游戏系统(20分):
[系统方面无可挑剔,用鼠标操作很人性化,购买技能以及人物解锁或是成就什么的,最高了]
声光音效(12分):
[至于音乐音效方面,还是有所欠缺,游戏本身自带的音效似乎有些突兀,音乐方面也很一般。]
原创程度(18分):
[系统,脚本方面基本上是全原创的,这点似乎很难得,予以赞赏,至于音效音乐或是图像素材方面就没有什么原创,但是毕竟是小游戏类型如果要全原创的话,那还不如刻成碟,拿来卖了(雨血吗)]
Bug较少(4分):
[基本无BUG,只是在下玩的时候会有时出现卡机一段时间,不知原因。]
总分嘛5+14+17+20+12+18+4=90。不知道这样子评分会不会有点奇怪。。
世纪勇者(简略叫法)
第一眼吸引力(3分):
[第一眼发现,这是小柯的作品,嗯。姑且就看看吧。。又是世纪勇者吗?貌似不给力呀。这就是我的第一反应]
画面表现(12分):
[画面方面,应该说是十分中规中矩,没有什么亮点,但是也没有什么太大的违和感]
剧情故事(12分):
[游戏剧情方面还算是能给予玩家一些亮点,只是游戏的剧情有些突兀,过渡或是衔接方面很生硬
再加上不太人性化,一开始根本不知道该干什么。而且山洞那个BOSS居然不是自动执行的,害得我等了还一下,以为有剧情呢]
游戏系统(12分):
[系统方面,大概是Sideview战斗脚本加上沉影不器的菜单脚本(加密了,不太知道,而且也没有玩通)很传统,但是我还算喜欢]
声光音效(14分):
[音乐素材和图像素材奇妙的出现了同步,表示彩虹岛的音乐和Q的东西果然很搭。]
原创程度(12分):
[除了剧情以外,没有发现其他原创成分,但鉴于RPG方面本身原创就不是易事。]
Bug较少(5分):
[表示没有发现BUG。]
总分=3+12+12+12+14+12+5=70大概吧

作者: 醉眼赏花    时间: 2010-9-12 21:38
作者: 玛尔斯    时间: 2010-9-12 21:42
是不是占不了?
作者: 夕阳武士    时间: 2010-9-12 22:40
真得很诡秘,买了!
作者: Burn    时间: 2010-9-12 23:17
占楼待补上,这几天之内尽量补上去
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-9-12 23:20
我光买主题不评论。

开玩笑的。等我酝酿一段时间吧。
作者: 许诺言    时间: 2010-9-12 23:24
占楼编辑
作者: 嘿GO    时间: 2010-9-13 00:55
作者: 小传子    时间: 2010-9-13 03:33

占楼,意料之中却又是意外。

柳大的游戏玩了,不打算评分了,已经没有悬念了。

奇怪的是,小柯若要胜出,一定就是1分么,
看来这就是传说中的RPXY了吧,
也就到这里了。- -
作者: liqunsz    时间: 2010-9-13 08:07

刚才瞄到下面的This is My Story,还以为也晋级了呢……= =
66显然理所当然XD……
没啥可说的,我还是投票吧……最近对RPG没啥兴趣呢=v=,格斗纹章V5,如果以后要收费的话我就杯具了……= =

好吧,购买了以后说是一定要评论……小柯的没下载囧……只好看第一眼吸引力了……= =

[line]3[/line]

第一眼吸引力(5分):5
[指尚未下载体验游戏之前,该作品的截图、介绍等对玩家的吸引力]
5分!!!!66……名声威武……作品威武……基本看不出来是RM作品了……

画面表现(15分):13
[指整体游戏的画面风格、场景、动画、菜单等的表现]
整体感非常好【乱侃中……】但是如果到时候要商业化的话,那个LOGO是得改一改吧……= =稍微有一点单调呢

剧情故事(20分):18
[指整体游戏的剧情流畅度,故事结构的完整性等]
没啥可说的,这种游戏稍微有点剧情就可以了~

游戏系统(20分):17
[指游戏的操作方式,游戏系统等方面的表现]
全鼠标效果太好了囧……那拖拽效果完全没看出RM来呢~~\(≧▽≦)/~6大V5

声光音效(15分):15
[指游戏在背景音乐、音效等方面的表现]
Eternal Sonata 背景音乐+1!前段时间下载了这个游戏的OST,确实相当配呢!!
尤其喜欢Make the leap!

