Project1

标题: 话说大家怎么认识66RPG,怎么知道RM,AGM的 [打印本页]

作者: px.凤翔九天    时间: 2010-10-31 18:10
标题: 话说大家怎么认识66RPG,怎么知道RM,AGM的
突然想到这么个问题,觉得有价值一问,期待各大版主倾诉当初在66rpg的经历。

如果大家问我这个问题,我想说:我是玩RM做的DNF是发现这个是RM做的(那个作者写的)。发现貌似不会C++等语言也可以做游戏,而且还不错(可以忽悠我的朋友...)然后找了一下国内的RM网站,就发现了66RPG了。于是我就抛弃了DNF,转身做游戏了(个人技术不咋样..)
期待你们的答复。
作者: N.K    时间: 2010-10-31 18:12
作者: 仲秋启明    时间: 2010-10-31 18:15
我是通过柳柳的XP新手教程来到6R的
作者: 壬穹雷光    时间: 2010-10-31 18:15
我是暑假闷得慌,然后心血来潮想自己做游戏,然后就在百度上搜索到了....
作者: 菌菇    时间: 2010-10-31 18:23
作者: kenchenrong    时间: 2010-10-31 18:26
作者: Rion幻音    时间: 2010-10-31 18:39
以前在下本是魔兽地图制作家(地图只给朋友玩),
后来在某个游戏店发现了某些不同游戏但相同制作工具……,
后在网上搜获66RPG,被这工具给深深吸引后便放弃了魔兽……
(怀念以前魔兽的制作日子)
作者: 浩气青天    时间: 2010-10-31 18:48
若干年前玩的梦幻群侠传一看的广告
作者: fux2    时间: 2010-10-31 18:51
电脑爱好者某期宣传的,我就来了,话说我很早以前注册过号,怎么给删了…
作者: 雪翼飞马    时间: 2010-10-31 18:59
大概是由于某个圣斗士游戏吧,是AKA前辈的呢,还是豆腐测试版?记不得了…………
作者: 笨鸟の先飞    时间: 2010-10-31 19:11
我就度娘了一下“怎么制作游戏”
就........
作者: 617545297    时间: 2010-10-31 19:12
作者: enein    时间: 2010-10-31 21:55
作者: david50407    时间: 2010-10-31 21:57
时间太久远
原因给忘了的打酱油路过
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-10-31 22:04
额,煽情的故事呢,怎么看到一堆人都是度娘拉来的客呢..
作者: orochi2k    时间: 2010-10-31 22:09

其实偶第一次出现是跑到留言板上和柳柳研究他某个教程中的疑似BUG和性能优化问题的样子

然后我们共同度过了一段囧囧有神的基情岁月(大误)
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-10-31 22:28
哦,终于看到了一点传奇故事的意思了...(话说你初来66RPG就揪出了柳柳的错误....强啊..)大家继续。
作者: orochi2k    时间: 2010-10-31 22:36

江湖上传说曾经有一个遍布天际的石器时代单机版又称避风塘版石器时代……
(在那个没有五毛的年代,竟然纯粹全然自发地被传遍了各个角落……灰常神奇……)
随后在05年6月的一个夜晚那段传说悄然落幕……
随后便是一段新的隐藏于黑暗中的黑幕的开始……
至今仍然黑幕着  o(╯□╰)o

并且,很多人将不会有机会能活着看见这场黑幕的落幕……
作者: 二十二人    时间: 2010-11-1 10:12
我从森林里爬来的
作者: 禾西    时间: 2010-11-1 10:24
從幻森中爬來的+1
作者: summer92    时间: 2010-11-1 13:07
搜索引擎
作者: XirE    时间: 2010-11-1 13:28
当我还是一个充满热血的中学生的时候在盗版摊子里看到了RM2003(当时国内代理叫“RPG制作大师2”),买回去后发现装不了中文补丁于是咬咬牙买了个光通的正版。买来后很兴奋的摆弄没事做也拿着说明书躺床上看说明书上说可以上官网下制作素材,然后上网找了找就找到了6R,过了不久RMXP就出了……现在热情已经不及当年,期待EB能推出更强大的东西(VX也好AM也好都原没RM2003到RMXP的进化来的大啊……)
作者: miracl    时间: 2010-11-1 17:24
- -我是通过柳柳大大的视频才知道66RPG的,RM……好像是在上课的时候看到机房电脑里有,才开始接触的,不过接触一阵子就忘了,后来才继续研究的
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-11-1 17:39
本来很喜欢打RPG,后来想自己做一款游戏,就看到了RM,然后一直泡在百度贴吧里,0 .0再后来,被吧友推荐6R,就来了。。。嗯,新人顺便报个道~
作者: bbaugle    时间: 2010-11-1 17:47
N年前的事了..记不起来了.
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-11-1 19:25
电脑房?什么电脑房会有RM啊...好高级好全面啊...话说RM已经这么普及了?!
大家加油,版主们呢?管理员们呢?(看到有人来了,再来点...)
作者: orochi2k    时间: 2010-11-1 19:46
px.凤翔九天 发表于 2010-11-1 19:25
电脑房?什么电脑房会有RM啊...好高级好全面啊...话说RM已经这么普及了?!
大家加油,版主们呢?管理员们 ...

