Project1

标题: 《最终融合》体验试玩版 [打印本页]

作者: 城市猎人    时间: 2010-9-18 15:53
标题: 《最终融合》体验试玩版

写在《最终融合》前面的话:
本来非常想制作出经典的RPG游戏,不过由于时间和工作的原因不得不暂时中断这款游戏的制作。
这是使用《RM2003制作工具》制作的一款RPG游戏。由于在这之前我已经完成了一款《勇者战记》的RPG游戏,所以在制作这款游戏的时候已经有了很多经验,制作的基本很熟练了。其实制作RPG游戏并不需要有多么多么好的画面和什么什么厉害的特效,主要的应该是创意和良好的剧情。我所制作的这款《最终融合》就包含了我的一些创意。这款游戏我设计了两位主角,两组队伍(其实经常玩游戏的资深老玩家一眼就看的出来这两组人物是出自那两款游戏的)。我设想以后在经过相当的剧情后,这两组队伍会互相碰面,然后在攻略某迷宫和敌人基地时会互相开动机关让对方顺利前进(这里需要一个我已经成功完成的道具“对讲机”来自由的随时切换队伍,),而且以后发展的剧情会有很多变话,让游戏的自由度更高。比如有A.B两条路线选择,那么A对可以选择到A路线前进也可以选择到B路线前进,相同B对也可以选择前进的路线是A还是B,如果在复杂些的话也可以有C路线和D路线。
既然已经制作了这么多,也不想就此放弃,所以有机会的话我还要继续制作完成的,这只不过是时间的问题。

《最终融合》体验版下载地址:
http://u.115.com/file/f17679c706

游戏截图:

作者: zhao19871027    时间: 2010-9-18 16:15
龙战士2和最终幻想VI?

作者: 城市猎人    时间: 2010-9-18 16:24
龙战士2和最终幻想VI?
zhao19871027 发表于 2010-9-18 16:15

没错,就是用这两款游戏中的素材制作的游戏。内容完全原创,保留了各自的战斗画面....... ...
所以我取名为《最终融合》!!
可惜,现在没有时间继续制作这个了,不过虽然是未完成版,但还是可以玩的,可以正常游戏,但是到了一定的地方会........................ ...              也许以后会完善吧??!

作者: 203X    时间: 2010-9-18 18:23
最终幻想的风格啊,熟悉的界面
作者: zhao19871027    时间: 2010-9-19 10:14
我很喜欢最终幻想VI。。。谢谢楼主~~~嘛。。。如果有最终幻想VI SFC的中文版就留个地址分享下吧~~谢谢~
作者: 城市猎人    时间: 2010-9-23 10:40
这款游戏其实也是可以试玩下的。
自我感觉应该比《勇者战记》成熟的。
作者: 龍魂破天    时间: 2010-9-25 01:33
什么时候能完整版,期盼着能早完成,支持。。。。。。
作者: zeroghl    时间: 2010-9-26 13:08
OP动画海之槛歌啊,又是最爱的经典啊!!
作者: apolomercury    时间: 2010-9-26 20:57
我觉得像
太空战士
作者: 城市猎人    时间: 2010-10-1 10:05
OP动画海之槛歌啊,又是最爱的经典啊!!
zeroghl 发表于 2010-9-26 13:08

哈哈,被戳穿了................. ...

作者: qq250052    时间: 2010-10-1 10:46
作者: 城市猎人    时间: 2010-10-2 10:50
其实已经停更了?
qq250052 发表于 2010-10-1 10:46

停止制作的原因很多。
由于工作的原因,不能常时间的制作游戏了。其实还有更主要的就是RM2003对于我基本已经很熟悉了,没有更多的挑战,而我又不喜欢RMXP的画面,当然对“脚本”也不了解。

诸多借口.................. ...            也许某天我会发布《最终融合》的正式完全版。

作者: 肉八特    时间: 2010-10-13 12:02
up主敢来点现代的么
作者: earlysummer    时间: 2010-10-13 19:16
强大的地图{:nm_5:}
作者: 懒De说    时间: 2010-10-13 21:01
看起来很眼熟,好像在哪里见过这个风格的
作者: 城市猎人    时间: 2010-10-20 16:56
看起来很眼熟,好像在哪里见过这个风格的
懒De说 发表于 2010-10-13 21:01

我一直很喜欢《最终幻想》系列,尤其是1-6。我制作的游戏受到了很深的影响。

作者: 狠、陌生    时间: 2010-10-20 17:26
作者: asud123456    时间: 2010-10-20 21:24
额 MS见过好多次了 LZ大哥还是这个版本。
作者: GXLC    时间: 2010-10-21 11:38
希望早日出正试版,等待中。。。。。
作者: 被遗忘的    时间: 2010-10-21 13:14
贪点经验而已:lol
作者: 城市猎人    时间: 2010-10-24 16:38
贪点经验而已
被遗忘的 发表于 2010-10-21 13:14

经验  -85  
帖子   26
精华   0

记录一下。
这经验值贪不贪的也没什么用了。  
作者: 城市猎人    时间: 2010-12-6 17:14
自己在帮忙顶下帖。
不知道有谁玩过这款游戏,麻烦帮忙下告诉我,这游戏值不值得在继续制作下去???!!!