原创程度(20分):20
[指游戏在素材、脚本、系统等方面的原创程度]
这系统没话说了……= =虽然如果要全原创太难了,但是流畅的动画拼接绝对支持~~~

Bug较少(5分):3
[指游戏中途是否存在致命Bug或者很明显的小问题]
不太擅长挑错……= =,致命BUG没发现……还是放一点预留分吧囧【博客里发的预览图片有文字错误……=v=】

共91分~

[line]1[/line]

小柯的就对不起了,没有下载

第一眼吸引力(5分):3
知道小柯在论坛的声望不错……不过跟这个没关系=v=,看了发的帖子,觉得系统界面的皮肤和字体搭配的不错~那个圆体很稳重踏实!
整体的风格还是很协调的~~

作者: 菌菇    时间: 2010-9-13 11:21
作者: 天道伊    时间: 2010-9-13 15:31
最终结果貌似已经注定了 柳大是在求新求变  从本质上完全从容的跳了出来
两个人出发角度完全不同  新颖的创作风格给格斗纹章增分不少
但是越前リョーマ的作品(可惜加密了)能走到现在也实在是当之无愧的    期待能有更好的作品问世
作者: terry_zhp    时间: 2010-9-13 18:16
柳大游戏的下载地址过期了,当时没下,求助··········
作者: kxx1997    时间: 2010-9-13 19:26

首先评小柯的

第一眼吸引力(3分):
[画面简洁、清新,截图上也没给我带来很多的惊喜,不过可能是个人比较偏爱VX的地图吧,所以还是给了3分]

画面表现(10分):
[风格很清新、很卡哇伊的感觉,地图也画的不错,感觉很精致(可能是因为VX地图本来就好吧)动画这方面,普普通通,没有什么特色,菜单的话也是6R上某脚本的,也很普通的感觉,不过总体没有很杂乱的感觉就是了,而且这游戏的字体看着很舒服呢]

剧情故事(15分):
[剧情流畅度嘛……感觉不太好,因为毕竟主线提示感觉太过于简单了,玩到这儿了,接下来又不知道去干嘛,于是在地图上游荡……不过剧情总体来说还不错啊,除了有点俗之外,其余的剧情设定都很好呢,最重要的是增加了解密系统,让我感到很有趣,RPG游戏要的就是创新,而且结局很是让人感动,至少我被感动了]

游戏系统(10分):
[一般般,没有不好的,也没有好的~ - -b]

声光音效(12分):
[彩虹岛的BGM大爱啊,不过音效方面感觉没什么让我印象深刻的]

原创程度(5分):
[没看到任何原创的东西,除了剧情地图啥的,脚本是6R的,音乐也是彩虹岛的,还有些素材是默认的,看在小柯的情面上给个5分吧]

Bug较少(5分):
[没发现任何BUG就是了]

总分:60(我似乎评的有些严格了吧)

总评:总分怎么那么低囧,应该宽松点的,不过竟然要认真的点评,就要认真严格的对待,分数刚及格,我觉得达到这分数已经不错了,其实这游戏做的还不错,只不过希望小柯能够学点深层次的东西,不要老停留在事件和初级脚本这一点,要不然会没有很大的突破,总之,争取下次能用上自己的脚本,自己的素材,我更欣赏简陋但是是素材全原创的游戏,而不是用别人的素材做的华丽游戏。

再来评柳大的

第一眼吸引力(4分):
[画面多华丽、炫丽啊,被吸引了,但是可能因为个人原因(不喜欢防守类的),所以给4分]

画面表现(14分):
[几乎满分通过,不用解释其原因了]

剧情故事(2分):
[我感觉没什么剧情,内容很短,剩下的只有自由模式,希望新版剧情很长点吧,而且自由模式后来都玩腻了囧]

游戏系统(18分):
[操作方式很简单,容易上手,而且游戏性不错等……不多说废话了]

声光音效(5分):
[音效还可以,但是我觉得游戏中的BGM才是最能让玩家有感触的,柳大,要更注重BGM啊……]

原创程度(12分):
[素材都是提取的,但是脚本很强啊,全原创,所以给12分了]

Bug较少(4分):
[可能是自家电脑的原因吧,有时候会脚本备份啊囧,其余的倒没什么,脚本备份不算BUG的话,(我家电脑BUG)还是有拖尸体出错的BUG吧]

总分:59分(我真的太严格了,刚好比小柯少1分囧)

总评:这游戏很好很强大,但玩多了之后发现可玩性没有我想象的那么强,所以还没及格,其实我认为这游戏不应该进前两名的(不是说不好),我认为明明在这次大赛中有比这更好的游戏可以晋级,总之,这游戏第一眼让我很激动,激动完了就是吐槽了……原谅我,柳大,BGM加强吧,系统加强吧……

