Project1

标题: 【重剧情的武侠RPG】《九龙剑赋》预告第一弹 [打印本页]

作者: ajieue    时间: 2010-12-16 12:43
标题: 【重剧情的武侠RPG】《九龙剑赋》预告第一弹

咱也来发布一下《九龙剑赋》的预告吧。
咱新人小鸟一只,图片素材、音乐素材、脚本素材是在网上搜集来的,咱也就画画地图,写写剧本,画画主角行动图于是……相比于各位大虾们的作品来说,咱的游戏特技不算华丽,战斗场面不够恢弘,系统也不够新潮……(众人: 那玩什么啊!!!小A: 额,玩剧情吧。被众人PIA飞ING)

闲话不多讲了,进入正文。
    故事发生在一个架空的古代世界里。神界早已覆灭,冥界不参与人界活动,所以,咱的故事就只限于人类了。
    人总会慢慢的长大,不管你愿不愿,时间已如手缝里的沙粒一样簌簌的流走了。无论你是握紧拳头,还是摊开手心,曾经活跃在我们的身边鲜活生动的人们都还是一如既往的被时光带走了。当光鲜璀璨荡然无存的时候,留在我们心里的就只有对往昔的追忆和对旧人的思念了。天长地久的拥有只是故事里美丽的谎言而已,我们能够做到的也就只有在拥有的片刻珍惜彼此就够了。所谓生尽欢,死无憾,想必就是如此了。
    成长是一段不断割舍的过程。也许当我们不因分离而悲痛,不因失去而伤神,不因错过而失落的时候,想必我们就长大了吧。
==============================================================================
【方飞煦】
20岁,一个还算热血的年轻人,武林第一山庄“拜剑山庄”的少主人,师从于桃花闲人。性格开朗,爱说爱闹。理想很简单,就是能和自己喜欢的人幸福的生活就好。喜欢躺在柔软的草地上发呆,偶尔偷偷小懒。
他衔珠而生,据说他出生的时候,破军星异常的闪亮。有传言云“破军现,群星殒,此为灭天之相也。”不过这究竟会不会成为他的宿命呢?他真的能灭天么?

【琉璃】
18岁,不多话的漂亮姑娘,五毒门传人桃花闲人的大徒弟,是方飞煦的青梅竹马。年纪虽然比飞煦小,却是他的师姐。她很少和不熟悉的人交流,所以在外人眼里她就像一个漂亮的冰雕。但面对熟人,尤其是方飞煦时,她就成了话痨。关心飞煦、照顾飞煦是她最喜欢做的事情。
桃花闲人是不收徒弟的,看在与方飞煦的父亲是旧时至交的情分上才收下飞煦。但琉璃是什么来头,桃花闲人只字未提。

【司徒蝶伊】
18岁,和琉璃一摸一样的可爱姑娘,葬月教的圣女。性格嘛,用方飞煦的话来说“她啊,没心没肺的,天真小笨蛋”也许是在家呆久了,对外人没有什么防备,因此落入了方飞煦的“魔掌”里。也由此坠入情网,芳心暗许,红月寄思,所有人都看得出,不知道那个笨蛋他又明白多少呢?

【白若曦】
21岁,总是面带笑容的儒雅小生,精通医术,是方飞煦的好兄弟(飞煦:那叫知己!知己懂不?)。性格温柔善良,尤其是他的微笑的时候,那感觉就像是冬日里正午时分的融融暖阳一般。对飞煦也很是照顾,是他成长中最体贴的兄弟(飞煦:那叫知己!)
幼年时的苦难经历,在他幼小的心里埋藏了一枚黑色的种子。萌发、伸枝、展叶……当黑色的藤蔓禁锢住他脆弱的灵魂时,他是否还会再次露出那温暖过飞煦冰冷心房的笑容呢?

===========================================================================

飞煦带大家来个九龙剑赋一日游啊
五行相克,战斗时主意大家的配合,
战斗系统是RM自带的那种,横板的、45°的……暂时没有找到好的人物动作素材,所以放弃了。
人物素材以幻想三国志为主,其他糅合了别的图图,杂烩菜啊杂烩菜。尽量做到不太突兀吧。
PS咱玩的不转,抠图去底快要了我的老命了。不过还是会尽全力去做好,猛然发现自己也是半个完美主义者。
咱是脚本白痴,好不容易学着改了改菜单,结果还把金钱显示给改没了,希望有位懂脚本的亲帮帮忙!
LOGO还没做到满意,等过过再说吧。
预计春节之前能把试玩版推出来。
============================================================================
【目前进度】
剧情进度    45%
素材整理    30%
支线进度    20%
神秘宝箱    20%
==================
最后,让我们的主角方飞煦来给大家扭一个吧。

PS:咱在挑演员的时候根本不知道这几位竟然是一部游戏里的。看来他们的缘分还是很深的。

作者: 熊的选民    时间: 2010-12-16 13:58
很喜欢以前的武侠游戏,但现在的,衣着越来越奇幻了,而且剧情都是千篇一律地描写爱情。个人比较喜欢”侠之大者,为国为民“的剧情,比如剑侠情缘dos版和轩辕剑。楼主的画面很漂亮,就看剧情能不能有所创新了。
作者: 聖月靈    时间: 2010-12-17 20:47
侠之大者,为国为民

喜欢这个
作者: 逍游    时间: 2010-12-17 21:28
预告篇很吓人的哦,往往很多不是一年半载才完成就是中途放弃,希望LZ加油别让大家失望啦,早日出产:D
作者: ajieue    时间: 2010-12-18 09:19
这几天好忙啊,都没空来6R了。咱会尽全力把坑填好的,嗷嗷嗷。

高大全型人物是我最最讨厌的,为国为民未免太过高远,还是把握住手边的幸福,珍惜每个幸福的瞬间,才是小人物的上上签。当然应有的正义感和爱国爱民情绪还是不能舍弃的。
作者: terry_zhp    时间: 2010-12-18 18:41
幻想三国志!!!那个行走图是原创的么?
作者: swhswh    时间: 2010-12-19 12:11
很喜欢你的地图……是自己画的原创?!天,惊人了简直。
作者: 嫁衣    时间: 2010-12-19 12:33
我是来顶扭臀图的>///////////////<
LZ加油把游戏生出来~哈~
作者: wubugui    时间: 2010-12-19 12:50
楼主的画面处理得很好啊。

作者: swhswh    时间: 2010-12-19 18:37
只有人界的世界观我也喜欢……想起了单田芳的《白眉大侠》,嗯嗯,很有意思。
另外楼主既然有如此之能,不如常去像素去转转。
我这可不是为别的,你这样的能耐,不去把像素区气氛搞得更热烈一些,实在有那么一点点可惜。
作者: ajieue    时间: 2010-12-19 21:27
谢谢亲的抬爱,那个像素区…………不是美工们汇集的地方吗?远目
作者: swhswh    时间: 2010-12-20 11:55
       对了,我再给个馊主意:你的战斗系统可以改成在地图上的战斗类型,如果不能,那就以地图的截图作为战斗背景图,以行走图作为战斗图,这样更协调……
       当然这个难度有点大(哦,不是说技术难,是美工缺。。。)
作者: ajieue    时间: 2010-12-20 16:29
美工啊美工美工什么的都是浮云…………技术和美工都是浮云…………

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1