其实这款游戏里有很多我自己扣的漂亮的素材呢。

作者: 澍    时间: 2010-12-6 17:19
我想起了太空战士。。。。当年最喜欢的游戏。
作者: 锤子    时间: 2010-12-9 19:06
作者: 魔之哆啦    时间: 2010-12-9 20:08
很像rpg2000做的..可又不是..
作者: xiaowoo    时间: 2010-12-10 00:36
其实我蛮喜欢rm2003的那种感觉的,做出来的游戏很有sfc的感觉,很适合做恐怖游戏。我很想用那种字体不知道怎么可以在vx或xp上实现。
作者: 城市猎人    时间: 2010-12-17 15:37
魔之哆啦 发表于 2010-12-9 20:08
很像rpg2000做的..可又不是..

:loveliness:  是RM2003

城市猎人于2010-12-17 15:40补充以下内容:
恩!!!希望你能玩我制作的《勇者战记》里面就有一段 文字AVG类的情节。多种选项。很有感觉的。
作者: 我的米呀    时间: 2010-12-23 10:41
回复 城市猎人 的帖子

做完吧,要不然太钓胃口了!!另外沙漠之城有Bug会在楼梯上卡住,进城后左边那个口,下楼时触发
作者: 城市猎人    时间: 2010-12-24 12:05
做完吧,要不然太钓胃口了!!另外沙漠之城有Bug会在楼梯上卡住,进城后左边那个口,下楼时触发.

那个BUG是我做的,因为是 半调子版 所以就没有完善。  我一度放弃制作来的,可是现在要挤出时间来完善它了。不过要想玩到真正的完全版可是要耐心的等待了。   恩,现在的版本由于是从新制作的,所以会比这个要充实一些,细节更全面。比如对屋内柜子的调查后柜子的门会有开合的动作,情节会有少量的变更,等.......... ...   
作者: 小湖    时间: 2010-12-24 12:38
坚持RM2003的人已经不多了……
RM2003的事件功能很完善,执行效率也很高,天生的超级横板也很好用,只是素材太悲剧,特别是分辨率和256色……
作者: 城市猎人    时间: 2010-12-24 13:00
小湖 发表于 2010-12-24 12:38
坚持RM2003的人已经不多了……
RM2003的事件功能很完善,执行效率也很高,天生的超级横板也很好用,只是素 ...

握手啊!!!同感!!!

对于 分辨率和256色 的悲剧,我只能用 原版的官方游戏的素材 来弥补了。我本人就很了解 超任
(SFC)的游戏 ,所以我制作的这个游戏就扣取了大量素材。效果指望能好些。  当然,素材的统一也很重要啊。
作者: 血のばら    时间: 2010-12-24 13:10
风格很有爱,看上了那副大地图
作者: 城市猎人    时间: 2010-12-24 14:54
曾经我用RM2003也使用过商业素材,XP的二远景其实2003通过显示图片也能实现,PS调整为256色失色还是比较少的~

恩!!!!直接改变图片格式的确会变的失色,我用的是RM2003地图图片专用转换工具,图片颜色改变不多。  话说,我收集了很多RM2003周边工具呢,什么RM2003NPC人物制造工具,RM2003图标和内部文字更改工具,加密工具,等/。
以后我还是会使用RM2003来制作游戏的。:)
作者: 6rczx    时间: 2010-12-27 17:59
悲剧了,打完雾龙,要送洛克走,切换到送别洛克的场景后就黑屏了,然后用ESC打开菜单,画面就变得很暗,再和送行的人对话,也不起作用了(不能对话),和NPC还能对话的:'(
作者: 城市猎人    时间: 2010-12-28 10:39
6rczx 发表于 2010-12-27 17:59
悲剧了,打完雾龙,要送洛克走,切换到送别洛克的场景后就黑屏了,然后用ESC打开菜单,画面就变得很暗,再 ...

如果还能运行的话建议直接通过 雾龙洞穴,以后还可以收到3号主角。如果已经悲剧了,那就只好等待完全版了。:loveliness:

努力制作中.............. ...        以后我偶尔会来这里的。
作者: zhesha23    时间: 2011-1-5 23:34
楼主做的游戏每个都不错啊。。
作者: 小球儿    时间: 2011-1-6 14:59
很华丽啊~~而且眼熟,虽然这样说,但是还是很好的作品。
作者: lytca    时间: 2011-1-6 15:59
经典  这种 横板回合制怎么弄?
作者: 城市猎人    时间: 2011-1-7 09:11
lytca 发表于 2011-1-6 15:59
经典  这种 横板回合制怎么弄?

{:nm_2:}  我哭...........  ...
用过RM2003的人都知道。那是默认的。

剧情才是原创。

城市猎人于2011-1-7 09:13补充以下内容:
多谢支持!!请耐心等待完全修改版!!!因为最近正在重新制作中,而且修改了部分地图和剧情,!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1