P.S:对GDWZ的一些建议,其实GDWZ给我的第一印象非常好,但是玩着玩着,便觉得没有很大趣味了……原因
1、平衡性不太好,举一个简单例子,第一关好的话我能玩三四千,差的话我却只能玩三四百,这就叫差距了,第一关玩好了,人物就可以快点升级,升级多了,第二关就更容易,连击更多,伤害更高,得到的奖励也更高,良性循环;可是第一关假如没玩好,人物就升不了几级,升级少了,第二关就傲娇了,连击少的可怜,伤害也少很多,奖励也更少(少的还真多呢),恶性循环,所以我想表达的是,连击不应该对奖励影响太大的……要不然某些人第一次玩的话没玩好,就失去信心了,然后就玩不下去了
2、游戏模式过于单调,虽然这种新战棋模式很有趣,但是不管有多好,玩多了总会腻,人物总共也就是那么多(新版本听说会增加很多人物),虽然有战场效果给玩家一种挑战,但是还是显得有点儿无趣,特别是玩完了战役模式后,就只能玩自由模式了,自由模式也不是特别多,玩自由模式的奖励也只有魂魄和新人物,魂魄是为了给人物升级,而给人物升级又是为了闯新的关卡,新的关卡得到的又只是新人物和魂魄而已……这样玩家会觉得有些枯燥呢,建议像植物大战僵尸那样,增加新的模式(要多元化、有趣),这样可以让游戏内容更丰富呢

说完了……
作者: 逍遥仙君    时间: 2010-9-13 21:37
关于柳大的格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
[从表现力来说非常的强大,新的战棋模式让人耳目一新。画面中的场景让人有一种重新玩了一遍那种格斗类游戏的感觉。]

画面表现(10分):
[其实就菜单来说对于我是不是那么的适应。话说我从来没有玩过战棋游戏]

剧情故事(18分):
[流畅度异常的好,虽然没有什么故事之言。但是单单作为一个战棋游戏已经足够了]

游戏系统(20分):
[这个地方我一定要赞一个。首先用这种系统来做战棋就是很难得的了。而且还更难得的为每位玩家考虑到对于键盘的不适应反而使用了鼠标来操作。不拿满分这一项就太奇迹了]

声光音效(12分):
[音效和游戏的节奏感配合的十分的紧凑。可见柳大选择音乐的时候是多么的细致。不过有些打击的音效似乎不是那么的完美]

原创程度(15分):
[素材的话呢基本上就是没有原创的了。在系统上个人认为还是有那么几分原创性的。脚本的话没有看不过应该原创的是比较少的吧!]

BUG较少(5分):
[这个真的没有,虽然可以有。但是不得不说柳大的细心真是太那什么了。一点给我们玩家发现BUG的机会都没有。不过这种游戏的体积稍微有那么一点大了(我是指用来参加短篇的话下载需要很久)]
总分就是5+10+18+20+12+15+5=85分   这个分还算是可以吧!

关于小柯的世纪de勇者II
第一眼吸引力
4分
截图方面的话那个荧光的效果还是很赞一个的。
画面表现
10分
画面的话还算是一般的吧。起码就我看来是这样的(不要PIA我)主要是我个人对于VX人物很矮的一种反感,战斗的话还是蛮流畅的,嗯我就是喜欢这种流畅的战斗
剧情故事
10分
其实存在一个很多游戏都存在的通病,就是极大的限制了玩家的自由程度。要不就彻底的把某些区域隐藏(这个貌似是不难吧)要不就像某些游戏一样即使是玩家才一级亦可以满世界的逛。虽然用VX的话这个开关是很不好控制的。

游戏系统
20分
其实我是蛮喜欢这种传统的游戏风格的。好像又回到了当年玩勇者斗恶龙的那个场景。对于我对于以往的怀念。所以这一项我认为满分是最好不过了。
声光音效
10分
音乐的契合度上似乎没有柳大的格斗纹章契合度更为高一些。再一个就是没有一些让人听起来热血沸腾的音乐(好吧,我承认这种游戏是没法有那种音乐的)个人倾向所以分就
原创程度
15分
这个略好了。原创程度应该和柳大的差不多。
Bug较少
5分
没有发现bug。
所以10+10+20+15+5+10=70分
所以柳大胜出(YEAH!!)
作者: 莳衍宠儿    时间: 2010-9-13 22:44
作者: fux2    时间: 2010-9-14 09:25