在偶之前,华东师范的机房里装满着RM,在偶之后,那群老师集体改用GM了,因为他们发现上有关RM的内容将严重影响他们在群众中的声望……毕竟,偶经常直接地取代他们上课- -0
作者: 熊的选民    时间: 2010-11-2 01:24
虽然早就玩过黑剑,但不知道是用rm做的。知道rm是因为在百度D吧玩了一个叫戒指的游戏
作者: moy    时间: 2010-11-2 03:09
忘记了= =b
完全不记得了...
那个时期的6R我只记得柳柳叶子和小旅......
当时是主站的过客
今年复活后就来bbs常驻了.
作者: 精灵使者    时间: 2010-11-2 10:12
从OKSH的魔塔那里来到6R的,第一次接触RM游戏肯定是罪案现场24——雷欧纳德制作的《旭家老屋》
作者: tydhc    时间: 2010-11-2 12:49
作者: 捣蛋    时间: 2010-11-2 13:22
在百度搜索单机RPG游戏的时候,看到了66RPG的字眼.
不知道是啥就进来了
作者: 神隐小子    时间: 2010-11-2 13:38
你可以猜一下我是怎么认识66RPG的~
作者: jinzii    时间: 2010-11-2 13:44
作者: MirrorGodstic    时间: 2010-11-2 16:20
以前,研究游戏制作的时候偶尔来到以前的66论坛,看了下教程以及下了一些素材。
作者: miracl    时间: 2010-11-2 20:07
回复 px.凤翔九天 的帖子

我是学动漫设计的,机房是和游戏设计通用的,故……
作者: 狠、陌生    时间: 2010-11-2 20:37
作者: a554187203    时间: 2010-11-2 20:45
有一天我无聊,搜索游戏,然后百度知道,有一个答案说自己做游戏吧...搜索游戏制作大师...于是我去搜索,于是发现了,然后自己摸索一个月,然后觉得应该有视频,然后去看视频,然后发现有66rpg的东东,于是搜索66rpg,是08年吧,然后不知道有论坛就一直在下载素材,那时候脚本都不敢使用的说
作者: colorlemon    时间: 2010-11-2 21:31
05年大众软件的专题~那时候RM就有脚本党和原创党的分界了的说~
作者: orochi2k    时间: 2010-11-2 21:32

回复 colorlemon 的帖子

根据天朝计算机软件相关法律,计算机软件是否侵权看的是代码 ~\(≧▽≦)/~
所以素材什么的~嗯……啊……呃……呵呵呵……(被PIA飞……)

此外,由于天朝不存在真正意义上可以打公益官司的可能
所以素材什么的……只要作者……~嗯……啊……呃……就……呵呵呵……了…………(继续被PIA飞……)

于是,脚本最高

作者: 天洛伊德    时间: 2010-11-2 22:15
作者: 704018922    时间: 2010-11-3 09:50
上hao123时把hao123删掉,之后头猛地敲了一下键盘,而且不小心碰见了回车= =+
作者: minimini    时间: 2010-11-21 13:45
作者: kxx1997    时间: 2010-11-21 13:48
又是这种帖子啊……看过很多次了 - -b
P.S:我是在在某网上查到某网的,然后来到了某网(雾)
作者: xuwl0928    时间: 2010-11-21 13:51
作者: 874609281    时间: 2010-11-21 14:03
下载的灵儿续传
作者: px.凤翔九天    时间: 2010-11-21 14:12
此问题我问过的说:http://rpg.blue/thread-159846-1-1.html
作者: 五月的血    时间: 2010-11-21 14:17
作者: 408647499    时间: 2010-11-21 14:31
我已经忘记我是多少次回答了........ 自己一直都想做个游戏一开始是用GBA的RP制作大师。然后我兄弟看见我那么喜欢~然后推荐了XP~
作者: a554187203    时间: 2010-11-21 14:39
......................................................无力吐槽...........................................................................
真的没力了...
作者: 592361524    时间: 2010-11-21 14:41
看见网游在做RMXP的魔塔,就开始接触了...........
作者: 459645195    时间: 2010-11-23 17:24
我一天玩少年封魔录,有提到rmxp这个东东
作者: 雪孩子    时间: 2010-11-26 10:56
作者: 沙之爱罗    时间: 2010-11-26 11:38
怎么来到66RPG的。。。。百度搜索RPG MAKER XP的时候看到的。。。怎么知道RM的,忘记了……貌似也是百度一下如何制作游戏什么的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1