Project1

标题: 关于人物数值代入的问题... [打印本页]

作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-17 17:02
标题: 关于人物数值代入的问题...
我想设计一个角色,但是分为两个不同的阶段。在游戏前期使用角色1,到后期转变为角色2,但是在转变的时候,我希望角色1的能力、属性、等级啥的(等级应该是最关键吧)能够继承到角色2 中去....

这个怎么实现那?
作者: Wind2010    时间: 2010-12-17 18:29
其实最简单的是只改变那个角色的名字和行走图、战斗图
作者: 步兵中尉    时间: 2010-12-17 21:44
这个很简单的。
设计角色1为先前的角色,角色2为转生后的角色为例说明。
1、设计两个一样的角色(角色1设计好后直接复制就可以了,如果要有区别就重新设计角色2,但角色2的等级一定设定为1级)
2、主要是继承等级的话要先用事件设定一个变量操作(例如0001定为等级代换)
3、操作选代入,操作数选角色——角色1——的等级
4、等待2帧(不用的话可能无法操作)
5、选变量操作,再根据自己角色2要继承等级来决定数值(要同级就选“减法”,常量设置为1)
6、等待2帧(不用的话可能无法操作)
7、选“增加等级”,操作数选“变量”等级代换
这样就让角色2继承了角色1的等级
标注一句,如果角色样子一样就楼上的方法就可以了;如果要全部都更改就用我的方法
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-18 11:50
回复 步兵中尉 的帖子

恩,大体的流程我明白了。
但,就是那个变量操作设置啥的,我不太明白该怎么弄(我脚本小白)
难道是... actor1.level=x,  put x into actor2.level_number.....

哈哈,我瞎掰的啦~XD
作者: 无心孤云    时间: 2010-12-18 12:52
那个变量是事件里面的变量
其实你也可以把所有数值=X个变量
然后新人物除了等级的其他数值=这X个对应的变量
然后就完成了= =
其实不就是个转职功能么
搜索下大把
作者: 步兵中尉    时间: 2010-12-18 14:08
根本不需要用脚本,纯粹的事件就可以解决了
实在不行的话给你范例好了
作者: 忧雪の伤    时间: 2010-12-18 16:50
Wind2010 发表于 2010-12-17 18:29
其实最简单的是只改变那个角色的名字和行走图、战斗图

我认为这个已经可以了
完全没必要这么复杂
作者: 步兵中尉    时间: 2010-12-20 22:44
楼主对于问题的解答多少还是表个态吧!
有解决问题的请予以肯定并按规定进行认可;还无法解决问题可以继续提问
作者: lokylogyrpg    时间: 2010-12-21 09:29
回复 步兵中尉 的帖子

其实我还是想知道,如何写一个变量,然后把等级数值代入进去.....
虽然楼上说改变行走图很方便,但我还是想知道....

具体的思路我懂的,就是....怎么个代入法,等级代入数值是怎么写程序的呢?数值再代入另外一个角色又是怎么写的呢?
作者: 连贴大侠    时间: 2010-12-21 09:41
绝对可以设个变量,变角色2时能力带入变量。
作者: 步兵中尉    时间: 2010-12-21 19:34
我给你写个范例吧!
但是下载查看后请及时通知一声,因为论坛的附件功能尚未恢复,我的网盘空间又有些吃紧
如果可以就通知一声,我写好了用短信通知你

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1