买了不写好吃亏的。。
========
由于个人是不太喜欢Q画面的精致画面控。。
吸引力:格斗纹章5分,世纪勇者4分。

=分割=

仔细玩过游戏只后感觉格斗纹章偏华丽派,世纪勇者偏生动派。。
画面:格斗纹章15分,世纪勇者15分。

=分割=

格斗纹章在剧情方面明显没有世纪勇者精彩。。
剧情:格斗纹章14分,世纪勇者18分。

=分割=

格斗纹章脱离普通rpg的格斗系统完全压倒世纪勇者。。
系统:格斗纹章19分,世纪勇者17分。

=分割=

声音方面格斗纹章战斗音效华丽得没话说,世纪勇者背景音乐优美,对方的长处是自己的短处。。所以。。
声音:格斗纹章14分,世纪勇者14分。

=分割=

由于个人不大相信两个人素材都是自己制作的。。
原创:格斗纹章15分,世纪勇者15分。

=分割=

我惭愧的没有在两个游戏里发现任何bug....
BUG少:格斗纹章5分,世纪勇者5分。

总分:格斗纹章87分,世纪勇者88分! 世纪勇者胜出。
(PS一下,我手机党打这么多字不容易的,本来这节生物课背英语的。。。。 )
再来电脑编辑
作者: caonazu123    时间: 2010-9-14 10:33
看看喽
作者: dosbox    时间: 2010-9-14 10:37
这个我们只是来看看嘀
作者: caifeng0079    时间: 2010-9-14 12:52
额,貌似经验不够。。。
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-9-14 15:40
对小柯绝对不手下留情……占楼(这么晚还占!?= =!)

作者: 小小滴心意    时间: 2010-9-14 18:14

占楼……买下主题。
格斗纹章
第一眼吸引力(5分):5分
柳大的游戏啦……所以一出来就果断下载了……非常吸引人哩~
画面表现(15分):14分
画面表现还不错啦,看起来清新爽快(个人感觉OTL),但是还是有不吻合的地方啦……

剧情故事(20分):18分
剧情……对于战棋类的似乎有点找不着边额……那么……就简单的说一下还不错?至少最开始有点剧情呢……很棒很棒~

游戏系统(20分):18分
系统方面,感觉是十分的严密紧凑滴~升级加点、荣誉等东东,使游戏在硬盘存活时间较长,很耐玩,吸引了咱们……但是最开始玩的时候居然不知道怎么退出这个界面……【太笨了,后来才知道全鼠标的游戏直接按右键就好……】

声光音效(15分):13分
音效方面,感觉稍有欠缺,实在是感觉太平庸了。。光嘛,很好……【怎么又说到光了?】

原创程度(20分):19分
脚本方面非常赞的~原创啊原创……素材嘛就不怎么说啦,总之就是很好很好的意思……

Bug较少(5分):4分
看了柳大的发布楼发现原来有人反映:“有Bug,人物死亡时拖她,会出错”,于是果断打上4分……
最终得分:5+14+18+18+13+19+4=91分~
世纪de勇者II-荧光羁绊 第一眼吸引力(5分):4分
图太不给力了~所以就没有第一天下载……是后来30强的时候才把那个啥开始玩……

画面表现(15分):13分
中规中矩,简洁清爽、还能说什么呢……很和谐……【好吧凑字数凑字数】
剧情故事(20分):17分
个人倾向,讲述了永寂山人艰辛寻找圣灵药的故事【不是商店中都有买的吗……XP里头还挺便宜的……】
结局完整嘛……但是衔接稍有突兀,建议承上启下……【怎么又扯到语文上了?】
游戏系统(20分):16分
传统的风格【跟楼上几位是同感】菜单呀这些的都没啥亮点哈……战斗嘛,就是稍有枯燥,其他方面就没什么可说了。

声光音效(15分):14分
彩虹岛的音效非常有爱~本身VX的都是Q版,于是感觉非常和谐……

原创程度(20分):10分~
原创?给个剧情原创吧,然后还有什么额……这个真不知道……标题原创?额额……

Bug较少(5分):5分~
至今未发现BUG.
最终得分:4+13+17+16+14+10+5=79分
似乎感觉咱们评分很高呢~=v=

作者: a554187203    时间: 2010-9-14 20:27
++++格斗纹章++++
第一眼吸引力(5分)
6大的游戏,唔不说了5

画面表现(15分):
华丽无双15

剧情故事(20分):
格斗的游戏14

游戏系统(20分):
无双~只要玩过的人都知道~20

声光音效(15分):
这个,66大的游戏也华丽啊~15

原创程度(20分):
拳皇f的人物唔~15

Bug较少(5分):
66大人的BUG多,这是可以理解的5
一起84
++++世纪de勇者II-荧光羁绊++++

第一眼吸引力(5分):
没有下载...第一次的时候无下载,直到n强的时候1

画面表现(15分):
和vx一样吗,可是不错了,就是地图大的可怕11

剧情故事(20分):
没有玩到这里来...地图让我失去了信心15

游戏系统(20分):
不错~18

声光音效(15分):
没有听...我无语~10

原创程度(20分):
唔~剧情原创~系统就不知道了15

Bug较少(5分):
没有...5
一起70

我去重新下载玩吧,这么高的评价一定有可玩的地方...

