Project1

标题: 岩城 (又磨了一点,待续 [打印本页]

作者: v2sam    时间: 2010-9-28 17:04
标题: 岩城 (又磨了一点,待续

岩石怪一只
作者: 【紫雨】    时间: 2010-9-28 17:21
看起来很想油画的···但还不错··!
作者: colorlemon    时间: 2010-9-28 17:38
厚涂呀…………涂鸦…………呀…………呀…………啊…………啊~
作者: wangswz    时间: 2010-9-28 17:49
记得怪物猎人的怪物设定里有沙漠龟城
作者: 874609281    时间: 2010-9-28 17:51
很不错
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2010-9-28 22:41
好帅啊,让我想到了巴哈姆特之血
作者: 星之璇    时间: 2010-9-29 08:28
让我想到……移动城堡……
作者: 菌菇    时间: 2010-9-29 09:07
作者: yqfans    时间: 2010-9-29 11:34
我觉得下面的石头怪画的再大一些,要不这样感觉他背着个城堡也不轻松啊~,这样就缺少做为一个怪物的力量和可怕了~
作者: yqfans    时间: 2010-9-29 13:56
回复 yqfans 的帖子
啥意思?看不懂

作者: XirE    时间: 2010-9-29 14:06
赞美话就不说了,来提一点技术性的建议~

看标题是说这张是画到一半的图吧,感觉上企鹅君的厚涂步骤可能不是太科学。其实厚涂一切都从光影开始的,整体光影上准确其实细化只是把色块轮廓处理一下而已。这张石头的光影太零碎了,可能想表现每一块石头的立体感,而忽略了画面的整体感觉。

厚涂破坏“画感”是大忌,有感觉的话会发现画细节意外的容易,多一点信心,少一点拘谨,光影大块点画大胆点画可能会好一点。颜色也可以大胆一点,色相和明暗的区别都可以大胆一些来画,要的就是感觉,有感觉了自然就能顺利。

随便涂了几笔,对比下效果,我个人厚涂习惯按这个路线来画,看能否有点启发~

作者: 懵人一个    时间: 2010-9-29 15:21
哇~匹诺曹的鼻子啊 真好玩 呵呵
作者: v2sam    时间: 2010-9-30 09:37
难得小炎来给建议XD

的确刚开始画是有大明暗的,画细节的时候破坏掉了,加上光源凌乱是我的弱项呐,细节再整体~细节再整体~ 嗯……
作者: 冷茶    时间: 2010-9-30 18:07
{:nm_8:}那屋瓦真好看..可是发觉这不是岩石怪是粘土怪吧……捏哈哈
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-9-30 21:32
厚涂……话说其实我觉得不算塔楼,没细化之前的怪物好看点……
作者: overpan    时间: 2010-9-30 21:53
作者: yqfans    时间: 2010-10-1 22:04
回复 yqfans 的帖子
哦~这样子啊~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1