作者: zy472013082    时间: 2010-9-15 17:38
   新人踩过
作者: 429259591    时间: 2010-9-15 19:15

世纪de勇者II-荧光羁绊
第一眼吸引力(5分):
那句话很经典
画面表现(12分):
画面是我喜欢的风格
剧情故事(17分):
总觉得提示太少了,比如说找飞龙的雕塑,一开始就不知道要去看= =
游戏系统(17分):
如果战斗是CP制就完美了,其余的都很好
声光音效(14分):
声音方面,好像都很熟悉的音乐,所以很有亲和感
原创程度(18分):
总觉得用RPG自带的还是挺不错的
Bug较少(5分):
没找到,基本上不可能犯这种错误的
总分:85
格斗纹章
第一眼吸引力(4分):
本人不太喜欢拳王,所以分低了,不过画面伤害还是比较华丽的
画面表现(10分):
个人感觉画面有点暗
剧情故事(10分):
剧情这方面是这个游戏的硬伤
游戏系统(20分):
这个真的没话可说
声光音效(10分):
表示没有世纪de勇者II-荧光羁绊好
原创程度(15分):
因为是拳王的素材,所以.....不过脚本和系统方面真的没得挑
Bug较少(4分):
其实不算BUG,就是单次任务如果失败的话,是不能重新再来的,这一点不太好
总分:73
作者: 彼岸海棠    时间: 2010-9-16 09:10
格斗纹章
第一眼吸引力
5分
此项不解释- -(明摆着么)
画面表现
12分
个人认为背景地图跟角色微有违和,不过大体问题还好
剧情故事
19分
很吸引玩家,期待后续,这样的剧情还是不错的吧
游戏系统
20分
这个也不解释(根本不用解释- -)
声光音效
12分
感觉BMG不太够带感。。不过可能是个人喜好原因。。54吧
原创程度
14分
如果素材也是原创那就纯15分了。。。
Bug较少
5分
目前为止还没有发现bug。
总分:87

世纪勇者
第一眼吸引力(5分):
这个没来得及玩- -不过第一眼的宣传画面还是很吸引人的,那经典的对白啊啊啊啊啊。然后很欣赏满是萤火虫的夜景,赞一个
作者: 雪逸枫    时间: 2010-9-16 21:47
作者: 66单证    时间: 2010-9-17 13:21
作者: aoxuebankin    时间: 2010-9-17 18:17
I love GDWZ!
格斗纹章呢,我看了以后马上就想下载,所以...第一眼吸引力5分!(要有正在出招的那种截图)柳柳亲手发给我了GDWZ,感动了半天!
但是没什么剧情...所以剧情只给打10分...
画面、声音都满分满分!劲爆啊!
我反正没有玩到BUG。
所以:
第一眼吸引力(5分):5
画面表现(15分):15
剧情故事(20分):10
游戏系统(20分):18
原创程度(20分):15
Bug较少(5分):5
柳柳这个纯脚本游戏做的真是个精妙啊...首先用拳皇的人物(比较著名)非常吸引人》。独特的人物升级、技能购买也很爽..但是有几关比较难过,而且最后面刷被动技能很不现实...
总的来说,已经是半神级别了(参见-奇祸《教皇》)
再次膜拜柳柳

作者: 新坦克君™    时间: 2010-9-17 19:32
作者: www8536165    时间: 2010-9-17 20:44
绝对支持“6”大哥
作者: 奢华丶    时间: 2010-9-17 21:51
作者: zphyp120    时间: 2010-9-18 00:04
66的格斗纹章:
看完发布贴感觉非常吸引人,拳皇的战棋,谁做过?只有柳大。

画面表现(15分):14分
DNF的地图、华丽的动画。

剧情故事(20分):15分
剧情说实话比较少。所以打少分。

游戏系统(20分):20分
操作非常简单,让新手很容易上手。

声光音效(15分):5分
音乐如果加入一些动感的,我觉得会更好。

原创程度(20分):18分
这个就略了- -

Bug较少(5分):5分
没有BUG

总分:82分(我没算错吧- -)

小柯---世纪的勇者:

看到那清新的标题,我就迫不及待下载了。

画面表现(15分):15分
画面的表现十分流畅,让人感觉舒服,一点也不感觉一卡一卡。

剧情故事(20分):18
很传统的剧情,很让人崩溃的结局- -,女主角千辛万苦找来圣灵药,结果。。。。
不过,总体来说,还是很好的- -

游戏系统(20分):16分
不遇敌设置让我顺利地通关了- -

声光音效(15分):13分
清新的音乐正是我喜欢的风格

原创程度(20分):11分
原创嘛~~~我觉得有点欠缺,主要还是剧情

Bug较少(5分):5分
无BUG。

总分:83分
作者: 柳柳    时间: 2010-9-18 10:36
唔……我是路过的。话说我明天要发测试第II版了,旧的连接已经撤下了。
嗯,观望第一版的情况……
作者: cmzjbczzf    时间: 2010-9-18 16:33

格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
[66的名字,还有简洁(??)的画面]

画面表现(15分):
[同上,简洁的画面,没有维和感]

剧情故事(15分):
[剧情不重要,但是还是有内涵的^_^]

游戏系统(18分):
[个人感觉还是偏难了(应该是我不适合游戏类型),但是用来娱乐娱乐很不错]

声光音效(12分):
[没什么亮点,因为这方面不需要亮点]

原创程度(19分):
[据说素材不是全原创,但是这原创系统作为【小游戏】是够了]

Bug较少(5分):
[没什么BUG]

总分(100分)
89分

世纪勇者

秒通了(……等编辑)

第一眼吸引力(5分):
[画面清新,我对画面还是没有免疫力了;还有之前也玩过世纪勇者,有点好感吧]

画面表现(14.5分):
[整体画面好,但是战斗时觉得怪有点和背景不协调]

剧情故事(19分):
[很好很好很好]

游戏系统(17分):
[怎么说呢,重视了剧情,战斗没什么爽快感,被压抑的感觉……]

声光音效(12分):
[没什么好说的]

原创程度(16.5分):
[至少我是没玩过其它类似剧情的游戏了,素材脚本的都基本是VX默认不在意]

Bug较少(5分):
[同没见到BUG]

居然神奇的总分也是89

综合说一下吧,66的游戏可以放在电脑消遣,但是小柯的就是那一瞬间的品味(用词不当见谅)

不是针对谁。只是这是游戏的类型所限

66做的感觉就是属于学习之余放松放松,就像打实况足球那个意思……恩

OVER
作者: 沉默的米饭团    时间: 2010-9-18 23:46

格斗纹章  总分:75
同人作品,玩法介绍很迷人

画面表现(15分):15
画面表现很突出,因为是格斗游戏大杂烩,所以很吸引格斗迷的我。

剧情故事(20分):10
虽然没有啥剧情可言,但是把模式带出来了,只要有模式,套一套都可以很好弄。

游戏系统(20分):15
系统方面可圈可点。但是还是可以进一步做开发。

当我听到喀秋莎的时候,我乐了。

原创程度(20分):15
玩法的创意很霸道,必须给予强力支持
但是毕竟是同人作品,如果人物也原创,就不得了了。

Bug较少(5分):0
出现过比较重大的BUG导致游戏无法进行,或是出错,但后期有修正,不过既然出现了,就要扣分,我这人比较实在。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小柯的世纪de勇者II总分:63
第一眼吸引力(5分):3分
应该说没有太大吸引力,但是很适合喜欢怀旧风格的我。

画面表现(15分):10
中规中矩的游戏,重回任天堂RPG时代。

剧情故事(20分):15
关卡衔接比较生硬,但还算是完整的。过渡画面比较突兀。
总体来说在节奏上还算顺畅的。
剧情也是可圈可点。

游戏系统(20分):10
这个好像没什么突破,也没啥亮点,但很舒适,这很重要。

声光音效(15分):10
选曲都不错,听着也舒服。

原创程度(20分):10
剧情还行,其他没有什么原创的成分。

Bug较少(5分):5
没有出现什么严重BUG,地图穿透阻挡类的有一点,但不影响整体游戏性。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

声明:我是以5分为一阶来评价的。总分5分的话,我是以0,3,5来评价。0代表鸭蛋,3及格,5满分。
所以不会出现什么1分2分的角逐,在我看来任何作品根本不存在1分2分的距离,如果只差1分2分,那等于平分!

总体来说,柳柳的《格斗纹章》是一个很大的突破。游戏,最基本的是什么,是规则。
所以在规则上有突破的游戏,可以衍生出无数的游戏,在这点上,格斗纹章做得出类拔萃。
这已经可以作为一个商用游戏的DEMO版了。
这里我要提到那个《超级几何》也是很棒的创意。这些作者都属于先河型的人才。

接着,我要说的是《小柯的世纪de勇者II》。简单的东西需要的是完整而干净。
这点小柯做到了。在RPG的角逐方面,他还是给大伙带来了炎炎夏日的一缕凉风,好吧,虽然秋天是来了。
这款游戏属于中规中矩的RPG,只要有好的剧情,这类游戏是永远的常青树。
这也是我喜欢逛咱们论坛的原因,就是喜欢玩各个玩家做的不同类的RPG,不需要太多系统创新(当然有创新更好),关键是
能体验不同的故事,能感受各个作者想要表达的心情,这样就足够了。

作者: 风飘姗衫    时间: 2010-9-19 19:42

格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
[满分嗯,对战棋类比较喜欢。]

画面表现(13分):
[素材和人物搭配的不错,很好嗯。]

剧情故事(16分):
[话说这游戏一般都是玩自由模式,这个剧情模式只做了第一章,有点少嗯。]

游戏系统(20分):
[鼠标操作的战棋类很不错。而且什么升级技能和战后评价也很好。满分了。]

声光音效(10分):
[这个游戏凸显的感觉不在音乐,音乐并不是很好。]

原创程度(17分):
[脚本什么的基本全部原创吧,素材用的貌似都不是原创吧。]

Bug较少(4分):
[蛮少的,但是还是有。]

总评:85分

世纪de勇者II
第一眼吸引力(5分):

[看上去还是不错的,那个宣传图很好嗯。]

画面表现(13分):
[画面还可以的,不过没有什么亮点。]

剧情故事(17分):
[故事不错,但是有一部分感觉很难懂。]

游戏系统(15分)
[系统方面,很简单嗯,但是感觉上是还可以,打15分好了。]

声光音效(15分):
[搭配的很好,满分支持!]

原创程度(14分)
[貌似只有剧情是原创吧……]

Bug较少(5分):
[BUG很少,满分支持。]

总分:84分

两部作品各有千秋,柳柳的新的模式感觉很不错,跟大众的感觉差不多——可以当商用游戏了。世纪的勇者也很有特色,但是由于新的模式比较吸引人,所以还是觉得柳柳的很不错。其实都很优秀哈,就不多评论了。
作者: 连三月    时间: 2010-9-19 20:06
占楼待编辑…………中秋行不行?三月要上课。
作者: jy03623643    时间: 2010-9-20 11:26
第一眼吸引力(5分):4分,第一眼感觉很柔和
画面表现(15分):10分,特效不错
剧情故事(20分):10分,现在和少有新奇的作品,要是肯花更多的时间,也许会更好
游戏系统(20分):20分,传统
声光音效(15分):10分,时机把握不错
原创程度(20分):15分,这就不用说了,近乎原创
Bug较少(5分):5分,无BUG

总分:74分

格斗纹章
第一眼吸引力(5分):2分,无爱,画面生硬···
没下,第一印象是我无法是我玩下试试,抱歉···
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-9-20 15:35
雷子你用这个从大家那里收了多少经验回来?
话说我的游戏没有加密啊 - -
就像格斗纹章一样,都没有加密……
作者: zy472013082    时间: 2010-9-21 13:09
      新手  个人支持66
作者: IORINO_1    时间: 2010-9-22 09:46
哎呀呀 不知道赶不赶得上
作者: jy950617    时间: 2010-9-22 10:50

格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
[5分,柳大出品,出必精品]

画面表现(15分):
[12分,不错,个人感觉挺清爽]

剧情故事(20分):
[15分,貌似没剧情很少]

游戏系统(20分):
[20分,战棋大爱]

声光音效(15分):
[11分,凑合吧]

原创程度(20分):
[13分,素材不是原创]

Bug较少(5分):
[4分,少许]

总分:80
---------------------
第一眼吸引力(5分):
[4分,画面很清爽]

画面表现(15分):
[10分,个人感觉还行,毕竟不是R剧]

剧情故事(20分):
[20分,不错]

游戏系统(20分):
[10分,总体个人感觉一般]

声光音效(15分):
[12分,还行]

原创程度(20分):
[17分,除了某些素材和音乐]

Bug较少(5分):
[5分,没有]

总分:78
作者: zxhlyr    时间: 2010-9-22 14:38
世纪de勇者II

第一眼吸引力(5分):
5 宣传图漂亮

画面表现(15分):
13比较统一,温馨

剧情故事(20分):
20流畅,优美

游戏系统(20分):
15没什么太大新意

声光音效(15分):
14 还可以,没什么突出的

原创程度(20分):
14 看头像就知道,

Bug较少(5分):
5 无
总分 87
格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
4 只是我不喜欢太血腥的
画面表现(15分):
14画面不错只是不喜欢太恐怖战斗的
剧情故事(20分):
15感觉没剧情
游戏系统(20分):
20完美在一大堆没特色的游戏中不错的
声光音效(15分):
10听了毛骨悚然
原创程度(20分):
20满分,亨受有这么原创的
Bug较少(5分):
5没发现
总分88
作者: zxhlyr    时间: 2010-9-22 14:39
改一下世纪de勇者II
总分86
作者: 976012542    时间: 2010-9-22 16:47
经验不够……
作者: 976012542    时间: 2010-9-22 16:49
买了
作者: cdjkhfi    时间: 2010-9-22 20:57
格斗纹章
第一眼吸引力     (5分):
作为一个新手而言该游戏对于我的感觉是很大,但是66的作品还是舍不得放下……特地注册了个号来评论【PIA,这5分全了
画面表现     (15分):
表示人太多了15不解释
剧情故事     (12分):
呐,小游戏吗剧情不重要【PIA,反正我也不怎么仔细看【PIAPIA=  =
游戏系统     (20分):
球脚本=  =
声光音效     (8分):
不太想说了=  =毕竟如果带上街机BGM还是有那个味的……
原创程度    (20分):
表示没见过如此扯蛋的脚本用VX=  =
Bug较少     (5分):
本人机子N差显示不了如此BT的动画……

85分——A

荧光羁绊
第一眼吸引力 (3分)
表示该游戏没下【那你来干啥PIA,但是看上去不错=  =3分给上=  =

作者: 雷欧纳德    时间: 2010-9-23 17:29
以上统计已经结束,不用再评了
作者: 烁灵    时间: 2010-9-23 17:45
今天应该是23号了,不过作为一个长期潜水的伪新人,能够对前辈们的作品发几句小评还是

挺激动的,没经验什么的无所谓啦……

首先是格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
玩过的都知道,从哪方面来说都无比华丽

画面表现(15分):
画面风格统一且华丽,配合无BUG的鼠标系统让我这个美工盲和脚本新手佩服得……

剧情故事(10分):
根据测试版和正式版预告,剧情比较简单,而且……太内涵了。当然作为战棋型塔防游戏,

也没必要设置什么杂的剧情,不过非要给剧情打分的话,的确没什么剧情,所以吾辈扣了=

=||

游戏系统(18分):
战斗模式让我想起66整合的那个新手范例里的战斗模式,也许66比较喜欢清爽型战斗?话说

我觉得虐怪狂的倾向……
扣2分写句小意见:每次战斗过后都眼花头疼,老师告诉我们要爱护眼睛,怎么说都稍稍照顾

下我们这些操作无力的回合制RPG党嘛

声光音效(13分):
音效与游戏配合很好,也许是考虑到会打乱思路所以战斗没有BGM?

原创程度(16分):
(素材貌似没原创【0/3】+脚本应该100%原创【1/3】+系统应该100%原创【1/3】)*20然后

取整
不能点五吗……?

Bug较少(5分):
没有发现……

总分:82分

之后是世纪de勇者II(排名不分先后= =b
第一眼吸引力(5分):
第一眼看好这画面这剧情了,吾辈是剧情党

画面表现(10分):
风格简洁统一,各种菜单也很漂亮

剧情故事(16分):
很喜欢的故事,虽然被怪打的郁闷又因为时间关系没玩到最后,然而根据截图剧透,真情实

意的寻物必然比网游那些无聊的任务能够吸引玩家玩下去

游戏系统(15分):
游戏模式仍旧是回合制RPG,作为一部短片来说战斗难度稍稍大了点,遇怪频率也有点高,我

刚开始玩的时候出城没多久就被那些可恶的蚂蚁(= =b打的急忙回城,然后死在路上了……

声光音效(15分):
不知为何我这边播放不出背景音乐诶,但是画面很好,给剧情烘托出很棒的气氛,听别人的

评论音乐应该也很棒吧

原创程度(10分):
看到行走系统感觉应该改了不少地方吧,没怎么用过VX所以实在不知道怎么给分,抱歉哈

Bug较少(5分):
没有发现……

总分:76分

最后想说一句,两部作品都是VX开发的,66又说VX比较好……唉,我还是喜欢XP啊……
嗯,祝6r越办越好~
作者: xuwl0928    时间: 2010-10-15 21:30
作者: dayu321    时间: 2010-10-29 21:52
世纪de勇者II-荧光羁绊很强大

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1